Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-03-2013, 00:10)

«Оптинская весна» в Москве

«Оптинская весна» в МосквеСегодня не нужно доказывать необходимость возрождения и развития славянской культуры. Мы все нуждаемся в сохранении древних народных традиций, поскольку в народной музыке живет душа народа. Народная песня – это культура, данная Господом нашей земле. И сегодня она также многострадальна, как и наша Россия. Любовь к народной песне определяет отношение человека к своей семье, к своему селу, к своему городу, к своему Отечеству. И те журналисты или СМИ, которые считают народную песню устаревшей, неким "неформатом", сами и есть неформат для России.
Эти слова принадлежат известным певцам, артистам и писателям, избранным в состав жюри Международного фестиваля славянской народной песни «Оптинская весна», который, уже традиционно, проходит в мае, в городе воинской славы Козельске, близ монастыря Оптина Пустынь.
 
Но пока до майских дней еще далеко, в понедельник, 11 марта с.г., в Москве в концертном зале гостиницы "Салют" пройдёт Российский отборочный тур конкурса-фестиваля «Оптинская весна». Вокалисты-народники со всех уголков нашей страны соберутся продемонстрировать своё мастерство в рамках московского тура. И только победитель получит право представлять Россию в финале «Оптинской весны» 19 мая в городе Козельске Калужской области.

Идея Фестиваля – сохранение корневой народной культуры, возрождение песенных традиций православных славянских народов, поиск молодых талантливых исполнителей и помощь в их дальнейшем профессиональном становлении. 

Пресс-конференция организаторов и членов жюри российского отборочного тура конкурса «Оптинская весна 2013» пройдет в день его проведения 11 марта 2013 г. в 13.00 в гостинице «Салют» при участии:
заслуженного артиста России певца и композитора Алексея Глызина;
народной артистки России певицы Надежды Крыгиной;
певца и композитора Сергея Матвеева;
профессора музыкальной Академии им. Гнесиных Владимира Бурлакова;
кандидата педагогических наук, писателя, общественного деятеля Андрея Кочергина.
 
Учредитель и организатор фестиваля «Оптинская Весна» - НП СВК «Оптина слобода».
 
Более подробную информацию смотрите на официальном сайте Фестиваля "Оптинская весна" http://www.optina-pustin.info/
 
Фестиваль Оптинская весна
 


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России