Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-03-2012, 00:08)

УКЛОНЯЮЩИМСЯ ОТ ДАКТИЛОСКОПИИ - НАРУЧНИКИ И ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД

Пожелавший остаться неназванным работник сферы IT сообщил о том, что 15-го марта с.г. он прямо на рабочем месте был закован в наручники пришедшими в офис сотрудниками Ленинского РУВД города Минска. Сотрудники милиции потребовали от него сдать отпечатки пальцев, а когда человек обратился к ним с требованием соблюсти формальную законность (ознакомить его с повесткой), то сотрудники правоохранительных органов  "надели ему наручники, нахамили и силой доставили в РУВД" и при снятии отпечатков пальцев не поинтересовались даже наличием паспорта.

Второй собеседник, также пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что 16-го марта посетил суд Первомайского района города Минска. Судья Горбатовский по его требованию рассмотрел жалобу милиционеров на уклонение гражданина от дактилоскопии и предоставил "уклонисту" еще полторы недели для прохождения процедуры дактилоскопии под угрозой взимания с него штрафа в размере 20 базовых величин (т.е. около $85).

По словам собеседника, "законная сторона дела судью отнюдь не интересовала". За два месяца до вызова в суд, как сообщил собеседник, его не раз посещали милиционеры, добивавшиеся от него добровольной дачи отпечатков пальцев. Выслушав аргументы гражданина, они не решились применять силу, но ограничились составлением протокола на основании "отказа выполнить законные действия сотрудников милиции". Собеседник также отметил, что он отказывается от сдачи отпечатков пальцев "по идейным соображениям", не доверяя госорганам и считая эту процедуру унизительной.

Третий наш собеседник, профессиональный программист, рассказал следующее: "Сам отпечатки я пока не сдал, но если меня силой поведут в РОВД - то ничего другого не останется". Пока он пытается "уклониться от этой нелепой, унизительной процедуры, оставаясь насколько это возможно в рамках правого поля", но не видит возможностей сопротивляться силовому давлению.

Описания случаев применения силы против отказывающихся сдать отпечатки пальцев со стороны сотрудников РУВД Фрунзенского и Ленинского районов города Минска, как отметил он, уже заполонили форумы белорусского сегмента сети интернет. Кроме того, появилась и информация том, что "отказников" вносят в списки "невыездных" из страны и даже объявляют в розыск.

"Тут проблема, к сожалению, гораздо глубже, - пояснил собеседник. - Сама идея получить насильственным путём отпечатки пальцев у всего населения Белоруссии представляется нелепостью. Со страниц "Советской Белоруссии" (издание Администрации президента Белоруссии) какой-то чиновник заявлял, что дактилоскопия военнообязанных - это лишь первый этап. Если помните, ещё до принятия поправки к закону о дактилоскопии пытались негласно, нахрапом "откатать пальцы" у всего мужского населения, вызывая всех в военкоматы под вымышленным предлогом, вроде бы как для сверки сведений воинского учёта".

По рассказам тех, кто туда сходил, никакая сверка, конечно же, никого не интересовала, но всех прямиком отправляли в кабинет, где люди из милиции недвусмысленно предлагали "добровольно" сдать отпечатки. За отказ грозили не выпускать из страны, "вами займётся КГБ" и прочее. "Несознательных" граждан, отказавшихся от такого форменного беспредела, видимо, оказалось слишком много и тогда пришлось придать процессу видимость хотя бы формальной законности, приняв нужную поправку в закон. Председатель конституционного суда Пётр Миклашевич, разумеется, не усмотрел в этой поправке никаких нарушений Конституции", - сказал собеседник. "Заметного общественного резонанса это всё, к сожалению, не вызвало, - добавил он. - Писать об этом конечно нужно, хотя не очень представляю, какой может быть эффект. Принудительная дактилоскопия в Белоруссии идёт уже более 3-х лет, но почти никому до этого нет никакого дела".

Второго декабря прошлого года временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский сообщил о том, что до конца 2011 года МВД планирует и снять отпечатки пальцев у 37 тыс. человек и закончить компанию по дактилоскопированию. По словам Пекарского, решение об обязательной дактилоскопии было принято после взрыва в Минске в 2008 году. Сотрудник МВД отметил, что кампания проходила не без проблем, с осуждением со стороны общественного мнения и критикой в СМИ, однако у 2,5 млн человек удалось снять отпечатки пальцев и до конца года планы по дактилоскопии будут выполнены.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске произошел взрыв, повлекший ранение нескольких человек. Взрыв был квалифицирован МВД как "хулиганство", министр МВД Владимир Наумов пообещал не спать, пока не будет раскрыто данное преступление и, впоследствии, был отправлен в отставку, обосновавшись в Москве. После поимки Дмитрия Коновалова задержанный взял на себя все громкие теракты за 6 лет: взрывы в Витебске в 2005 году, взрыв в Минске в 2008 году и взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года. Коновалов и его друг Владислав Ковалёв 30 ноября были приговорены Верховным судом Белоруссии к расстрелу, приговор в исполнение приведён 16 марта 2012 года.

Также напомним, власти Белоруссии подвергают принудительной дактилоскопии участников оппозиционных выступлений. Например, таковая была применена в отношении участников акций протеста 19 декабря 2010 года в Минске - без различия пола и возраста. К отказывающимся сдать отпечатки пальцев добровольно применялись меры жесткого психологического и физического воздействия.

Новость прислал р. Б. Дионисий

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России