Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-11-2012, 00:08)

"Антихэллоуин" тульской молодежи

Участники православного молодежного движения провели в городе Новомосковске Тульской области акцию "Антихэллоуин", в ходе которой разъяснили студентам и школьникам, что изображать маньяков и мертвецов на Хэллоуин аморально и ведет к общей деморализации, сообщил РИА Новости в четверг представитель Тульской митрополии.

По его словам, в Новомосковске прошла акция, направленная против празднования Хэллоуина. В рамках акции участники православного молодежного движения Новомосковска встречались с молодежью, разъясняли школьникам и студентом историю этого дня, его содержание и последствия.

"Благодаря этим "весельям" стало традицией изображать убийц, маньяков, играть в монстров, ведьм, мертвецов и вампиров, устраивать жестокие аморальные "розыгрыши" друг над другом, глумиться над человеческими страданиями – болью и смертью. Все это не может пройти бесследно для нашего общества", - сказал представитель митрополии.

Священнослужители считают, что таким образом происходит общая деморализация современной молодежи.  
"Мы очень рады, что, несмотря на все сложности, мы смогли добиться определенных успехов при проведении этой акции. Многие молодые люди пересмотрели свое отношение к Хэллоуину. Некоторые из них стали призывать своих сверстников бойкотировать и игнорировать эти веселья. В ряде учебных заведений отказались от проведения подобных тематических вечеринок", - сказал собеседник. 

Православное молодежное движение города Новомосковска существует при Новомосковском благочинии Тульской митрополии. Активисты организуют паломнические походы по святым местам, просветительские и волонтерские акции. В июле 2012 года православное молодежное движение провело в Новомосковске акцию против абортов.

Ранее сообщалось, что в октябре казачество и Пятигорская епархия потребовали запретить первое в истории города молодёжное культурно-массовое мероприятие "Halloween Party". Священнослужители заявляли, что образ Хэллоуина – это "разгул и загул, кривляния и глумление над смертью, а значит над памятью, в том числе, родных и близких". Казаки поддержали церковь и также потребовали запретить праздник. Власти сообщили, что мероприятие проводится в качестве культурной организации вечера у молодежи, и праздник отменять не стали.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России