Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-01-2013, 00:08)

В Барнауле умер инвалид, высаженный из автобуса на мороз

Виталий Седухинский - 29-летний инвалид, несамостоятельный, говорил — с трудом, жил - мамой, тоже инвалидом, но по зрению. Вчера, 8-го января, на второй день Рождества Христова, в день Собора Пресвятой Богородицы, он умер. 
Напомним читателям эту трагическую и печальную историю: 10 декабря они с мамой вдвоем поехали за лекарствами. Времени - половина четвертого, вечерело, возвращались домой на автобусе. Виталий зашел в салон первым, а мать, Татьяна Седухинская,  - не успела, шла медленно по льду на остановке, никто не помог, видит плохо. И двери захлопнулись, никто не обратил внимание, что пожилая женщина медленно передвигается ко входу. Татьяна осталась на остановке.
- Виталик, где ты?
- Да уехал он – в автобусе, – говорят вокруг.
- Как уехал...   
В Барнауле умер высаженный из автобуса в мороз инвалидНомера автобуса она не разглядела. Виталий оказался один в салоне. Без билета. Растерялся. Ему сказали выйти, отказались везти без денег. На улице было минус тридцать градусов. Он послушно вышел и встал на остановке. На окраине. В поселке Новосиликатный. И стал ждать.

Татьяна Седухинская тем временем бросилась к полицейским  – надо сына найти – уехал – не знаю куда, плохо вижу. Но как? Инициативы никто проявлять не стал. Внештатная ситуация. Не положено. Нельзя. Мы ничего сделать не можем, пишите заявление, будем искать.

Виталий простоял на остановке 10 часов. Мимо него прошло много людей. Все - мимо. Кто-то думал, что бомж, кто-то, что пьян, кто-то ничего не думал. Стоит и стоит – пусть стоит – большой уже, сам разберется. Только под утро какая-то женщина вызвала Виталию скорую помощь. В итоге - обморожение и ампутация кистей рук. В таком состоянии его нашла мать.

Ампутация – это значит, что шансов на жизнь стало еще меньше. Теперь еще и без рук. Как дальше? После операции у него поднялась температура.

Между тем суд постановил, что полицейские все делали правильно – не бежать-искать надо было неговорящего инвалида, замерзающего на остановке в 30-ти градусный мороз, а посоветовать написать заявление. Все по инструкции, как положено. 

Виталий умер вчера, 8-го января, в 5.30 утра. Пошел в туалет – упал. В результате падения оторвался тромб, кого тут винить? Матери сообщили об этом по телефону. «Добрые люди все это время интересовались его здоровьем, помогали. Спасибо всем не равнодушным.» — сказала она журналистам…
Сообщают, что похороны 11 января, и что следствие выяснит, есть ли тут статья «Халатность».

* * *

...«Ощупав лицо мамы, он подивился, что она совсем не двигается и стала такая же холодная, как стена. «Очень уж здесь холодно», — подумал он, постоял немного, бессознательно забыв свою руку на плече покойницы, потом дохнул на свои пальчики, чтоб отогреть их, и вдруг, нашарив на нарах свой картузишко, потихоньку, ощупью, пошел из подвала. <…>

— Пойдем ко мне на елку, мальчик, — прошептал над ним вдруг тихий голос. — У Христа всегда в этот день елка для маленьких деточек, у которых там нет своей елки… — И узнал он, что мальчики эти и девочки все были всё такие же, как он, дети, но одни замерзли еще в своих корзинах, в которых их подкинули на лестницы к дверям петербургских чиновников, другие задохлись у чухонок, от воспитательного дома на прокормлении, третьи умерли у иссохшей груди своих матерей, во время самарского голода, четвертые задохлись в вагонах третьего класса от смраду, и все-то они теперь здесь, все они теперь как ангелы, все у Христа, и он сам посреди их, и простирает к ним руки, и благословляет их и их грешных матерей… А матери этих детей все стоят тут же, в сторонке, и плачут; каждая узнает своего мальчика или девочку, а они подлетают к ним и целуют их, утирают им слезы своими ручками и упрашивают их не плакать, потому что им здесь так хорошо…

А внизу наутро дворники нашли маленький трупик забежавшего и замерзшего за дровами мальчика; разыскали и его маму… Та умерла еще прежде его; оба свиделись у Господа Бога в небе»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России