Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-07-2012, 00:29)

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ В ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ РОССИИ

Церковь большое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения, наших будущих защитников Родины. В связи с этим верующим людям небезразлично, что происходит в мире спортивных единоборств. В настоящее время непростая ситуация сложилась в Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Поэтому мы решили провести круглый стол, посвященный проблемам спортивной борьбы и ее руководства, в котором приняли участие тренер по греко-римской борьбе Николай Никитич Софронов, ветеран боевых действий в Афганистане и на Кавказе Александр Перегудов, священник Виталий Казанцев и ведущий Алексей Селиванов.

 

Алексей Селиванов:

Николай Никитич, расскажите, пожалуйста, о ситуации, сложившийся в Федерации спортивной борьбы.

 

Николай Никитич Софронов:

В настоящее время многолетний руководитель ФСБР Михаил Мамиашвили решил уйти в отставку. На пост президента ФСБР выдвигаются два кандидата: трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в супертяжелом весе Александр Карелин и двукратный Олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев. За Карелина выступает подавляющее большинство и тренеров, и ветеранов спорта. Его авторитет неоспорим. Но он сам не хочет быть президентом, поскольку у него серьезный бизнес. К тому же он слишком хорошо знает ситуацию в Федерации и не желает принимать участия в интригах. Сайтиева же продвигает мощное кавказское лобби.

 

А. Селиванов: Александр, вы занимались в юности вольной борьбой. У вас сохранились дружеские связи с борцами. Расскажите, пожалуйста, о проблемах, которые присущи вольной борьбе.

 

Александр Перегудов:

Я тренировался еще в советские годы. Тогда ситуация была тоже непростая, но более здоровая, нежели сейчас. И в наше время существовала проблема возрастных приписок кавказским борцам, но тогда они максимум убавляли себе возраста на два года.

 

А. Селиванов:

Что вы имеете в виду? Поясните примером.

 

А. Перегудов:

Например, парню 16 лет. Он идет в сельсовет своего аула и договаривается, чтобы ему написали справку, что он на два года моложе. Затем он едет в Россию на соревнования, где борется с четырнадцатилетними мальчишками и, конечно, ломает их. Однако сейчас стало еще хуже.

 

А. Селиванов:

В каком отношении?

 

А. Перегудов:

Сейчас уже приписывают не по два, а по четыре года. Кавказские мужики приезжают в Россию на юношеские соревнования и борются с нашими мальчиками, которых, естественно, побеждают.

 

Н. Н. Софронов:

Тут есть еще один нюанс. Кавказские юноши взрослеют раньше. Таким образом, у них и без того есть природное преимущество перед русскими подростками. А вместе с такими приписками ситуация складывается и вовсе печальная. Во многом из-за этого русские ребята не желают заниматься борьбой.

 

О. Виталий Казанцев:

Нынешнее подрастающее поколение, воспитанное на виртуальной компьютерной реальности, вообще не расположено к занятиям боевыми искусствами и единоборствами. А при таком положении вещей и последняя охота пропадает.

 

Н. Н. Софронов:

Сейчас президентом ФСБР является Михаил Мамиашвили, президентом Федерации греко-римской борьбы Виктор Мамиашвили, старшим тренером сборной России Гоги Когуашвили. При такой ситуации, не требующей комментариев, многие русские спортсмены вынуждены выступать за сборные стран СНГ. Например, талантливый русский тяжеловес Георгий Патрикеев борется за сборную Армении. Сейчас он уже завоевал себе путевку на Олимпиаду, а представляющий сборную России в супертяжелом весе Хасан Бароев еще не пробился на Олимпийские игры.

 

А. Селиванов:

Действительно, это бросается в глаза. Россию в спортивных единоборствах представляют в основном кавказцы, а русские борются за Казахстан, Украину, Белоруссию и другие бывшие республики Советского Союза.

 

А. Перегудов:

Раньше в советские времена такого не было, когда сборной руководили русские тренера. В сборной пропорционально были представлены представители всех национальностей. Такая картина сложилась уже в постсоветский период.

 

О. Виталий Казанцев:

Русским не свойственны местечковые интриги. В силу православного воспитания, мировоззрения,  даже на подсознательном уровне, они доброжелательно относятся к людям других национальностей и культур. А представители нацменьшинств, как правило, продвигают везде своих земляков. Поэтому, конечно же, хотелось бы видеть во главе Федерации спортивной борьбы России Александра Карелина. Тогда всем будет лучше. Сайтиев же может возглавить Федерацию спортивной борьбы Чечни. К тому же у Карелина вид более внушительный и представительный. По спортивным заслугам и личным качествам он также более достоин занять место президента ФСБР. Он верующий православный человек. Его кругозор не ограничен лишь спортом и бизнесом. Он хорошо знает русскую классическую литературу, прочел всего Достоевского. Думаю, что ему следует пожертвовать для России своим покоем и принять на себя почетную, но сопряженную с великой ответственную должность президента Федерации спортивной борьбы России.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (47)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

© Русь-Фронт
Православие в России