Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-12-2012, 00:10)

Нас поздравляют с Рождеством - не рановато ли?

Сайт Красногорского благочиния, к удивлению православных читателей, уже 26 декабря с.г. опубликовал Рождественские послания на 2012-2013 год Патриарха Кирилла и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. А Патриарх Кирилл также уже успел поздравить с Рождеством римского папу.
Тяготение российских иерархов к григорианскому календарю и благоволение их к новоюлианскому стилю как «мостику» между календарем юлианским, святоотеческим (по которому сейчас – слава Богу! – живет Русская Православная Церковь) к календарю римской еретической лжецеркви, очевидно, да и, в общем-то, никто из приверженцев нового стиля не пытается скрывать своих пристрастий.
Между тем отметим, что немало верующих православных христиан осознают, что оставление юлианского календаря, переход на новоюлианский (как знак тяготения к григорианскому) стиль летосчисления, является отступлением от Православного вероучения.
По церковному святоотеческому календарю, строго держась постановлений Православной Церкви – ныне служат, кроме Русской, Сербская, Грузинская, Иерусалимская, Синайская Православные Церкви и монастыри Святой Горы Афон. Во всех остальных Православных Церквах, к сожалению, уже используется новостильный календарь, чем грубо попирается Богослужебный Устав. 
Введение нового стиля (новоюлианского или григорианского календаря) – это серьезное каноническое нарушение. В те годы, когда Пасха поздняя (как, например, в этом году, когда светлое Христово Воскресенье попадает на 5-е мая), у новостильников полностью упраздняется Петров пост. А ведь пост – установление святых Апостолов, преемников Самого Христа.  Об этом посте в постановлениях апостольских сказано так: "После Пятидесятницы празднуйте одну седмицу, а потом поститесь; справедливость требует и радоваться по принятии даров от Бога, и поститься после облегчения плоти".
Православные, живущие по святоотеческому юлианскому календарю, в этом году, перед праздником святых апостолов Петра и Павла будут держать пост лишь 11 дней, а у тех, кто следует новоюлианскому календарю, праздник "наступит" на 13 дней раньше, уже 29 июня, без поста.
Собор Вселенской Православной Церкви  1583   года  определил : «Наша мерность, обсудив вместе с прочими патриархами в Духе Святом, определяет и разъясняет решения о праздновании Пасхи и  о   календаре  святых Отцов. Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь Святых Вселенских Соборов о Святой Пасхе и месяцеслове и добре законоположили нам следовать, но, напротив, кто желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям Святых Соборов и хочет их изменить и ослабить. Таковым да будет анафема, таковый отлучен от Церкви Христовой и собрания верных. Вы же, православные и благочестивые христиане, пребывайте в том, в чем научились, в чем родились и воспитались, и когда вызовет необходимость — и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую веру и исповедание. Хранитесь и будьте внимательны от сих, дабы Господь наш Иисус Христос помог вам и молитвы нашей мерности да будут со всеми вами. Аминь».  
Собор сей, состоявшийся в  1583   году  в Константинополе, являет неизменную верность целокупности писаного и неписаного Предания Церкви, и  постановления  его никем никогда не были отменяемыми; и под страшные его прещения и анафемы подпадают все, кто желает идти невыверенной, дерзкой, суетной стезей «новоисправленного», а точнее говоря, испорченного календаря.   
Александр Павлов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России