Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-12-2012, 00:10)

Нас поздравляют с Рождеством - не рановато ли?

Сайт Красногорского благочиния, к удивлению православных читателей, уже 26 декабря с.г. опубликовал Рождественские послания на 2012-2013 год Патриарха Кирилла и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. А Патриарх Кирилл также уже успел поздравить с Рождеством римского папу.
Тяготение российских иерархов к григорианскому календарю и благоволение их к новоюлианскому стилю как «мостику» между календарем юлианским, святоотеческим (по которому сейчас – слава Богу! – живет Русская Православная Церковь) к календарю римской еретической лжецеркви, очевидно, да и, в общем-то, никто из приверженцев нового стиля не пытается скрывать своих пристрастий.
Между тем отметим, что немало верующих православных христиан осознают, что оставление юлианского календаря, переход на новоюлианский (как знак тяготения к григорианскому) стиль летосчисления, является отступлением от Православного вероучения.
По церковному святоотеческому календарю, строго держась постановлений Православной Церкви – ныне служат, кроме Русской, Сербская, Грузинская, Иерусалимская, Синайская Православные Церкви и монастыри Святой Горы Афон. Во всех остальных Православных Церквах, к сожалению, уже используется новостильный календарь, чем грубо попирается Богослужебный Устав. 
Введение нового стиля (новоюлианского или григорианского календаря) – это серьезное каноническое нарушение. В те годы, когда Пасха поздняя (как, например, в этом году, когда светлое Христово Воскресенье попадает на 5-е мая), у новостильников полностью упраздняется Петров пост. А ведь пост – установление святых Апостолов, преемников Самого Христа.  Об этом посте в постановлениях апостольских сказано так: "После Пятидесятницы празднуйте одну седмицу, а потом поститесь; справедливость требует и радоваться по принятии даров от Бога, и поститься после облегчения плоти".
Православные, живущие по святоотеческому юлианскому календарю, в этом году, перед праздником святых апостолов Петра и Павла будут держать пост лишь 11 дней, а у тех, кто следует новоюлианскому календарю, праздник "наступит" на 13 дней раньше, уже 29 июня, без поста.
Собор Вселенской Православной Церкви  1583   года  определил : «Наша мерность, обсудив вместе с прочими патриархами в Духе Святом, определяет и разъясняет решения о праздновании Пасхи и  о   календаре  святых Отцов. Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь Святых Вселенских Соборов о Святой Пасхе и месяцеслове и добре законоположили нам следовать, но, напротив, кто желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям Святых Соборов и хочет их изменить и ослабить. Таковым да будет анафема, таковый отлучен от Церкви Христовой и собрания верных. Вы же, православные и благочестивые христиане, пребывайте в том, в чем научились, в чем родились и воспитались, и когда вызовет необходимость — и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую веру и исповедание. Хранитесь и будьте внимательны от сих, дабы Господь наш Иисус Христос помог вам и молитвы нашей мерности да будут со всеми вами. Аминь».  
Собор сей, состоявшийся в  1583   году  в Константинополе, являет неизменную верность целокупности писаного и неписаного Предания Церкви, и  постановления  его никем никогда не были отменяемыми; и под страшные его прещения и анафемы подпадают все, кто желает идти невыверенной, дерзкой, суетной стезей «новоисправленного», а точнее говоря, испорченного календаря.   
Александр Павлов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России