Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-05-2012, 00:08)

«ПРИГЛАШЕНИЯ К ДИАЛОГУ МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ»

«Марат Гельман неоднократно заявлял о том, что его выставки идут в русле диалога культуры с Церковью. На уровне нашей Екатеринодарской и Кубанской епархии ни официально, ни каким-то другим образом приглашения к диалогу мы не получали. В том числе и на выставку», - говорится в комментарии официального сайта Екатеринодарской и Кубанской епархии в связи с приездом на кубанскую землю галерейщика Гельмана. 
В епархии напоминают, что совсем недавно Кубань встала на молитвенное стояние против кощунственной выходки в Храме Христа Спасителя, участниц которой взял под свою защиту Гельман. «Мы вполне допускаем, что на выставке "Icons" нет кощунственных произведений, мы даже готовы обсуждать разницу в понимании трактовки иконы в Православии и у художников-участников выставки, но Марат Гельман выступил с так сказать "пакетным предложением", которое применяется у политтехнологов, каковым он и является. Приняв у себя одну выставку, мы тем самым открываем дорогу всему, что справедливо связано в общественном сознании с именем Гельмана: эпатаж, далекие от христианских нравственных норм произведения, вроде целующихся милиционеров, или оскорбительные для каждого православного верующего инсталляции с храмами-банками с куполами-клизмами. Одним словом, дерево познается по плодам его», - подчеркивают в епархии. 
Кроме того, подчеркивают в епархии, выставка Гельмана называется «Иконы» («Icons»), а для «верующего человека икона – это не просто изображение, либо картина. Для него – это святыня. Перед иконой верующий человек молится, поверяет свои подчас самые сокровенные надежды и чаяния, с упованием на помощь, иногда в самых страшных трагических жизненных ситуациях. Например, когда мать молится о здоровье своего дитя. К чудотворным иконам люди приезжают подчас за сотни километров. Может быть, у организаторов выставки другое представление об иконе – свое. Но разве в диалоге это дает право к верующим людям, к их чувствам относится с пренебрежением или насмешкой?» 
«Устроители выставки утверждают, что каждый художник может написать икону в принципе. Может быть, это и так, но иконописцы, создатели святых образов, которые в течение столетий передаются из поколение в поколение и особо почитаются, приступая к своей работе, получали благословение, соблюдали многодневный пост, усердно молились», - напоминают в епархии. 
«Мы совсем не против современного искусства, - говорится в заявлении. - Считаем, что музей современного искусства, который стал бы диалоговой площадкой, нужен в Краснодаре. Но его основание не должно сопровождаться скандалами, пропагандой безнравственности, жесткими антицерковными заявлениями, которые характерны для сторонников Марата Гельмана». 
Тем временем на официальном сайте администрации Краснодарского края вчера был размещен комментарий губернатора Александра Ткачева по поводу событий вокруг выставки, организованной Гельманом. «То, что сегодня представлено на выставке – вполне пристойный взгляд современного искусства, который не оскорбляет Церковь и чувств верующих. В этом я согласен с Всеволодом Чаплиным, который будучи все-таки далеко не последним человеком в РПЦ, тоже не нашел в ней какой-то крамолы», - заявляет губернатор. «Мне искренне жаль, что эта выставка вызвала такую реакцию у отдельных людей. Возможно, это повод для самого Гельмана подумать, почему его проекты вызывают такое сопротивление. Причем не только у нас в крае», - добавил он. 
По словам губернатора, «люди вправе иметь личное мнение и выражать его любым законным способом», но «не с помощью провокаций и хулиганства». «В любом случае, краевые власти не намерены сворачивать контакты с представителями современного искусства», - заявил губернатор, добавив, что «у Гельмана нет патента на Кубань» и в крае «уже работает более 40 галерей художников». «Краснодар совсем скоро, я в этом уверен, станет центром современного творчества. Работа в этом направлении будет продолжена – с Гельманом или без него. Скорее без», - заявил А.Ткачев.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Глава Фанара назвал себя отцом всего русского народаПатриарх Варфоломей считает, что весь русский народ – это «дети Константинопольского патриархата». 9 августа 2020 года глава Фанара патриарх Варфоломей назвал себя отцом русского народа и заявил, что все русские – это «дети Константинопольского патриархата», сообщает сайт «Ромфея». Во время богослужения в одной из метох, расположенной в городе Галата и принадлежащей Русскому Пантелеимонову монастырю на горе Афон...

Управляющий «кладбищем» образования возвращаетсяИсаак Калина возвращается, и для российского образования это очень дурной знак. Приказом министра просвещения Сергея Кравцова Исаак Калина назначен президентом Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Министерства просвещения. Об этом сообщил и.о. руководителя Центра Сергей Кожевников, открывая семинар «Вектор образования: вызовы, тренды, перспективы»...

Блаженной памяти почившего архимандрита Германа (Чеснокова)8 августа 2020 года после продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, почил насельник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Герман (Чесноков). Кончина отца Германа стала тяжелой утратой для крепкой лаврской братии. Вспоминая новопреставленного монаха, нельзя не удивиться его необычному жизненному пути, в котором ясно прослеживается особенный Божественный промысел. 

Исходя из банальной логики. Слово к коллегам-врачамЗачем маски на пациентах? Хирургическая маска не несёт никаких защитных функций, она не для этого придумана! Это средство гигиены, т.е. по сути носовой платок, салфетка. И социальное дистаницирование тоже никакой защиты от вируса не несёт. Ни в одном учебнике по эпидемиологии вы не найдёте ничего про пользу «соблюдения дистанции на метр-два». Зато ношение масок и дистанцирование несут строго асоциальные функции.

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (52)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Билл Гейтс во главе строителей безналичного рая: Сооружение мирового электронного концлагеря продолжаетсяНачавшаяся минувшей зимой так называемая пандемия COVID-19 сделала американского миллиардера Билла Гейтса человеком года. Выплыли наружу его достижения и планы в области всеобщей вакцинации и цифровой идентификации человечества. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, созданный в 2000 году, считается крупнейшим благотворительным фондом в США с активами 50,7 млрд. долл. За 20 лет существования фонд потратил на разные благотворительные проекты 54 млрд. долл. Большинство этих проектов нацелены на построение «дивного нового мира». Численность обитателей будущего общества благодаря вакцинам, разработанным при участии Фонда Гейтса, должно радикально сократиться. 

Неделя 9-я по ПятидесятницеСв. ныне прославляемый великомученик Пантелеимон родился в городе Никомидии, в третьем веке; при рождении он был назван «Пантолеоном», что значит: «лев во всем». Впоследствии первое название было заменено другим, «Пантелеимоном», что значит: «всемилостивый». Мы станем называть его этим последним именем, объясняющим, какими добродетелями прославился в особенности святый мученик. Действительно, церковь ублажает св. Пантелеимона как безвозмездного врача, милосердаго целителя недугов душевных и телесных. Пантелеимон был с детства воспитан в христианской вере, ибо мать его была христианка; она объясняла ребенку заповеди Господни и старалась...

В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы поставить нас под тотальный контроль. В погоне за новыми рынками цифровизаторы готовы поставить нас под тотальный контроль. С 1 июля вступил в силу закон об особом правом режиме в Москве, нацеленный на передачу искусственному интеллекту (ИИ) прав на управление жизнью в ней. Картину грядущих изменений живописует концепция «Умный город-2030», изначально размещённая на сайте Правительства Москвы и затем удалённая оттуда после разразившегося скандала. Формат документа – так называемый «форсайт» («образ будущего»), продвигаемый сообществом «методологов», когда сочиняется модель несуществующего явления, ситуации, общественных отношений...

© Русь-Фронт
Православие в России