Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-06-2012, 00:10)

АРХИЕРЕЙСКИЙ СОБОР ПРИСВОИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ПОМЕСТНОГО

Межсоборное присутствие изменило Устав Русской Православной Церкви касательно функций Архиерейского и Поместного соборов. Теперь высшая власть в области вероучения и канонического устроения (глава 2, параграф 1 действующего пока Устава РПЦ МП), пренадлежавшая до сих пор Поместному собору, отныне будет пренадлежать Архиерейскому.

В полномочиях Поместного собора останутся лишь функции «избрания патриарха и ухода его на покой, предоставление автокефалии, автономии или самоуправления частям РПЦ».

А Архиерейский Собор получит полномочия Поместного, ранее закрепленные п. 5, гл. 2: а) истолковывать учение Православной Церкви на основе Св. Писания и Св. Предания, сохраняя вероучительное и каноническое единство с Поместными Православными Церквами; б) решать канонические, богослужебные, пастырские вопросы, обеспечивая единство РПЦ, сохранение чистоты Православной веры, христианской нравственности и благочестия.

Кроме того, даже полномочия самого созыва Поместного теперь будут принадлежать Арихиерейскому. В исключительных случаях Поместный собор может быть созван патриархом (или местоблюстителем) и Св. Синодом. Периодичность созыва Поместного Собора и ранее нарушалась. Если Уставом Церкви 1917-18 гг. она была обозначена трехлетним промежутком, то в 1988-м году было установлено собираться раз в 5 лет, но и этот срок как минимум дважды с тех пор не соблюдался (1995, 2000 гг.).

"Архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте… Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь, хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство, и гнев Божий поразит их…", - предупреждал преп. Серафим Саровский. 

И действительно, что мы наблюдаем ныне, кроме вышеупомянутого постановления Межсоборного присутствия? Отныне, получается, что Архиерейский собор получит право "истолковывать учение Православной Церкви" и "решать канонические, богослужебные, пастырские вопросы". А молодых архиереев, поддерживающих различные обновленческие новшества, сейчас, "благодаря" делению и дроблению епархий, становится все больше и больше. Таким образом на Архиерейском соборе их, сторонников модернизации Церкви, будет большинство, что неминуемым образом, вероятнее всего, приведет к принятию предложений модернистов и обновленцев, разрушающих вековые устои Церкви, о чем и говорится в пророчествах святых Отцов и подвижников благочестия.

Александр Павлов



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России