Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-06-2012, 00:04)

ИМЯ ТЕБЕ МИЛОСТЬ...

Рассказ о чудесном исцелении. Продолжение (начало 09.06.12).

– Не забыла, красавица, что завтра мы идем на Леушинское подворье? – спросила Зинаида, разбудив девушку на следующее утро.

– Куда идем? – Вера спросонья помотала головой. – Вспомнила! Это там будут каким-то маслом помазывать?

– Не каким-то, – с укоризной посмотрела на девушку Зинаида, – а святым. Это маслице сам батюшка Иоанн Кронштадтский освящал. Оно отцу Геннадию чуденым образом досталось. Маслицу около ста лет, а оно не высохло, не прогоркло.

– У вас православных, не жизнь, а сплошные чудеса, – рассмеялась Вера.

– А ты подумай хорошенько и поймешь, что сама жизнь – чудо и есть! От зачатия до перехода в мир иной. От семечка до плода.

Второго января Зинаида и Вера встали ни свет ни заря. Девушка заметила, что тетя Зина принарядилась – надела новую кофту и белый пыховый платок.

– А у меня нет платка. Меня в храм, что ли, не пустят? – забезпокоилась девушка.

– Что ли пустят, – беззлобно передразнила ее хозяйка. – А в храме платков много, выберешь любой. Пойдем уже. И капюшон не забудь накинуть. Нынче подморозило – не до форсу.

На улице, заметив в руке у Зинаиды увесистый пакет, Вера спросила:

Тетя Зина, а что у вас в пакете?

– Конфеты и печенье для батюшки и для сестер.

– А они что, сами купить не могут? – удивилась девушка, – вы и так еле концы с концами сводите, комнату сдаете, на кухне спите.

– Ты когда в гости идешь, пирожные или конфеты покупаешь?

– Конечно. Так ведь храм – не гости. Всех конфетами не накормишь.

– Если я одна угощение принесу – на всех не хватит, а если все прихожане принесут, еще и останется, – улыбнулась Зинаида. – Знаешь, Вера, вот сегодня все хотят жить хорошо, богато. Но почему-то не у всех получается. А знаешь почему?

– Почему?

– Потому что есть одна тайна, которую глухие не слышат, а слепые не видят.

– Скажите мне ее, пожалуйста, тетя Зина, – Вера встала посреди улицы и умоляюще посмотрела на Зинаиду.

– Все просто – чем больше ты отдаешь людям, тем больше дает тебе Господь.

«Как это получать от Того, Кого не видишь? – удивилась Вера и подумала, – странные они, православные. Но добрые».

Несмотря на ранний час, в храме было полно народу, а люди все шли и шли.

– С праздником!

– С праздником! – слышалось со всех сторон.

Повязав платок под цвет глаз, Вера хвостиком ходила за тетей Зиной от иконы к иконе.

– Теперь к этой иконке подойди, свечку поставь, перекрестись, поклонись, поцелуй, – подсказывала та, и девушка послушно все исполняла. – А это наша святая заступница Ксенюшка Петербургская. Ты же хочешь замуж выйти, вот ей и молись.

Зинаида встала в сторонке, поджидая Веру, которая о чем-то горячо просила блаженную Ксению. Заметив у канона женщину, поправляющую свечи, она подвела к ней Веру.

– Это Людмила, моя подруга.

– Господь посреди нас, – Людмила троекратно расцеловала Зинаиду.

– Невидимо предстоит, – отозвалась та.

«Надо же, пароль придумали», – поразилась Вера.

Зинаида пошепталась с подругой, и та куда-то ушла. Вскоре она вернулась и подарила девушке иконку с изображением святого Иоанна Кронштадтского.

Русь-Фронт. Информационно-православный вестникВера почти всю службу сидела. Ей было стыдно перед старушками, но сил стоять не было. Молиться она не умела, просто просила об исцелении.

Служба была долгой. После литургии пели акафист. Наконец, народ выстроился на отпуст. Заметив, что Вера чуть жива, Людмила подвела ее к батюшке вне очереди.

– Во имя Отца и Сына и Святого Духа! – отец Геннадий помазал лоб девушки святым маслом.

– Иконку попроси помазать, – вдруг услышала Вера громкий шепот тети Зины.

– И икону помажем, – улыбнулся батюшка и бережно нанес драгоценный елей на святой лик.

После чаепития в храме Людмила отвела Зинаиду с девушкой в Леушинский музей. Вера с интересом рассматривала фотографии. Увидев в стеклянной витрине вилку и нож, она рассмеялась:

– Тетя Зина! Почему здесь вилка?

– Потому что она Батюшкина. Для нас свято все, что с ним связано. Батюшкины вещи впитали в себя его благодать и могут передавать ее дальше.

– Значит, и моя иконка стала благодатной, – обрадовалась Вера и задала, давно мучавший ее вопрос. – А откуда у отца Геннадия маслице, освященное святым Иоанном Кроншдатским взялось?

– Все вещи отца Иоанна попадают к нам на подворье чудесным образом, – начала говорить Людмила.

– Это я уже поняла, – улыбнулась девушка.

– Это маслице хранил вместе с другими святынями отец Николай Окунев. Он был последним священником на нашем подворье, пока его не закрыли. Отец Николай перед своим арестом передал все святыни на хранение своей духовной дочери, а та, в в свою очередь, передала их своей дочке, которая и сохранила все с Божьей помощью. Когда подворье вновь открыли, она и принесла святыни отцу Геннадию.

На следующий день, проводив Веру до больницы, Зинаида поехала на Леушино попросить отца Геннадия помолиться о девушке перед тяжелой операцией.

– Соберем всех сестер на молебен и помолимся, – утешил ее батюшка.

Веру готовили к операции. Взяли анализы, сделали снимки.

Увидев их, врач изменился в лице. Страшное затемнение на легком исчезло! Он ворвался к Вере в палату:

– Что с вами случилось? Ничего не понимаю! Легкое чистое! Операция не нужна! Рассказывайте всю правду!

И Вера рассказала врачу и историю со свечой у Иоанновского монастыря, и о помазании Батюшкиным маслом на Леушинском подворье.

Врач, выслушав девушку, с недоверием покачал головой, и вышел из палаты, бормоча себе под нос, что надо подробно во всем разобраться.

Вера помчалась звонить Зинаиде.

– Тетя Зина, легкое чистое! Операцию отменили! – кричала она на все отделение.

– Как отменили? – опешила Зинаида, уже понимая, что случилось чудо.

Отложив все дела, она пошла на подворье, чтобы сообщить радостную новость.

Выписавшись из больницы, Вера сразу уехала домой.

Спустя три месяца она вернулась в Петербург на контрольное обследование. Исцеление подтвердилось.

В кабинете врача девушка увидела икону святого Иоанна Кронштадтского.

– Я теперь за всех своих пациентов Батюшке молюсь. Начал на службы ходить на Леушино,– улыбнулся врач, перехватив удивленный взгляд девушки. – Помните, вы мне о нем рассказывали?

Девушка от стыда покрылась красными пятнами – ведь она в благодарность за исцеление даже свечки святому Иоанну Кронштадтскому не поставила.

Попрощавшись с врачом, Вера купила букет белых роз и поехала на Леушинское подворье, надеясь встретить там тетю Зину. Но ее на подворье на оказалось.

– Кому цветы-то принесла? – подошла к девушке Людмила.

– Святому Иоанну Кроншдатскому. Поставите? – Вера отдала ей букет.

– А я ведь тебя уже видела. Ты с Зинаидой приходила. Потом я тебя в музей водила. Мы еще за тебя молебен служили. Потом Зинаида принеслась – сказала, что ты после помазания исцелилась от саркомы легкого. Сколько же времени прошло? – Людмила взяла цветы и ушла.

Вернулась она с красивой вазой.

– Прими, Батюшка наш дорогой, эти цветы в благодарность за исцеление от рабы Божьей, – она поставила вазу с розами перед иконой Иоанна Кроншдатского. – Забыла, как тебя зовут?

– Вера, – отчего-то смутилась та.

– От рабы Божьей Веры. Прости нас грешных и спаси твоими святыми молитвами. Аминь. – Людмила перекрестилась и низко поклонилась. – А ты что истуканом стоишь? Крестись, да кланяйся. – Она пошла сторону свечной лавки.

– А вы не знаете, как у тети Зины дела? – догнала ее девушка. – Я ее номер потеряла.

– Номер она потеряла, – пробурчала Людмила. – Уехала твоя тетя Зина. Продала квартиру, купила домик рядом с Девеево, забрала сына и уехала. Такие вот дела. Может, скоро мы ее матушка Зинаида называть будем.

– А Девеево отсюда далеко? – неожиданно для себя спросила Вера.

Услышав этот вопрос, суровая Людмила неожиданно посветлела лицом, и, взяв из лавочки одну их книг, протянула ее Вере.

– Прими в подарок. Здесь все написано, и адрес на обороте есть.

Вера приехала в пустыньку рядом с Девеевским монастырем лишь спустя семь лет. В монахине, размашисто идущей ей навстречу, она сразу узнала свою тетю Зину.

Рассказ из сборника "Имя Тебе Любовь"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Собор святой Софии станет мечетью?5 июня президент Турции Реджеп Эрдоган поручил подготовить всемирно известный христианский собор святой Софии к официальному превращению в мечеть. Напомним, что дискуссия развернулась в очередной раз после того, как 29 мая, в очередную годовщину захвата османами Константинополя, в храме молились мусульмане. Глава государства заявил, что только граждане Турции вправе решать судьбу собора. Позже министр юстиции Абдулхамит Гюль...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (30)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

Наличных не будет. Впереди - цифровой безнал?Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков — так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом в эфире ютуб-канала «Сталинград» рассказал доктор экономических наук Валентин Юрьевич Катасонов. «Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше? 

© Русь-Фронт
Православие в России