Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-04-2012, 00:10)

НАС ЖДЕТ РАЗГРОМНЫЙ СИНОД УПЦ?

По последней информации, после окончания Светлой седмицы в Украинской Православной Церкви пройдет заседание Священного Синода, на котором главной повесткой станет снятие всех обвинений с архиепископа Александра (Драбинко) и отправка на покой, как говорят, по состоянию здоровья, митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, известного своим стоянием в истине, своей неизменной антиэкуменической и антилиберальной позоцией.

Драбинко - при поддержке главы администрации Президента Украины, г-на Левочкина, который уже много лет видит в архиеп. Александре будущее Украинской Православной Церкви и связывает с ним все чаяния на объединение и создание единой поместной Церкви - теперь подготовил план по отмене всех прежних решений Синода по своему поводу  и отправке вл. Агафангела на покой. Эту непростую операцию курирует лично глава госкомнацрелигий пан Богуцкий, который хочет объединить в Поместную Церковь все православные юрисдикции в Украине, а главой поставить все того же архиепископа Александра (Драбинко).

Предполагается часть членов Синода запугать, часть подкупить для того, чтобы принять правильные решения по "злостному" Агафангелу. Уже точно известно, что с митрополитом Онуфрием беседует Дмитрий Фирташ, который всеми способами переубеждает Преосвященного Владыку поддержать решения Синода о смещении митрополита Агафангела с кафедры и отправке на покой. С митрополитом Иларионом Донецким по личной просьбе президента Януковича работает глава Донецкой обладминистрации Андрей Шишацкий, который также убеждает митрополита Илариона поддержать отставку Агафангела. Весомым аргументом убедителей является запугивание Членов Синода плохим отношением к ним Президента Украины и всей вертикали государственной власти, если они не выполнят указания.

Так, к примеру, Левочкин уже лично был у Павла и пригрозил, что если тот продолжит поддержку Агафангела против Драбинки, то им серьезно займется налоговая, и он перекроет доступ к президенту. А также будет якобы выдавать компрометирующие данные на него в центральные СМИ.

Достоверно известно, что в скором времени должна состояться встреча главы государства с митрополитом Агафангелом, где он будет пытаться по хорошему попросить Владыку уйти на покой по собственному желанию, но зная стойкость митрополита Агафангела, это ему не удастся и придется применять метод запугивания, шантажа и компромата.

Известно, что при президентстве Ющенко также были попытки сместить Владыку с Одесской кафедры, а когда не получилось этого, лично Ющенко приезжал в Одессу и пытался уговорить митрополита поддержать идею автокефалии, за что обещал ему орден Ярослава Мудрого I степени. Как сказал в то время Ющенко:"Владыко, рiшення за Вами, Блаженнийший чекае тiльки Вашоi згоди та пiдтримки".

Митрополит очень категорично воспринял эти слова и отказал Президенту, сказав, что не может идти против своей совести. После такого отказа в то время почти были приняты кардинальные меры: на ближайшем заседании Синода планировалось сместить митрополита Агафангела на Черкасскую кафедру, а свежеиспеченного митрополита Софрония переместить в Одессу. Тогда данный план сорвали только при личном вмешательстве патриарха Алексия и В.В. Путина в ситуацию. Но за свое "некорректное" поведение по отношению к идее Ющенко митрополит Агафангел все-таки был наказан. Его сместили с поста Главы Учебного комитета УПЦ и на 70-летний юбилей, совсем случайно, забыли поздравить и наградить государственной наградой.

В данный момент мы видим повторение ситуации. Идея все та же, только действующие персонажи поменялись, которые также будут пытаться убрать несломимого Агафангела с ключевых управленческих постов в УПЦ. Но, как говорят, Господь не в силе, а в правде, и я думаю, правда не на стороне Александра Драбинко и его высоких покровителей.

P.S. Блаженннейший накачан очень сильными и очень вредными лекарствами. Он их долго не выдержит, но цель использовать его на короткий период, как марионетку для драбинковского переворота. Времени осталось мало, поэтому будем смотреть, как развернется данная ситуация и с кем будет Бог. Самое странное, что Янукович поддерживает Драбинку, который на прошлых президентских выборах стоял в одном лагере с теперешней узницей Качановской колонии. А, как известно, Виктор Фёдорович, не очень любит друзей и товарищей Тимошенко. Тогда, чем же заслужил такое внимание со стороны государства ее лучший друг архиепископ Драбинко?!

По материалам Обозревателя УПЦ

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России