Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-03-2012, 00:08)

РОК-"МИССИОНЕРЫ" АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ

Пока безбожник в рясе и провокатор протодиакон А. Кураев защищал богохульную выходку в храме Христа Спасителя и активно вносил смуту в ряды верующих, компания рок-миссионеров решила разобраться, чем рок отличается от «культуры» панков. Ведь кощунство в храме Христа Спасителя совершили как раз рокеры и панки. А рок-миссионеры свое увлечение роком всячески защищают и пропагандируют, особенно внутри Церкви. 

"Меня возмущает, что какие-то девицы вольного поведения назвали себя панк-группой… Никакие они не панки, и никакая это не рок-группа", – заявляет игумен Сергий (Рыбко), ужасающийся не фактом кощунства в храме, а тем, что этих девиц как-то соотнесли с роком и панк-культурой.  

"К рокерам эти животные никакого отношения не имеют, хотя и назвались таковыми. Русские рокеры (даже “панки”) иные, они не богохульники, а большим числом Патриоты Отечества", – идиллически подытоживает Юрий Агещев, который с этими тезисами даже выступил в ток-шоу «Пусть говорят».

Однако, собственно, с чего это мы не должны считать их панками?

Во-первых, отвечает о. Сергий, здесь видно, что этих, с позволения сказать, девушек просто купили… Настоящие панки не продаются! Панки – люди идейные.

Да неужели? Такая культовая панк-группа, как «Sex Pistols», была создана владельцем магазина и стала его успешным коммерческим проектом. Панк-рок, несмотря на свою протестную идеологию, является частью индустрии развлечений. Говорить, что «панки не продаются», наивно.

Во-вторых, при всем своем нигилизме панки Церковь хулить не будут. Священнослужителей иногда ругают, но к самой Церкви относятся уважительно. Так что здесь просто самозванки какие-то.

Это уже прямо разрыв с реальностью. Панки пьют, принимают наркотики, вызывающе себя ведут и при этом якобы не могут себе позволить кощунственных выпадов. Лидер панк-группы «Гражданская оборона» Егор Летов пел: Иуда будет в раю. / Иуда будет в раю. / Иуда будет со мной (песня «Иуда будет в раю»). У этой культовой и авторитетной в рокерских кругах личности есть и другие подобные строки, которые невозможно цитировать. Кощунства можно встретить, как у русских, так и у западных панк-групп.

В-третьих, я и тексты богохульниц почитал – это очень далеко от рока и панка. Рок-музыка, панк-рок в частности, совсем другой формат представляет. Рок интеллектуален, рокеры – интеллектуальные люди.

Панк-рок интеллектуален? Что ж, выдержки из панковского «гимна»: Рэп – дерьмо, попса – параша! / Панки хой! – Победа наша! Можно вспомнить панк-группу «Король и шут», чьё творчество состоит из бесовщины и чернухи, панк-группу «F.P.G.», ругающуюся матом в песнях, пару панк-групп, названия которых просто неприличны, и так далее. И что, всё это не панк, потому что о. Сергий мыслит оторванными от реальности представлениями и инфантильными субкультурными стереотипами, согласно которым рок-музыка якобы интеллектуальна?

В-четвёртых, многие известные рок-музыканты возмущены этой акцией. И уверяют, что к рок-музыке все это не имеет никакого отношения. В частности, крайне возмущенно говорил мне об этом Михаил Татаринцев, лидер рок-группы «Белый шаман». Резко высказываются и Оркус, лидер группы «Мордор», и Михаил Рябов, директор группы «Алиса», и Стас Бартенев, лидер группы «Если», и многие другие авторитетные в рок-культуре люди.

Если уж исходить из авторитетности, то группы: «Белый шаман», «Мордор» и «Если», – это группы для определённого круга. Читатель, наверняка, видит эти названия впервые. А вот не в пример им популярный и авторитетный (в среде «русского рока») Шевчук по поводу отношения богохульниц к рок-музыке считает иначе: Девки – молодцы. Как музыканты – забойная энергетика, слова жесткие. И что они на это возразят?

Кроме того, принадлежность к року определяют не «авторитеты», а то, относятся ли объективно группа или песня к соответствующему музыкальному жанру. Последнее может установить любой разбирающийся слушатель.

Так что кощунство совершила панк-группа. Была ли это её собственная инициатива, их купили или же искусственно создали – вопрос не в этом. Что есть, то есть. Однако же иллюзорные и идеалистические представления о дегенеративных субкультурах, активно продвигаемые рок-миссионерами, мы также не могли оставить в стороне.

Рок-миссионерам в данном случае следовало бы не рок и панк-культуру выгораживать, а рок-миссию и вообще всё лже-миссионерство. Ибо судите сами: барышня топлес под хоругвью Спаса на «байкерском крестном ходу», кощунственная выставка в притворе храма, ковчег для мощей св. Георгия Победоносца в виде рокерской «козы», концерт рок-музыканта и оккультиста Бориса Гребенщикова в МДА, богохульные песни и пляски феминисткой панк-группы перед алтарём. Это всё явления одного порядка.

По материалам сайта "Антимодернизм"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России