Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-05-2012, 00:08)

НАМ ПРЕДСТОИТ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ?

Русь-Фронт - информационно-православный вестникГосударственная дактилоскопическая регистрация в Российской Федерации в скором времени станет обязательной для всех совершеннолетних граждан. При этом пол, социальный статус и наличие или отсутствие судимостей значения уже не имеют. Напомним, что на сегодняшний день обязательную дактилоскопическую регистрацию обязаны проходить только военнослужащие, призывники, полицейские и некоторые другие категории граждан. 

Старый закон №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» был подписан Президентом ещё 25-го июля 1998 года и дополнен 13-го февраля 2012 года. Новый законопроект для всех категорий граждан уже приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации. В ближайшее время закон будет подписан и Президентом Медведевым. После этого в течение полутора лет все совершеннолетние граждане РФ пройдут дактилоскопическую регистрацию.

Собранные отпечатки пальцев будут храниться в электронной базе, к которой будут иметь доступ ФСБ, подразделения полиции, банки, служба судебных приставов, гражданские службы аэропортов и железнодорожных вокзалов (на случай, если потребуется проверка личности подозреваемого в нарушениях) и прочие государственные службы и гражданские организации.

Почему в РФ приняли это спорное постановление - обязать всех граждан страны пройти принудительную дактилоскопию? Были ли на то веские основания?

Как выяснилось, инициировало новый законопроект Министерство Внутренних Дел. Объяснили это тем, что такой шаг позволит раскрыть массу преступлений, в которых годами не удавалось найти виновных. Поможет база данных "с пальчиками" и в случае определения личностей погибших или людей, которые по каким-то причинам потеряли память.

Для тех, кто откажется от обязательной дактилоскопической регистрации, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 600 рублей или заключения на трое суток.  Но в итоге, как обещают, дактилоскопическую регистрацию пройти все равно придется и мужчинам, и женщинам.

Первые повестки россияне получат уже в начале 2013 года. Тогда же начнется и массовая дактилоскопическая регистрация населения. К тем, кто не явится после третьей повестки в отделение полиции, выедет бригада специалистов, чтобы принудительно произвести законную процедуру. При этом нарушитель (за исключением инвалидов и недееспособных) еще и заплатит за выезд порядка 2000 рублей.

Блоггеры убеждены, что обязательная дактилоскопическая регистрация была перенята у белорусов, которые в прошлом году, благодаря откатанным у населения пальчикам, сумели моментально найти виновных в терроризме. Правда, в Белоруссии дактилоскопию проходят пока только мужчины. А вот в России пошли дальше и решили проверить пальчики и у женщин. Видимо, той причине, что среди россиянок полным-полно террористок, воровок-рецидивисток и сексуальных маньячек, не иначе.

А тем временем пресс-служба МВД РФ распространила вчера обращение к населению, что в случае, если лицо совершившее тяжкое уголовное преступление добровольно явится в отделение полиции и сознается в содеянном до начала массовой дактилоскопической регистрации, наказание для него будет максимально лояльным.

По материалам СМИ, Виктор Самарцев

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России