Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-08-2012, 00:04)

Думы и чувства Христианина на смертном одре

Думы и чувства Христианина на смертном одреТроицкие листки. Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!
   Слава Тебе, Господи, создавшему меня из ничтожества, даровавшему мне жизнь и душу бессмертную, одарившему меня разумом и волей, премудро устроившему тело мое, которое по воле Твоей должно воскреснуть из мертвых!
   Слава Тебе, покоившему меня у груди матери моей, возрастившему, питавшему меня, согревавшему меня во время хлада, прохлаждавшему меня в часы знойные и руководившему меня во всю жизнь мою Промыслом Своим!
   Слава Тебе, озарявшему меня светом солнечным, разлиявшему воздух для дыхания в сей жизни, повелевшему земле произращать плоды для поддержания жизни моей в сем мире, создавшему воду для утоления моей жажды!
   Слава и благодарение Тебе за все земные блага, которыми Ты, Господи, с избытком наделял меня в течении земного моего странствования!
   Слава Тебе, благоволившему, чтобы я родился в недрах Православной веры, возродившему меня в Таинстве Святаго Крещения, озарившему меня светом Евангелия Твоего и усыновившему меня единой Святой Вселенской и Апостольской Церкви!
   Слава Тебе, уготовившему для меня очищение от грехов моих в Крови Твоей, Иисусе, излиянной Тобою за спасение мира, приявшему на Себя грехи мои, оправдывающему меня пред вечной правдой Твоей уничижением и крестными страданиями Твоими!
   Слава Тебе, руководившему меня светом учения истинной Церкви Твоей, долготерпевшему меня светом учения истинной Церкви Твоей, долготерпевшему грехам моим, ожидавшему моего покаяния, прощавшему мне устами Своих служителей грехи мои!
   Слава Тебе, освящавшему меня Своими благодатными Таинствами, питавшему дух и душу мою Пречистым Телом и животворящей Кровью Твоею, Искупителю мой!
   Слава и благодарение Тебе, Триединый Боже, за все неисчетные, естественные и сверхъестественные, видимые и невидимые, известные и неизвестные мне милости и благодеяния, которые благость Твоя изливала на меня каждый день и всякое мгновение земной жизни моей!
   Подай, Господи!
   Даруй мне, Господи, помнить час кончины моей, а за нею и Страшный Суд Твой при конце мира сего!
   Даруй мне, Господи, помнить, что смерть подобных мне грешников, аще не покаются, бывает люта и мучительна!
   Даруй мне, Господи, крепкое упование на заслуги Твои, Спасителю мой, когда в последний час жизни моей предстанут пред взором души моей все грехи, содеянные мной в течение жизни моей, а совесть моя живо напомнит мне все побуждения благодати Твоей, призывавшей меня к покаянию, которое я все откладывал по легкомыслию и ожесточению моему в привычках моих греховных!
   Даруй мне, Господи, надежду на Твое бесконечное милосердие, когда ужас наступающей смерти потрясет все существо мое мучительным сознанием, что я в суете и безумии потерял драгоценное время, которое дал Ты мне для приобретения блаженной вечности!
   Даруй мне, Господи, всегда быть внимательным к своей совести, чтобы я мог всегда быть готовым предстать на Суд пред лицем Твоим!
   Даруй мне, Господи, благодать в час кончины моей устремить душевный взор и веру мою ко Кресту, на котором Ты, Искупитель мой, пострадал, излиял Кровь Свою и умер за меня!
   Даруй мне, Господи, чтобы ожидающие меня смертные болезни и томления вменились в жертву правосудию Твоему за грехи мои!
   Даруй мне, Господи, облегчение скорби моей в смертной разлуке с моими родными, друзьями и близкими мне!
   Даруй, Господи, благодать покаяния всем, которых я когда-либо довел до греха соблазнами и примером греховной жизни моей!
   Воздай, Господи, богатой милостью Твоей всем, кого я оскорблял в продолжение всей жизни моей!
   Даруй, Господи, утешение Твое тем, которых я оставлю по себе в сиротстве и беспомощном состоянии, — буди им Помощник и Заступник!
   Даруй мне, Господи, благодать уснуть сном смерти в покаянии, в мире оправдания Твоего, в спасительной вере в Тебя и надежде воскресения в жизнь вечную!
   Даруй мне, чтобы земная кончина моя была переходом в обители блаженства, где сияет присносущный свет славы Твоей, Боже мой!
   Даруй, Господи, чтобы смерть, после бурь и треволнений сей жизни, ввела меня в безмятежное пристанище!
   Даруй мне, Господи, чтобы час кончины моей освободил меня от рабства греху и диаволу!
   Даруй мне, Господи, чтобы греховные язвы души моей, исцеленные Твоею благодатию, были бы столько же для меня непостыдными, как зажившие раны воина, полученные им на сражении с врагами своего земного Отечества!
   Даруй мне, Господи, собрать в вечной жизни будущей плоды от благодатных семян добра, если какое-либо добро посеяно мною или орошено слезами покаяния в течение сей временной жизни!
   Господи, помилуй!
   Когда я, удрученный болезнию, почувствую приближение кончины моей, Господи, помилуй меня!
   Когда бедное сердце мое, при последних ударах своих, будет изнывать и томиться смертными муками, Господи, помилуй меня!
   Когда очи мои в последний раз оросятся слезами при мысли, что я в течение всей жизни оскорблял Тебя, Боже, грехами моими, помилуй меня!
   Когда частое биение сердца моего будет ускорять исход души моей из тела моего, помилуй меня!
   Когда смертная бледность лица моего и хладеющее тело мое поразит страхом ближних моих, помилуй меня!
   Когда зрение мое помрачится, пересечется голос и онемеет язык мой, помилуй меня!
   Когда душа моя, пораженная воспоминанием содеянных мною беззаконий и страхом Суда Твоего, изнеможет в борьбе с врагами моего спасения, которые будут усиливаться увлечь меня в область мрака и мучений, помилуй меня!
   Когда холодный смертный пот оросит лицо мое, а душа с болезненным страданием будет отделяться от тела моего, помилуй меня!
   Когда смертный мрак закроет от мутного взора моего все предметы мира сего, помилуй меня!
   Когда в теле моем прекратятся все ощущения, застынет кровь, окостенеют члены, помилуй меня!
   Когда до слуха моего не будут доходить уже людские речи и звуки земные, помилуй меня!
   Когда душа моя предстанет лицу Твоему, Боже, в ожидании себе приговора, помилуй меня!
   Когда я стану внимать праведному приговору Суда Твоего, который решит мою участь, помилуй меня!
   Когда тело мое, оставленное душой, станет добычей червей и тления, кость отделится от кости и весь состав телесный превратится в прах, Господи, помилуй меня!
   Тебе, Господи!
   Тебе предаю, Боже, ум и помышления мои, сердце и чувства мои, слова и дела мои!
   Тебе предаю веру мою, надежду мою на Твои обетования, и последния слезы раскаяния во грехах, коими я огорчал отеческую благость Твою в течении временной моей жизни! ,
   Тебе предаю последний час данного мне времени, последний вздох мой, последний удар сердца моего, последний миг земного бытия моего!
   Тебе предаю душу мою, когда она, по разлучении с телом моим, предстанет Престолу Твоему и с трепетом в первый раз увидит необъятную славу величества Твоего!
   Тебе предаю имеющее обратиться в прах тело мое до будущего воскресения его и соединения с душою моею!
   Тебе предаю воскресение мое из мертвых и воззвание на Страшный Суд Твой!
   Тебе предаю вечную участь мою! Не отринь меня от лица Твоего, но помилуй и спаси меня, какими знаешь судьбами! Аминь.
   (Из "Воскресного чтения", 1846)


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России