Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-01-2013, 00:06)

Книга пророческая и Богодухновенная

Святоотеческое толкование преп. Ефрема Сирина на книгу пророка Малахии.
Глава 1

Мал.1:1. Пророчество словесé Господня на Израиля рукою Малахии...
Мал.1:2. Возлюбих вы, глаголет Господь. И рéсте: о чем возлюбил еси ны?
Малахия пророчествует по возвращении Иудеев из плена и возвещает, что Бог возлюбил сынов Иакова и возненавидел сынов Исава. Хотя и все пророки предсказывали гибель Идумеи, но один Малахия пророчествует о гибели ее в самое время гибели.
Не брат ли бе Исав Иакову? глаголет Господь: и возлюбих Иакова, Исава же возненавидех.

И потом присовокупляет:
Мал.1:4. Идумеи... созиждут, и Аз разорю, и нарекутся... людие, на ня́же ополчися Господь до века.
Мал.1:5. И очесá ваша увидят.
Идумея во дни Малахии подверглась тому конечному истреблению, о котором другие пророки предвозвещали за много родов. Возвеличится Господь превыше предел Израилевых, Господь будет прославляем во всех пределах Израилевых. Но пророк провидит, что пределы владений Иудейских будут расширены, и то совершится трудами Иуды Маккавея и бывших после него правителей народных, которые овладели многими странами, покорили также и землю Идумейскую, самих же Идумеев принудили оставить свои законы и соблюдать обычаи и законы Израильские.

Мал.1:11. Занé от восток солнца и до запад имя Мое прославися во языцех...
Мал.1:12. вы же скверните е
Бог обличает Иудеев, презрителей Его имени и святыни, говоря, что имя Его прославляется народами, слышавшими и видевшими знамения и чудеса, совершенные Им для избавления их в Египте и у народов, земли которых они наследовали; все трепещут Его и прославляют Его имя, а они сквернят Его, в делах и в словах показывая пренебрежение,
глаголюще: трапéза Господня осквернена есть, и возлагаемая брáшна Его презренны.
Не оскверняйте более жертвенников Моих приношением в жертву слепых и хромых животных, ибо вы Мне, действительно, приносите такие жертвы.

Мал.1:13. Не прииму... жертв... от рук ваших...
потому что они не ценой куплены, а приобретены хищением. Если князь твой не примет от тебя таких приношений, даже не из его собственности взятых, то приму ли Я от тебя такие жертвы, приносимые тобой из Моей собственности? Потому отвергну такие жертвы, как непотребные, «и отдýну» (Мал.1:13) их в лицо вам, как нечистоту.

Мал.1:8. ...аще приведете слепо на жертву, не зло ли? и аще приведете хрóмо или недýжно, то не зло ли?
В смысле иносказательном приносящий слепое есть тот, кто хотя и подает милостыню, но держится ереси; приносящий хромое есть тот, кто приносит Богу дары и приношения от чистого сердца, но волнуется помыслами, то желая принести дар Богу, то придумывая причину, по которой бы не делать сего приношения, или, если дал что в дар, раскаивается в том, что дал; приносящим недужное уподобляются люди, душа которых болезнует славолюбием, и которые, делая добро, заботятся постоянно о том, чтобы за дела свои получить похвалу и славу от людей. Такие жертвы отвергает Господь наш и в Евангелии, называя приносящих лицемерами (Мф.23).

Мал.1:14. Прóклят, емуже бе... в стаде его мужеск пол... и жрет растленное Господеви.
Приносящему такую жертву уподобляются люди, которые по крепости сил своих должны искать небесной славы для души, но они обращают душевные силы свои на мирские попечения, к духовному же деланию чувствуют бессилие и отвращение, небрегут о благочестии и добродетели. Таковые уподобляются Каину, который сам поядал (вкушал) лучшее, а Богу приносил крохи, остававшиеся у него излишними.

Глава 2

Мал.2:5. От лица имене Моего устрашался... он.
Так сказано о Левии, родоначальнике колена левитов. В чем вы, левиты, подобны отцу вашему Левию, который боялся Меня «и устрашался ...от лица имене Моего?..»

Мал.2:6. Закон истины бе во устéх его, и неправда не обрéтеся во устнáх его.
Он брал свою часть, а к Моей не прикасался.
И в мире исправляяй и́де со Мною,
потому вопрошали его, как Ангела, чтобы из его уст научиться закону.

Мал.2:8. Вы же уклонистеся от пути и изнемоществисте многих.
Мал.2:13. Слезы ...покрыли дом Господень.
Мал.2:14. Яко Господь засвидéтелствова междý тобою и междý женою ю́ности твоея́, юже оставил еси.
Священники брали себе жен Хананеянок и нарушали супружескую верность своим женам. Оставленные жены приходили во святилище и проливали там слезы. Поэтому священник, обличая такие дела мужей, говорил, что это последнее ваше дело покрыло слезами дом Господень.

Мал.2:15. Не один ли муж? Не один ли просил семени у Бога?.
Это – Авраам, от которого произошли и прочие через Исаака, семя которого просил он у Бога, и которое дано ему.
Сохраните духом вашим и жены́ юности твоея́ да не оставиши.
Авраам только по настоянию жены своей вошел к рабыне; и вы, сыны Авраамовы, подражая Аврааму, не оставляйте жен юности своей.

Глава 3

Мал.3:1. Се, Аз посылаю Ангела Моего... пред лицем Моим.
Так говорит Христос об Иоанне Крестителе, посланном уготовать и уравнять путь. Какой же путь? Тот, который сыны Левиины сделали негладким.

Мал.3:2. И кто стерпит день пришествия Его?
Здесь очевидно указывается на тот великий день Суда, в который подвергнутся Суду соделавшие негладкими правые пути Господни. О них ранее сказано: «Вы... уклони́стеся от пути и изнемоществи́сте мнóгих... растлисте завет Леви́ин» (Мал.2:8).
Яко огнь горнила
он идет и, подобно огню, расплавит народ.
И яко мыло... исперет

Мал.3:3. (отмоет) сы́ны Леви́ины,
чтобы очистить и возвратить им ту светлость, какую имели прежде.

Мал.3:5. И буду свидетель скор на чародеи, на татей и на прелюбодейцы.
Законом повелено было народу не оказывать снисхождения к соделавшему грех, убийцу убивать, татя и прелюбодея побивать камнями. В другом смысле слова «буду свидетель скор» – относятся к Иоанну, который свидетельствовал о непотребстве Иродиады и обличал ее.

Мал.3:10. Отверзу вам хляби небесныя,
чем означаются многоразличные благодеяния Божии, какие Бог будет ниспосылать Иудеям, боящимся имени Его. В другом, возвышенном, смысле хляби небесныя изображают уста пророков и апостолов: на них низошло небесное святое питие, им Бог даровал многочисленные благословения, на них излил величайшие дары Сам Бог, нисшедший с Небес, явившийся на земле и поживший среди людей.

Мал.3:18. И обратитеся и увидите между праведным и междý беззакóнным, и междý служáщим Богови и не служáщим Ему.
Это открылось, когда были истреблены воинства племени Гогова, и сыны Сионовы избавились от их нападений и ужаса.

Глава 4

Мал.4:2. И возсияет вам боящымся и́мене Моегó солнце правды...
Сынам Иудиным, которых осаждали воинства племени Гогова, окружавшие всю землю их, пророк говорит, что от Господа воссияет им свет спасения. В смысле же таинственном солнцем правды именует пророк Христа и Евангельское учение.
«Изцеление на языке его» (Мал.4:2). И здесь пророк также говорит о спасительном Евангелии и о животворных словесах Господа нашего, заключенных в Евангелии.
и изы́дете и взыграете, якоже телцы,
когда победите жестоких врагов ваших.

Мал.4:3. и будут пéпел под ногами вашими
трупы сынов племени Гогова.

Мал.4:4. Помяните закон Моисеа раба Моего.
Малахия, последний из пророков, указывает народу Иудейскому на закон и на Иоанна – конец закона, и его называет Илией.

Мал.4:5. И се, Аз послю вам Илию пророка ...прежде пришествия дне Господня великаго...
Мал.4:6. иже устроит сердце отца к сыну и сердце сына к отцу.
Пророчественно говорит так Малахия об Иоанне Крестителе, что и исполнилось на Иоанне, как подтверждает слышанное Захарией от Ангела: «И той преды́дет пред Ним духом и силою Илиинóю, обратити сердцá отцем на чада» (Лк.1:17). О нем и Господь наш говорил Иудеям: «И аще хóщете прияти, той есть Илиá хотяй приити́» (Мф.11:14).
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России