Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-01-2013, 00:08)

ООН забраковала украинские биопаспорта

Подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем закон о биометрических паспортах не в полной мере отвечает международным стандартам.

Подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем закон о биометрических паспортах не в полной мере отвечает международным стандартам. Об этом заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. «Украина теряет еще одну возможность принять закон, который бы полностью соответствовал международным стандартам. Из-за этого лица со статусом дополнительной защиты в Украине не смогут пользоваться правом на свободу передвижения, поскольку нет положения о выдаче им биометрических проездных документов. Другие лица под опекой УВКБ ООН – беженцы и лица без гражданства – будут иметь документы, которые не полностью соответствуют стандартам ИКАО (Международной организации гражданской авиации) и Конвенции 1951 года о статусе беженцев и будут необоснованно иметь неравные с гражданами Украины права», – говорится в сообщении.

Как пишет ZN.UA, УВКБ ООН отмечает, что закон вводит биометрические элементы для внутренних документов, удостоверяющих личность, для признанных беженцев и лиц без гражданства, имеющих право на постоянное проживание на Украине, тогда как в Плане действий по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом речь идет о введении биометрических элементов в проездных документах, а любые рекомендации относительно внутренних документов отсутствуют.

«В общем, это может быть полезно в том случае, если страна позже введет инструмент управления данными, основанный на биометрических данных; но сейчас им придется нести только экономическое бремя оплаты внутренних документов с элементами, которые не предоставляют никаких преимуществ. Кроме того, до сих пор непонятно, как соискатели статуса беженца будут платить за документы. Поскольку право на трудоустройство или получение социальной помощи на Украине для соискателей убежища ограничено, было бы нецелесообразно обязывать их платить значительный сбор за документ, удостоверяющий личность, особенно, когда документ выдается впервые», – подчеркивается в сообщении.

УВКБ ООН также обращает внимание на то, что закон вступил в силу 6 декабря, хотя органы власти не готовы начать выдачу документов нового образца. Как уже передавали СМИ, 29 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О Едином государственном демографическом реестре», в соответствии с которым в стране будут введены биометрические паспорта. Напомним: согласно документу,  паспорт будет содержать вмонтированный чип с биометрической информацией: фото человека, отпечатки пальцев и информацию о гражданине, которая содержится в действующем паспорте. По желанию в биометрический паспорт может быть включена дополнительная информация. В то же время информация биометрических паспортов вносится в Единый государственный демографический реестр – это электронная информационно-телекоммуникационная систе- ма, предназначенная для хранения, обработки, использования информации о гражданине государства. Каждый гражданин Украины, независимо от возраста, обязан получить биометрический паспорт. Оформление биометрического паспорта для всех лиц, начиная с рождения (заменив тем самым свидетельство о рождении), обновляется каждые 10 лет.

Исходя из этой информации, можно предположить, что украинские власти не стремятся к введению биометрических документов, но лишь идут на поводу у Евросоюза.

Андрей Кузнецов



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России