Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-02-2013, 00:08)

Турки признаются, что среди них проживают тысячи криптохристиан

Турки признаются, что в Турции проживают тысячи криптохристианВ Турции снова актуализировался вопрос о криптохристианах. Эта тема напрямую связана с разразившимся в последние годы кризисом турецкой идентичности, вызвав многочисленные побочные эффекты и ставя под вопрос само будущее современной Турции.

Первая публикация, вызвавшая большой резонанс, была размещена в газете Radıkal от 15 февраля 2013 года. Она вышла под заголовком «В Турции проживают сотни тысяч криптоармян». Вторая – в газете Ekspres, автор которой некая Yasemin Güç, носит более характерный заголовок «В Анатолии есть тысячи христианских семей, скрывающихся с прошлых времен».

Во второй публикации автор, предложив в качестве повода недавнюю кончину членов одной семьи, где один из супругов был мусульманином, а другой – христианином, приводит горькую историю о том, что после известного Лозаннского соглашения 1923 года, тысячи анатолийских греков (их насчитывалось полтора миллиона человек), были вынуждены покинуть родные места, а пятьсот тысяч мусульман с Балкан переселились в Турцию. Несмотря на вынужденный характер обмена населением, многие христиане-греки не желали бросать свое нажитое столькими трудами имущество и остались в отеческой земле, заявив, что они мусульмане. Как свидетельствует турецкий журналист, сегодня потомки этих греков, несмотря на то, что официально заявляют о том, что они турки-мусульмане, у себя дома продолжают оставаться христианами и соблюдать христианские праздники. Эти тайные христиане внешне ходят в мечети, посещают мусульманские церемонии, часто позиционируют себя как сторонников шариата, но на самом деле все это они делают напоказ, потому что внутри продолжают верить во Христа.

В той же самой разоблачительной статье Yasemin Güç приводит и список районов, где есть тысячи таких семей, наружно ведущих себя как мусульмане, но на самом деле являющихся греками-криптохристианами.

Как признается турецкий журналист, вопрос этот очень серьезный и «тонкий», а потому никакой открытой дискуссии по нему быть не может, поскольку любой случай обнаружения настоящих религиозных убеждений всех этих тысяч людей вызовет большой скандал. В этом состоит причина запрета на любое упоминание этой важной темы. Другими словами, именно отсутствием подлинной свободы в Турции можно объяснить тот факт, что совесть всех этих людей стала заложницей подобной ситуации, а сами они испытывают страдания, поскольку вынуждены скрывать свою подлинную веру и настоящее происхождение.
То же самое утверждает и газета Radikal, которая приводит в качестве примера последнюю выставку, организованную армянской диаспорой, которая показывает, что в Турции, и в частности в районе Константинополя, Амасии и ряде других регионов, проживают сотни тысяч криптоармян. И здесь отмечается отсутствие свободы, заключающейся в невозможности для этих криптоармян заявить о своей настоящей религиозной принадлежности, а потому вынужденных притворяться турками-мусульманами.

Все вышесказанное в очередной раз свидетельствует об огромной проблеме притеснений в Турции сотен тысяч криптохристиан, что связано с вопросом об идентичности современных турок. СегодняшняяТурция – этосовременнаяогромная «тюрьмасовести». Совесть криптохристиан ожидает того дня, когда они станут свободными, и восторжествует правда об их подлинной принадлежности.

По статье  Никоса Хиладакиса (ученный-тюрколог, журналист)
Источник: enromiosini.gr
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (47)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

© Русь-Фронт
Православие в России