Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-10-2012, 00:10)

Вл. Рыжков боится, что Россия станет Православной

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС* Владимир Рыжков в понедельник, 2-го октября, во время пресс-конференции в Саратове с негодованием заявил журналистам, что Россия все больше превращается в "православное государство". Так политик выразил свое видение ситуации с решением Церкви восстановить на месте саратовского стадиона "Динамо" Кафедральный собор во имя св. блгв. князя Александра Невского, освященный в 1826 году, но разрушенный в 1930-40 годы, после чего на этом месте и был как раз построен нынешний стадион. О необходимости восстановления собора заявлял ранее митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
Рыжков сказал, что "мы категорически против того, чтобы на стадионе строились религиозные сооружения". "Это преступление. Хотите строить - берите свободный участок земли и стройте. Мы против вмешательства Церкви в светскую жизнь. У нас по Конституции светское государство. Такое чувство, что у нас скоро Православное государство будет объявлено, что противоречит нашему духу. Вы посчитайте, сколько у нас национальностей. Как можно здесь навязывать одну Церковь. Одну религию. Это просто недопустимо", - цитирует слова политика саратовская "Четвертая власть".
Слова Рыжкова весьма удивляют и обескураживают. Он видит преступление в восстановлении храма на его историческом месте, а в его сносе в 30-40-е годы ничего преступного не замечает. Утверждает, что у нас по Конституции светское государство, однако не признает свободы верующих защищать и отстаивать свои интересы, что прямо провозглашает эта же самая Конституция. И самое интересное: оказывается, Православие противоречит "нашему" духу. Нашему - это чьему, учитывая, что более 85% жителей России - православные? Да, национальностей у нас много, однако ранее, в прежние века Царской России у нас была как раз Одна Церковь, одна государственная религия - Православие, что сохраняло и гарантировало мир на всей нашей необъятной территории.
 

Вл. Рыжков боится, что Россия станет Православной
__________________________________________________________

*«Республиканская партия России — Партия народной свободы» («РПР-ПАРНА́С») - российская либерально-демократическая политическая партия. Для краткости также называют «Республиканская партия ПАРНАС». Ранее имела название Республиканская партия России (РПР).

 

Подготовил Андрей Кузнецов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


О постановлениях Синода от 25 августаРазличные кадровые и дисциплинарные постановления Священного Синода Русской Православной Церкви 25 августа 2020 года, а также послание епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с «вредоносным поветрием» вызвали большой отклик и различные обсуждения в интернете. Среди статей и комментариев православных христиан (мнение светских либеральных СМИ нас не интересует) на эту тему встречаются самые различные наблюдения...

Митрополит Лука: Люди в Черногории благодарят владыку Амфилохия за победуАрхиерей УПЦ митрополит Лука рассказал о своих впечатлениях от общения с православными Черногории. Иерархи Украинской Православной Церкви митрополит Лука и архиепископ Диодор сейчас находятся в Черногории. Архиереи служат вместе с владыкой Амфилохием и священством Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в разных храмах и монастырях страны. Сейчас в Черногории особая атмосфера подъема и народного единения. 

Как не позволять каждому встречному измерять вам и вашим детям температуруС наступлением коронавирусной эры, многие столкнулись с обязательным измерением температуры при входе чуть ли не в каждое здание, в том числе и у детей. Ее проводит кто угодно: охранник, вахтер, администратор, работник магазина; в лучшем случае медсестра. Можно долго рассказывать об неэффективности массового измерения температуры, которое кроме китайских производителей бесконтактных градусников никому пользу не приносит, но речь про правовой статус данного метода.

Малый поместный собор в Белоруссии как источник спасения и исцеления Белой Руси Происходящие в государственной и церковной жизни Белоруссии события свидетельствуют, что точно так же, как на государственном уровне необходимо проведение Всебелорусского народного собрания, на уровне церковном назрело и необходимо проведение и белорусского Малого поместного собора. Который, помимо прочего, мог бы внести великую духовную струю и, собственно, в ожидаемое Всебелорусское народное собрание. 

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (74)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Крах гонителя ЦерквиПрезидент Черногории, объявивший войну канонической Церкви, проиграл выборы и практически потерял власть. Год назад то же произошло с Порошенко. В конце декабря 2019 г. парламент Черногории принял антицерковный закон, согласно которому каноническая Черногорско-Приморская митрополия Сербской Православной Церкви (СПЦ) лишалась своего имущества и фактически оказывалась вне закона. Ее место должна была занять раскольническая Черногорская православная церковь (ЧПЦ). 

 Рождество Пресвятой БогородицыВ день, когда воспоминается рождение Пресвятой Богородицы, Святая Церковь не находит других слов для восхваления Ее, как эти только что приведенные слова: рождение Твое, Богородица Дева, принесло радость всей вселенной. Не сразу эта радость объяла весь мир. Первые минуты самой высокой и святой радости были пережиты, как и при рождении всякого ребенка, родителями Новорожденной. Отец и мать Пресвятой Богородицы, праведные Иоаким и Анна, в глубокой старости, после усердной и слезной молитвы, удостоились рождения ребенка. Они первые и радовались этому рождению. 

Неделя 15-я по Пятидесятнице, перед ВоздвижениемМного, много есть в Св. Писании текстов, изумляющих ум и сердце всякого благочестивого и благоговейного человека. Но сегодня, в воскресный день, предшествующий Воздвижению Креста Христова, остановлю я мысль вашу на самых изумительных словах – словах апостола Павла и словах Самого Господа нашего Иисуса Христа. Хочу, чтобы слова эти изумили вас и потрясли вас, чтобы вы запечатлели их навсегда в сердцах своих: «...благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол. 1, 19–20). Так говорит святой Павел в...

© Русь-Фронт
Православие в России