Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-09-2012, 00:10)

Об антицерковной деятельности протодиакона Кураева и протоиерея Митрофанова

Об антицерковной деятельности протодиакона Кураева и протоиерея МитрофановаАркадий Викторович Мамонтов – это журналист, который уже не раз выступал с очень острыми мужественными заявлениями. Мне даже довелось принимать участие в одном из его фильмов, посвященном борьбе с алкоголизмом и наркоманией, которые так распространены в нашей стране. Он давит на болевые точки современности и не боится показать их сущность, которая коренится в общем растлении нашего народа путем насаждения гедонистических установок, страстей и желания жить по греху. 

В обсуждаемом фильме мы также видим обличение Аркадием Викторовичем поступка этих несчастных девиц из печально известной панк-группы, где он показывает истинную подоплеку их действий. 

Честно говоря, они не стоят того, чтобы о них рассуждать. Мало ли бесноватых, одержимых, развратных людей, которые набрасываются на Церковь, грязнят её, пытаются чем-то досадить. Церковь выше этого, врата ада не одолеют её. Мы знаем, что было в годы гонений. Убивали священников, взрывали храмы, жгли иконы, но все равно враг проиграл. Не стоит даже упоминать имен этих бесноватых девиц, такие как они, бывает, приходят в церкви, кидаются на иконы, орут, обычно их выводят, помолятся о них и на этом всё. А в этом случае специально раскручивалось внимание к этим людям, привлечены были центральные СМИ, причем многие из них стараются расколоть общество, пытаются спровоцировать духовно больных людей на подобные поступки и при этом грязное и мерзкое дело представить как «акт свободы» и того, что якобы имеет право делать каждый «свободный» человек. Некоторые либерально настроенные господа стараются поощрять подобного рода поступки, чтобы усилить пропаганду безбожия, надругательства над национальными святынями народа, попрать его Церковь и веру своими грязными ногами, чтобы вновь увести людей от спасительного пути, по которому они могут пойти. 

Конечно, в этой идеологической, безусловно, духовной борьбе против русского народа немалое место как всегда занимают западные спецслужбы и явные враги нашего народа, типа Березовского, которые и финансируют эту деятельность. Мамонтов совершенно четко и ясно показал, откуда это все исходит. В своем исследовании он опирался на западные источники. В ряде американских СМИ очень высокопоставленные американские чиновники в открытую согласились с тем, что это дело спецслужб. Это дело рук людей, которые за огромные деньги развили эту тему, чтобы демонизировать образ России, чтобы нанести удар по русским людям. Кроме того, это делается в политических целях, в частности, в отместку за позицию России по сирийскому вопросу, за несогласие с нашей позицией по Ливии. Им надо унизить Россию, чтобы она не смела поднимать свой голос. Также недругам надо задавить Русскую Православную Церковь, чтобы она не могла иметь влияния в русском народе, а тем самым свести на нет то нравственное духовное начало, которое ещё есть у нашего народа. Церковь говорит людям о светлом и добром, а врагам вместо этого надо внедрить грязь, нечистоту, сатанизм, безбожие и беснование. Они пытаются все пороки окружить ореолом «свободы», к которой якобы надо стремиться. Тут видна явно заказная четко отработанная диверсия. 

нельзя оставить без внимания высказывания протодиакона Кураева и священника Митрофанова, который обрушился с хамской критикой на протоиерея Всеволода Чаплина и протоиерея Димитрия СмирноваНо сказать об этом - значит выступить против западных СМИ, против западных спецслужб, против того огромного аппарата насилия, зла, который восстает на тех, кто смеет выступить с другим мнением. Все защитники «пусек» вольно или невольно, сознательно или несознательно содействуют западному и американскому влиянию, цель которого - разложение русского народа. Они являются агентами влияния империи зла в нашей стране. В связи с этим нельзя оставить без внимания высказывания протодиакона Кураева и священника Митрофанова, который обрушился с хамской критикой на протоиерея Всеволода Чаплина и протоиерея Димитрия Смирнова, занимающих четкую православную позицию по многим спорным вопросам и в том числе по отношению к этому безумному событию. 

Сегодня явно обозначили себя люди, которые поддерживают вражескую идеологию. Хотелось бы, чтобы эти люди вразумились и покаялись. В противном случае наше священноначалие просто обязано принять какие-то решительные меры по пресечению такой контрпропаганды Православия, которая льется из уст этих клириков. Ведь к ним прислушивается ряд людей, они даже имеют своих почитателей. Эти священнослужители приносят огромный духовный вред людям и сами получают огромное духовное повреждение, вставая на демонические позиции. «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (от Марка 9:42). Именно соблазн и происходит в данном случае. 

нельзя оставить без внимания высказывания протодиакона Кураева и священника Митрофанова, который обрушился с хамской критикой на протоиерея Всеволода Чаплина и протоиерея Димитрия Смирнова
На Западе очень высоко оценили речи отца Георгия Митрофанова, конечно, им бы хотелось, чтобы он и дальше выступал с критикой Церкви в России и тем разлагал её изнутри. В одной западной газете он даже назван "архиепископом". Все его высказывания последних лет - героизация власовцев, критика Царя-мученника Николая, мерзкие слова о Великой Победе и многое другое возмутили и даже оттолкнули от Церкви многих людей, так же, как и его защита кощунниц. Это уже говорит о том, что это не случайность, а вполне осознанная линия поведения этого человека. Удивительно, что после всех этих действий он до сих пор остается абсолютно безнаказанным, находится у некоторых в большом почете и преподает в Санкт-Петербургской духовной академии. Если такие люди учат наших будущих священников, то возникает вопрос, какими будут эти пастыри? 

Безусловно, то, что Аркадий Мамонтов получает теперь угрозы физической расправы, говорит о том, что его фильм попал в цель. Правда глаза колет. За правду избивают и порой даже убивают. Правда жжет. И чтобы заставить замолчать мужественного и честного человека, враги прибегают к разного рода угрозам. Именно последовавшая реакция на фильм говорит о том, что он рассказал правду. Истина заставляет людей, которые творят дела зла, прибегнуть, как обычно, к насилию, других методов у них нет. 

Иерей Алексий Мороз, духовник Собора православной интеллигенции
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России