Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/users/j/j1109842/domains/rusfront.ru/engine/classes/comments.class.php on line 7 ШКОЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВОЗЬМУТ КУРС НА ТОЛЕРАНТНОСТЬ
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-03-2012, 00:08)

ШКОЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВОЗЬМУТ КУРС НА ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Русь-фронт информационно-православный вестникС 1 сентября следующего учебного года в школьных программах могут появиться несколько курсов, направленных на формирование толерантности.

В первую очередь, здесь имеется ввиду курс " Основы религиозных культур и светской этики", в который переформировалась идея введения в школах "Основ Православной культуры", против которого возмущенно выступали представители иных конфессий.

Вторым новшеством, которое обсуждается уже на протяжении нескольких недель, может стать дополнительный курс в рамках "Истории России", посвященный холокосту. Однако, если в плане изучения религиозной культуры нам еще предлагается алтернатива, то холокост будут обязаны изучать все.

По словам главы департамента общего образования федерального Минобрнауки Елены Низиенко, в программу будет введено шесть модулей, из которого ученики (тут речь идет о четвероклассниках) смогут выбрать один – православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика. Рейтинг востребованности этих учебных модулей уже известен: светскую этику выбрали около 41% учеников, православие – почти треть, мировые религиозные культуры – чуть больше 20%, ислам - 5,6%, буддизм - 1,2%, иудаизм - 0,1%.

Другим курсом, и более неожиданным, и более спорным, стал курс по истории Холокоста, который планируется к  изучению в рамках предмета об истории России. СМИ утверждают, что предмет войдет в школьные учебные планы с 1 сентября с.г.. Информация об этом появилась на израильских информационных порталах со ссылкой на чиновников Минобрнауки, которые поделились новостями со своими израильскими коллегами.

"Сообщается, что уже подготовлены соответствующие учебные материалы и выделено необходимое количество учебных часов. Помимо этого, в список вопросов единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории были включены десять вопросов на тему Катастрофы. Также Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования и центром Холокоста в Москве была разработана программа для руководителей системы образования и учителей обществознания "Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности", рассчитанная на 72 часа, и по ней уже прошли обучение 60 учителей из десяти российских округов", – говорится на сайте министра просвещения Израиля Гидеона Саара, который обсуждал эту тему с Андреем Фурсенко еще два года назад.

При этом хочется отметить, что в соответствиис учебными планами по истории, на изучение всей истории России с древнейших времен до текущего времени в старших классах отводится как раз 72 часа.

Алексей Селиванов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:
28 марта 2012 09:35
Ливанов Тимофей пишет:

толерантность к хорошему не приводит.это по сути предательство своей Родины и Веры!
[signature]
{signature}
[/signature]

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России