Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-06-2012, 00:04)

ГОТОВИМ РЕБЕНКА К ШКОЛЕ

Русь-Фронт. Информационно-Православный вестникЧто он должен знать и уметь. 

Родителей дошкольников волнует один и тот же вопрос, что должен знать и уметь ребенок перед тем, как отправится в школу. А система образования давно не стоит на месте, и требования к первокласснику уже не те, как во времена мамы и папы.

Задание родителей

Основное, что должны сделать родители – это научить малыша думать, искать разные пути и варианты решения вопросов, быть коммуникабельным, отзывчивым и внимательным, иметь хорошее воображение и память, быть ответственным и самодисциплинированным. Понятно, что сразу все эти качества не проявятся в ребенке, но он хотя бы должен иметь представление о них. А надеяться, что над его характером, умениями и навыками поработают в школе, не надо, ведь у тебя – один школьник, а у школы – сотни и тысячи. 

О том, что ребенок знает и умеет, спросят у родителей на собеседовании. Конечно, у каждой школы могут быть свои требования. Однако, мы предлагаем тебе ознакомиться со списком знаний и умений, которые пригодятся в среднеобразовательной школе.

Умения и навыки первоклашки:

Знать свое ФИО.

Знать дату рождения и возраст.

Знать собственный домашний адрес.

Знать название своего родного города, его основные достопримечательности.

Знать ФИО родителей, их должности и профессии.

Знать имена сестер, братьев и короткую информацию о них.

Знать времена суток.

Знать и называть времена года: их последовательность, месяцы, основные характеристики каждого времени года, стихи и загадки на эту тему.

Знать и уметь определять обобщающие понятия: птицы, звери, насекомые, мебель, одежда,  транспорт, посуда, фрукты, овощи т.п.

Знать, уметь пересказывать народные сказки своего народа.

Знать великих писателей и поэтов своей страны, также уметь рассказывать пару детских произведений.

Уметь различать, точно называть геометрические фигуры: квадрат, овал, круг, прямоугольник.

Уметь ориентироваться в пространстве, то есть знать, где левая сторона, а где правая.

Уметь пересказывать не сложные рассказы, сохраняя основной сюжет и последовательность.

Уметь описывать изображения и картинки, так чтобы сложить все сказанное в связный текст.

Уметь запоминать и называть 7-10 картинок, слов, предметов.

Различать согласные и гласные звуки, мягкие и твердые согласные, глухие и звонкие согласные.

Делить слова на слоги, используя при этом хлопки, шаги, ориентироваться в количестве гласных звуков.

Определять количество звуков в простых словах типа "дом", "рот", "суп", "дубы", "нога", "зубы", "коса".

Уметь владеть ножницами: вырезать квадраты, круги, полоски, треугольники, прямоугольники, овалы, вырезать предметы по контуру.

Хорошо владеть карандашом и ручкой: проводить горизонтальные и вертикальные линии без помощи линейки, рисовать простые геометрические формы, уметь аккуратно штриховать и закрашивать, не нарушая контуров предметов.

Уметь свободно считать до 10 и в обратном порядке, уметь выполнять простые счетные операции (+, – в пределах 10).

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России