Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-08-2012, 00:04)

Пленники Гарби-Бадпаша

Афганская эпопея спецназа ГРУ. ...Под утро пешая колонна батальона остановилась у развилки дорог. Боков вызвал к себе командиров.
– Задача остается прежней: первая рота устраивает засаду в кишлаке Чамшаи-Масти, вторая идет в Гарби-Бадпаш, третья и управление батальона поднимаются на хребет. Действовать по обстановке. Лейтенант Якута, ваша задача – захват пленных. Только смотри мне, Шамамада не подстрели, как его отца. Даю в помощь лейтенанта Исламова. Он его хорошо знает. Вопросы есть?
Вопросов не было. Никто не знал, что обернется этот выход. Как и все предыдущие, отмеченные непредсказуемостью событий…
В призрачном свете молодой луны Якута увидел разрушенный Гарби-Бадпаш. В центре высилась крепость с башнями по углам, бойницами. «Скорее всего, духи там», – подумал он. Возле глубокого оврага стоял полуразвалившийся дом. В двухметровой стене чернел провал, валялись сорванные с петель ворота. Разведчики юркнули один за другим в эту дыру и оказались на крестьянском дворе, усеянном обломками самана. Под чьим-то ботинком хрустнуло битое стекло. Якута замер, вслушался в шорохи ночи. Нет, пока их никто не обнаружил. В плоской крыше дома зияла дыра, и лунный свет прорывался в нее, выхватывая из темноты разметанную взрывом бомбы нехитрую крестьянскую утварь, покрытую толстым слоем пыли.
До рассвета кишлак казался мертвым. Олег уже было засомневался, что им и в этот раз выпадет удача.
– Дух идет! – предупредил шепотом Колунин. – На ловца и зверь бежит…
Завернув во двор, неизвестный стянул шаровары и, сверкнув ягодицами, присел под домом.
Якута показал взглядом на афганца.
Колунин подошел к нему вплотную, направил в грудь ствол автомата и прижал к губам палец:
– Тс-с-с! Все, закончил?
Ошарашенный, потерявший дар речи, афганец и не думал сопротивляться, безропотно вошел в комнату, со страхом смотрел на своих бывших друзей. А разведчики с любопытством рассматривали своего пленника. Шерстяная, стального цвета распашная накидка с серебряной каймой прикрывала дорогой, импортный пиджак. Ворот и рукава изысканной тонкотканной рубахи были расшиты золотом. Даже остроносые чувяки украшала золотая вязь. Никто не ожидал увидеть такого франта среди диких пустынных гор. Исламов с трудом узнал в нем Шамамада.
– Васька, ты?
Лицо афганца расплылось в улыбке: он обрадовался, словно встретил самого дорогого человека:
– Да, да!
– Салам алейкум! Хорошо, что тебя приспичило по нужде на нас выйти, – радостно проговорил Исламов. – Отец сказал, что ты здесь. А где остальные?
– Там, в крепости
– Сколько?
– Десять. Ждут человека от Хабибулы.
Исламов вопросительно посмотрел на Якуту:
– Олег, что будем делать?
– Будем брать!
– Крепость мощная, можем и по шапке получить.
– Не дрейфь, Бахрон. Кто не рискует, тот шампанское не пьет.
– Не про тебя присказка. Ты на рожон лезешь, а все равно его еще не пробовал… Тихо! К нам еще кто-то топает…
По улице шел высокий мужчина с автоматом на плече, видимо, в поисках Шамамада. Поверх длинной холщовой рубахи топорщилась мехом безрукавка из грубо выделанной овечьей шкуры. У Якуты мгновенно созрело решение. Кивнув Караваеву, он метнулся к двери, пригнувшись, выскочил во двор, забрался на прилепившийся к забору сарай из самана, притаился, вслушиваясь в приближающиеся тяжелые шаги. В ноздри ударил кислый запах давно немытого тела. Олег нагнулся, постучал по серому тюрбану стволом пистолета, прижал глушитель к темному выпуклому лбу. От неожиданности сонные глаза афганца полезли из орбит. Караваев ловко сдернул с плеча здоровяка автомат.
– Сопротивление безполезно! – сказал он по-афгански.
Душман безропотно зашел во двор, затем в темную комнату. Взгляды пленников на мгновение встретились.
У здоровяка обнаружили карточку члена ИПА. «Гафур Махад» – прочитал Исламов, и его вдруг осенило: – Слушай, Олег, я сойду за связного Хабибулы? Возьму этого борова и пойду в крепость.
– А если связника знают? – засомневался Якута.
– Тогда вы выручите.
– Рискованно, Бахрон.
– Сам говорил, кто не рискует… – Исламов решительно посмотрел Гафуру в глаза: – Сейчас ты поведешь нас в крепость. Если будет хоть один выстрел, тебя убьют. Понял?
Конечно, это была авантюра. Но успех в Джигдалае вскружил голову. И сегодня им везло. Без особых усилий освободили Шамамада, захватили пленного. Хотелось выжать из счастливого случая все, что можно.
Исламов и пленный направились к крепости. Якута, Караваев и три солдата сопровождали их до массивных ворот. Гафур легко открыл их, крикнул:
– Пришел связной от Хабибулы!
В проеме дверей появилась косматая голова и с любопытством посмотрела на Исламова, что-то невнятно пробормотала, и в переводчика уперся черный ствол автомата.
Исламов выдержал его тяжелый взгляд, спокойно сказал:
– Посмотри направо, посмотри налево. В горах кругом советские.
– Не стреляй! Они захватили Шамамада и нас убьют, если прогремит хоть один выстрел, – взмолился Гафур. – Не стреляй!
Часовой нехотя опустил автомат. Караваев подбежал к нему, вырвал из рук оружие. На веранду второго этажа выскочили еще двое часовых. Разведчики их сразу взяли на прицел. А Якута бросился в дом. За дастарханом сидели мужчины и, ничего не подозревая, пили чай из армудов. Их обыскали, забрали оружие.
– «Кобра», захватили в плен двенадцать духов, – передал по рации Якута, – знамя исламского комитета, печать, типографию, кипу документов, склад с американскими гранатами.
Николай Кикешев «Встань и иди. Афганская эпопея спецназа ГРУ»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России