Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-01-2013, 00:07)

Когтистой лапой на святое

Потрясающую реакцию у «рукопожатной» публики вызвало дисциплинарное решение внутри Русской Православной Церкви.

Священник РПЦ МП отец Димитрий Свердлов запрещен в священнослужении на пять лет. Указ об этом размещен на сайте Московской патриархии. «Священник Димитрий Свердлов за самовольное оставление прихода запрещается в священнослужении на 5 лет и почисляется за штат», - говорится в документе, подписанном Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.

Отец Димитрий Свердлов был снят с настоятельства одним из московских храмов и отправлен в храм города Домодедово, но не приступил к своим обязанностям в новом месте назначения.

«Рукопожатные» отреагировали на это так, словно на самое святое для них покусились – то ли врать запретили, то ли с денег, получаемых «на развитие демократии» налоги взыскать попытались.

Как грибы после дождя посыпались откровения: «РПЦ изгоняет «несогласных» священников», «В РПЦ расправились со священником, который не стал осуждать Pussy Riot», «Священник хотел извиниться перед Pussy Riot, а его отстранили от служения», «Священник, пожелавший извиниться перед Pussy Riot, запрещен в служении на 5 лет», «Список преступлений…Честный священник, желавший извиниться перед Pussy Riot, «запрещен в священнослужении» на 5 лет».

Сообщается, что Димитрий Свердлов хотел извиниться перед Pussy Riot. Пока неизвестно, не собирался ли он извиниться еще и перед Маратом Гельманом за его пакостные выставки.

Вообще-то глупые «пуськи» имеют право поинтересоваться, кто это "рукопожатненко и неполживенько" их на кощунство отправил, со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями, оставшись при этом на свободе и очень неплохо поживившись на помощи «страдалицам». Вот кому перед ними извиняться следует.

Но самое поразительное в этой истории – это непрошибаемая уверенность общечеловеков в том, что им можно решать – кому разрешается, а кому запрещается в священнослужении в Русской Православной Церкви. Они лучше православных иерархов это знают. Горластая братия свято убеждена в том, что без ее милостивого разрешения церковные власти не имеют права решать кадровые вопросы.

Максим Купинов
http://www.segodnia.ru
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России