Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-12-2012, 00:10)

Рязанская епархия против лжемиссионерства посредством рок-музыки

Рязанская епархия против лжемиссионерства игумена Сергия РыбкоВстреча представителей рязанской «неформальной» молодежи с лжемиссионером и рок-проповедником игуменом Сергием (Рыбко) не состоялась. Последнему просто запретили приезжать в Рязань. Так, четко и ясно, без неуместных тут любезных и деликатных объяснений, решила вопрос о запрете и избавлении от неправославных методов "просветительской работы" среди молодежи Рязанская митрополия. Об этом сообщает городской портал города Рязани RZN.info.
Ныне игумен Сергий (Рыбко), хоть и является членом патриаршего присутствия и настоятелем пяти московских храмов, все по-прежнему уверен в необходимости рок-проповеди, несмотря на очевидное отсутствие положительных результатов: его прихожане, ранее увлекающиеся роком, молодежными субкультурами, все также находятся во власти своих страстных увлечений.
«Мне совершенно непонятно, что делает Рязанская митрополия, она уже год отказывает мне во встрече, объявила нас "сатанистами", натравливает власть. Неформальная молодёжь – молодёжь ищущая, такие встречи ей необходимы, митрополия ничего не делает в этом направлении и не даёт делать другим священникам. Отец Сергий уже был у нас летом и сам предложил провести такое мероприятие», - заявил Стишков, владелец клуба-магазина "Жесть", где должна была проходить встреча.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию рок-музыкант Юрий Агещев, «визит отца Сергия должен был быть, по сути, неофициальный, в формате частного визита по приглашению рокеров и неформалов. <...> Цель у отца Сергия была <...> помочь установить "Всецерковный мост"  - "Москва - Рязань - неформалы"». Однако вряд ли кому-то из чад Церкви нужен такой "мост". Нужны просто спасающиеся души, способные отличить страсть, страстное увлечение рок-музыкой от истинной веры, от покаяния, от Церкви.

Известно, что приезд отца Сергия в Рязань в ближайшее время всё же состоится, но афишироваться уже не будет, «дабы соблюсти нормы визита в частном формате», отметил Агещев. Так, видимо, игумен Сергий и "православный" музыкант и координатор Союза Православных братств РПЦ, эксперт Совета православных объединений при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев показывают своим подопечным "неформалам" пример послушания Церкви и священноначалию.
 
Рязанская епархия против лжемиссионерства посредством рок-музыки
 Рязанская епархия. Кремль

Игорь Извеков
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России