Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-03-2013, 00:04)

Случаи прозорливости старца - святителя Зиновия

Митрополит Тетрицкаройский Зиновий (Мажуга, в схиме Серафим) был истинным пастырем Церкви Христовой. Даже первая встреча с ним производила на людей неизгладимое впечатление и заставляла иначе смотреть на жизнь и на мир Божий.

Святитель Зиновий был наделен от Бога даром прозрения как будущих, так и уже совершившихся событий. Он многое предвидел в судьбах своих духовных чад, предостерегал их от возможных неприятностей. От Бога старец имел дар видения внутреннего состояния человека и знал, каким путем вести каждую душу ко спасению. Владыка неоднократно предсказывал священство людям, которые даже и не помышляли об этом.

Находясь в с. Бурдино вместе со своим келейником Александром, он ему сказал: «Как было бы хорошо, если бы ты тоже пошел по духовной линии». На что келейник возразил, объяснив, что он очень стеснительный, а пастырское служение требует постоянного общения с людьми. Святитель Зиновий ответил: «Следует поехать в семинарию. Они там всему этому учат». Предсказание это сбылось уже через несколько лет после смерти владыки в 1985 году. Александр поступил в Московскую Духовную Семинарию, был рукоположен архиепископом Александром во диакона, а на следующий год Святейшим Католикосом - Патриархом Илией II в Сионском Соборе – в священника. После окончания Московской Духовной Академии остался здесь преподавателем и помощником инспектора. Ныне протоиерей Александр Чесноков – клирик Екатеринодарской и Кубанской епархии. Отец Александр вспоминает: «По его великой жизни и по молитвам Господь дал ему дар предвидения, и многое мог он вымолить у Бога за людей. Мне пришлось долгое время быть около него, и я могу сказать, что его благословение, его слово и совет фактически были делом. Если отклонялись от его советов, то ничего не получалось и ещё усугублялось большими неприятными последствиями».

Об одном очень интересном случае, подтверждающем прозорливость владыки, рассказывает протоиерей Георгий Пильгуев. Он пишет: «Особенно потряс меня и мою семью случай, который произошел в 1965 году. Мне дали очередной летний отдых, и первую половину отпуска я с матушкой и детьми провел, посещая святые места в Москве, Загорске и т.д. Возвратившись домой, мы взяли билет на поезд, чтобы проводить родную тетю в Туапсе. Я пошел за благословением к Владыке Зиновию, но ехать он мне не разрешил. Как я ни доказывал, он был неумолим. А на следующий день в то время, когда я должен был быть в пути, случился сильнейший сердечный приступ. После того как врачами скорой помощи была сделана кардиограмма, мне сказали, что мое лечение – это покой, и мое спасение, что все случилось дома. Вот тогда мы все поняли, почему Владыка Зиновий не благословил нас в путешествие. Мы были благодарны ему за такую прозорливость и дальновидность».

Когда к владыке обращались за советом, он обращался с пламенной молитвой к Богу и просил Его открыть Свою всеблагую волю о вопрошающем человеке. Вышеприведенный случай, рассказанный отцом Георгием, как раз и свидетельствует об этом.

Монах Виталий из Ростова рассказал поразительный случай, свидетельствующий о том, что дивные старцы Зиновий и Виталий (Сидоренко) ясно зрели будущее, и настолько, что говорили о нем как об уже прошедшем и совершившемся: «Только я приехал из Почаева домой – надо срочно ехать в Тбилиси – рыбу везти. Меня тут загрузили, а там уже ждут. Разгрузили, иду к владыке. И тут встречаюсь с отцом Виталием: "О, приехал раб Божий Василий! Берегись, а то будет плохо: враг озлобился на тебя очень". Чего беречься? Как беречься?

Захожу к владыке. Владыка усадил меня с собой обедать: он всегда первым делом усаживал за стол. А кушал он очень скромно: кашечки немного, и не скажешь, что владыка. Ручка у него была тоненькая, худая и желтая, как воск. Он весь как бы светился.

Расспросил меня о детях, о жене, о теще – он всех-всех знал по имени. А потом вдруг говорит: "Ты знаешь, Василий, у нас тут один монах разбился на мотоцикле: сотрясение мозгов, и руку поломал. Шесть месяцев в больнице был. Продай свой мотоцикл, зачем он тебе нужен?”

Я сижу и думаю: та то ж монах, а я мирянин. А сам отвечаю: "Владыка, я же без мотоцикла как без рук: и огурцы, и помидоры, и курочку из села детям надо привезти”.

Приехал домой. В селе набрал полные ящики помидор. Еду в Ростов по главной [дороге], а тут передо мной вылетает из второстепенной [дороги] маршрутка – и в лобовую, только люльку успел подставить. Вылетел как мячик. Но не на асфальт, а как будто по воздуху меня что-то перенесло через дорогу и выкинуло на травку, а то б убился.

Сотрясение мозгов, перелом. Шесть месяцев в больнице пролежал…

Вот такие старцы были».

По материалам православных сайтов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (42)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России