Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-08-2012, 00:10)

Следственный комитет РФ не хочет возобновлять расследования убийства Царя-мученика Николая II

В Следственном комитете России не видят причин для возобновления расследования убийства Царя-мученика Николая II в связи с обнаружением в храме в Брюсселе материалов следователя Николая Соколова*, который в своей книге писал о ритуальном характере убийства Семьи Царственных Мучеников.
"Каких-то инициатив с нашей стороны, чтобы возобновить уголовное дело, наверное, не будет. Обратится Церковь - будем решать вопрос, как поступать", - заявил вчера, в понедельник, старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР Владимир Соловьев, который также расследовал дело об убийстве святой Царской Семьи, однако придерживается иной версии - не ритуальной, а просто криминальной.
"До сих пор мы точно не знаем, что обнаружено в Брюсселе", - заключил В. Соловьев.
"У нас нет жесткой позиции, что уголовное дело не будет возбуждено. Все зависит от свойств обнаруженных объектов. Но сейчас не 1992 год, когда у нас еще не было доказательств. Сейчас, когда проведена масса исследований, еще одно доказательство подлинности останков вряд ли даст что-то новое", - сказал В. Соловьев, придерживающийся позиции о том, что останки, найденные в Екатеринбурге, являются мощами св. Царственных мучеников. 
"Сомнений в подлинности останков у нас не возникает. По поводу фрагментов, обнаруженных в Брюсселе, в Следственный комитет с просьбой провести дополнительные исследования никто не обращался - ни Русская Православная Церковь, ни Русская Православная Церковь за рубежом. Такие научные исследования можно провести и вне рамок уголовного дела", - поясняет В. Соловьев.
 
Следственный комитет РФ не хочет возобновлять расследования убийства Царя-мученика Николая II 
 
Напомним, что при реконструкции храма Иова Многострадального в Брюсселе обнаружены материалы следователя Н. Соколова, который в 1919 году по поручению адмирала Колчака вел расследование убийства последнего российского Императора и его Семьи.
Предполагают, что изучение брюссельских материалов, вероятно, поможет поставить точку в вопросе о подлинности царских останков. 
СКР в январе 2011 года завершил расследование уголовного дела о гибели Царской Семьи, ошибочно признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.  Русская Православная Церковь подлинность их не признала, и надеемся, не признает, поскольку, по свидетельству праведного старца Николая Гурьянова, останков нет - они сожжены, потому и искать их не стоит.
В конце июля стало известно, что Московский патриархат, возможно, пересмотрит отношение к "екатеринбургским останкам". Патриарх Кирилл заявил на заседании Священного Синода в Киеве, что из Нью-Йорка (где находится духовный центр Русской православной церкви за рубежом) поступила важная информация, которая связана с обстоятельствами кончины Царской Семьи.
__________________________________________
* Следователь по особо важным делам Омского окружного суда, расследовавший дело об убийстве Царской Семьи. В феврале 1919 года был назначен Верховным Правителем России Александром Колчаком для производства следствия по делам об убийстве Царской Семьи и Алапаевских мучеников. Н. Соколов собрал множество вещественных доказательств, опросил сотни свидетелей. Соколов продолжал работу и во время отступления белых от Екатеринбурга до Харбина. Собранные им вещественные доказательства и документы Соколов из Харбина, при помощи генерала Жанена, отправил во Францию. В 1920 году эмигрировал из России во Францию. Часть материалов следствия была опубликована Соколовым в 1924 году, на французском языке. В 1924 году был найден мёртвым в саду дома, где жил. Книга «Убийство Царской Семьи. Из записок судебного следователя Н. А. Соколова» была опубликована посмертно в 1925 году. 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России