Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-02-2013, 00:04)

Итак, чадо мое, понуждай себя ко всякому благу

Неужели, — говорю и плачу, — кто-нибудь знает, угодно ли Господу моему то, что я делаю,
или, может быть, заблуждаюсь или обольщаюсь и, другим проповедуя, сам остаюсь негодным?
Ибо сокрыта от меня божественная воля Господа моего.
Ибо кто познал ум Вседержителя или кто постоит против Него, аще беззаконие назрит?
Геронда Иосиф (Исихаст)

То, что у тебя случилось, чадо мое, показывает, что у тебя много тщеславия (εχείς κενοδοξίαν πολλήν). Ты много о себе думаешь . И поэтому у тебя нет духа снисхождения и смирения (πνεύμα συγκαταβάσεως, ταπεινοφροσύνης). А считаешь, что более не согрешишь (δεν θα πταίσης), не сделаешь преслушания (δεν θα κάμης παρακοήν), не изменишься к худшему  , а будешь жить впредь неизменной жизнью, что не свойственно человеческой природе.
И уже было сказано тебе, что ты болеешь большим неведением , от которого рождается возношение. Так вот, будь внимательным, чадо мое, и избавляйся от неведения, матери всякого зла. Неведение добра — тьма души. И если человек не станет союзником Христа, Который есть Свет, он не сможет избавиться от князя тьмы, диавола...

Вот свидетель мне Господь, предающий смерти лжецов с их ложью: уже двадцать пять лет с лишним как яростно и до крови я борюсь с бесами на земле. Спустился в глубину океана, обнажившись от самолюбия и своей воли, чтобы найти Драгоценную Жемчужину .
Обуздал самого сатану со всем его воинством, наукой и искусством. И смирением связав его, спрашиваю:
— Почему у тебя такое неистовство против нас и воюешь с нами с такой яростью?
А он мне говорит:
— Чтобы было у меня много товарищей в аду и чтобы хвалился я Назарянину, что не один я преступник, а вот как много других вместе со мной!
И снова поднялся я на Небеса Благодатью и духовным Созерцанием , и видел неизреченную красоту Рая, которую уготовал Бог любящим Его.
И после всего этого немного отошла Благодать  и чуть подкосились мои ноги. И я впал в некоторое нерадение, и пленил меня сон, и многих благ меня лишил. И вскоре снова я встал и завязал войну и кровавую битву. И, победив, снова впал в сонливость. И снова мать всякого зла — нерадение — пожрала мои кости. Но и снова я встал и завязал битву со всеми бесами (духами).
 
Восемь лет вначале я сражался с плотскими страстями. Спал не лежа, а стоя в углу или сидя на скамейке. Бил себя [палкой] дважды или трижды в день, вопия и плача, чтобы пожалел меня Бог и унял войну. До тех пор, пока не помиловал меня Всемилостивый  и не прекратил неистовство сатаны. И ныне безчисленные мои страдания описываю как бы вкратце, даю тебе одну каплю из океана.
Каждой ночью полчища бесовские с палками, топорами и со всяким другим вредоносным орудием неистово мучили меня все 8 лет. Один — за маленькую тогда мою бородку, другой — за волосы, ноги, руки. Творили всякого рода зло и муки. Все они кричали: "Душите его! Убить его!" И только именем Христовым и нашей Богородицы они исчезали, и сила их как дым растворялась. Наконец помиловал меня Господь и извел меня из глубины и рва страданий.
И ныне, чадо мое, становлюсь безрассудным, открывая это, но сказал я это сейчас тебе и продолжаю говорить, считая, что принесу тебе пользу.
 
Так вот, хотя в юности я был в разцвете сил, а сейчас состарился от мук многих перемен, как столетний старик, прежде всего я делами рук своих, как ты видел из того, что я тебе прислал, добываю хлеб свой в поте лица. Приходят к нам из разных монастырей и скитов Афона (Μονάς η Σκήτας του Όρους), и благодатью Божией мы говорим подаваемое [нам] от Господа.
Тружусь Умно и исполняю безущербно свои монашеские обязанности (τα μοναχικά μου καθήκοντα). И ночами, когда ум достаточно устанет в молитве, пишу немало писем, о которых христиане меня часто просят ради пользы.
И после всего, что ты услышал, впадаю в отчаяние, что не исполняю воли Господа моего (δεν πράττω το θέλημα του Κυρίου μου):
"Неужели, — говорю и плачу, — кто-нибудь знает, угодно ли Господу моему то, что я делаю, или, может быть, заблуждаюсь или обольщаюсь и, другим проповедуя, сам остаюсь негодным? Ибо сокрыта от меня божественная воля Господа моего. Ибо кто познал ум Вседержителя (νούν Παντοκράτορος) или кто постоит против Него, аще беззаконие назрит?" (См.: "Аще беззакония назриши, Господи, Господи, кто постоит?" (Пс. 129, 3))
 
Так вот, ты, чадо мое, из-за одного преслушания бросил все свое оружие? Из-за слова одного беса отказываешься от сражения? А если бы ты увидел зиму? Снежные бури? Когда полчища и воинства бесовские тебя устрашают? Угрозы одного беса ты испугался? Да не верь ты никогда тому, что он говорит. Ибо он лжец искони ("Ибо он лжец и отец лжи". (Ин. 8, 44)) и не имеет никакой силы против нас, только бы мы не были застигнуты в гордом неведении. Они только угрожают и пугают нас, однако силы не имеют. Ибо если в свиней не имели власти войти, как искусят нас без разрешения Господа?
Так вот, научись иметь мысли смиренными (φρόηιμα ταπεινόν) и нисколько не бойся слов бесноватого человека. У нас есть ясное свидетельство нашего Господа, когда бес, раз заговорив, сказал: "Знаем, кто Ты", хотя и правду сказал, [но] Господь заставил его молчать, подавая нам пример не слушать слов бесноватых, сколь бы ни казались они истинными.
Ибо устами человека говорит бес. И хотя сейчас скажет истину, но потом — снова ложь, потому что от начала он лжец и никогда не стоит в истине. И если склонится человек верить этому, быстро станет посмешищем и игрушкой бесов.
Итак, приди в себя и выброси эти слова из своего ума. Смиренный (ο ταπεινός) и тысячи раз если упадет, снова поднимается, и падение засчитывается ему как победа. А гордый сразу с падением в грех впадает и в отчаяние и, ожесточась, не хочет более подняться. Отчаяние (η απόγνωσις) — смертельный грех, и радуется ему диавол более всего. Но исповедью оно сразу же растворяется.
 
Итак, чадо мое, понуждай себя ко всякому благу. И если, содействуя в добре, мы много раз падаем вниз, все-таки да не будем оставаться в падении. А восстав, будем просить прощения у нашего Спасителя (παρά τού Σωτήρος ημών). А Он, поскольку сказал Своему ученику прощать виновному семьдесят раз по семь в день, как же не простит нас, будучи Сам Законодателем?
Поэтому не бойся. Но сколько раз ни падаешь, вставай и проси через священников прощения (διά τών Ιερέων συγχώρησιν). И Он, как Преблагой (ως Υπεραγάθος), не будет держать зла на тебя и сохранять гнев: "Елико отстоят востоцы от запад, удалил есть от нас беззакония наша" (Пс. 102, 12).


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Билл Гейтс во главе строителей безналичного Начавшаяся минувшей зимой так называемая пандемия COVID-19 сделала американского миллиардера Билла Гейтса человеком года. Выплыли наружу его достижения и планы в области всеобщей вакцинации и цифровой идентификации человечества. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, созданный в 2000 году, считается крупнейшим благотворительным фондом в США с активами 50,7 млрд. долл. За 20 лет существования...

«Пандемии нет и в помине»: десятки тысяч людей в ФРГ вышли на улицы против карантина1 августа более 20 тысяч людей вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест в отношении карантина, введенного в ФРГ на фоне «пандемии» COVID-19, сообщает Deutsche Welle. Однако полиция, разогнавшая митинг силовым путем, была вынуждена занизить цифры, заявив в Twitter o 17 тысяч протестующих. В отношении организаторов возбуждено уголовное дело. «Мы – свободные люди»...

Россия и Православная Церковь – это оплот для всего мираВ России сейчас происходит двоякая ситуация. С одной стороны, храмы стали строить и реставрировать, люди постепенно приходят к Вере и воцерковляются. В России уже около 1000 действующих монастырей и 10000 монахов. С другой, разложение нравственных ценностей, которое проникает к нам из западных стран и обилие искушений (ну или иначе сказать, доступности и обилия суетных развлечений и различного рода наслаждений...

К власти в США могут прийти фашистыУсловия для прихода фашистского режима могут сложиться в США в следующие четыре года. На возможное развитие событий по этому сценарию указал американский консервативный аналитик Род Дреер 30 июля в статье для The American Conservative. По его словам, в США сложилась крайне сложная политическая обстановка, в которой ни один из кандидатов в президенты страны — ни действующий глава Белого дома Дональд Трамп, ни бывший вице-президент Джо Байден...

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Август 2020 (16)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Цифровая магия: Прогнозы Грефа воплощаются в жизньНа портале проектов нормативных актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка формирования записей единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации» (ЕФИР). Об этом сообщила «Российская газета». Интернет издание о высоких технологиях Cnews.ru подробно описывает алгоритм присвоения уникальных 11-разрядных номеров для каждой записи. «Присвоенные записям федерального регистра сведений о населении номера изменению не подлежат», - гласит документ. Фактически этот номер станет цифровым идентификатором личности...

Неделя 8-я по Пятидесятнице«Илия человек бе подобострастен нам, и молитвою помолися... и небо дождь даде, и земля прозябе плод свой» (Иак. 5, 17–18). Не удивительно ли, братие, что человек, подобострастный нам, повелевает небу, чтобы оно источило дождь, и земле, чтобы она произрастила плод свой? Кто поверил бы из людей настоящего времени, что человек может иметь такую силу духа, которой покоряются даже стихии? Кто из них имеет такую силу веры, чтобы, всецело положившись на Бога, всегда оставаться верным Ему в жизни и ни в чем не искать угождения людям? Таков был великий и славный пророк Израиля Илия. Исполненный огненной ревности о Боге Израилевом, он удаляется от общества...

Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинациюНа фоне непрекращающихся протестов в Хабаровске, начавшихся с ареста местного губернатора Сергея Фургала и плавно превратившихся в способ выражения недоверия федеральной власти, эта самая власть в лице профильных министров просвещения и здравоохранения РФ начала делать шажки в сторону народа. Министр просвещения Кравцов пообещал, что 1 сентября все-таки состоится, и дети вернутся в школу, а глава Минздрава Мурашко пообещал не колоть прививками от Гейтса и Грефа всех подряд. Можно ли доверять этим заявлениям, или нас просто в очередной раз варят, как лягушек, на медленном огне, усыпляя нашу бдительность...

© Русь-Фронт
Православие в России