Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-04-2013, 00:08)

Православные государства в Евросоюзе оказались на грани исчезновения

По сообщениям греческих СМИ, Кипрский Архиепископ Хризостом убеждён (1), что единственный путь к спасению Кипра – это выход страны из зоны Евро. Значительную долю ответственности за катастрофическое положение экономики острова он возлагает на президента Кипра (2008-2013) Димитриса Христофиаса и его популистские социалистические преобразования. 

Говоря о роли в сложившемся кризисе Европейского Союза, владыка Хризостом не скрывает своего разочарования: «Европейцы хотят наказать Кипр. Их не заботит, что кто-то останется без работы или будет голодать… Европейцы нам союзники лишь на словах. На деле они беспощадны и заботятся только о собственных интересах. Они хотят подчинить себе Кипр, наложить руки на недавно разведанные полезные ископаемые острова, и в конце концов (не дай Бог!) вмешаться и в нашу национальную проблему (2)». По мнению Кипрского архиепископа, в сложившейся ситуации особое значение приобретает роль Православной Церкви Кипра: «После финансового краха народ начнёт голодать и в отчаянии может согласиться на любые уступки. Но я верю, что Церковь не оставит свою паству без защиты. Напротив, она поддержит дух и патриотические устремления народа». 

По мнению архиепископа, история показала, что вступление Кипра в Европейский Союз, вероятно, было исторической ошибкой: «Об этом говорит само отношение к нам наших "партнёров”. Деньги, которые нужны для спасения Кипра с точки зрения бюджета ЕС – это крохи, и европейцы не должны были себя вести подобным образом». 

Комментируя выход Кипра из зоны евро, Архиепископ коснулся будущего Европейского Союза: «Я сторонник скорейшего выхода из зоны евро. Рад буду ошибиться, но с той "мудрой” политикой, которую проводят наши союзники, они в самом ближайшем будущем уничтожат еврозону. Была Греция – её растоптали и расчленили, оставив народ умирать с голоду. Завтра за ней последуют Португалия, Испания и Италия. Кипру для спасения были необходимы 10 миллиардов евро, а сколько понадобится средств, чтобы помочь этим странам?». 

Комментируя своё решение передать всё имущество Церкви государству, Архиепископ отметил: «Имущество Церкви принадлежит народу, а не архиепископу, митрополитам или священникам. Мы готовы предоставить его в распоряжение государства. Под залог церковной собственности, возможно, удастся привлечь активы, которые спасут нашу Родину от катастрофы». 

Также владыка Хризостом ответил на вопрос о роли Турции в происходящих событиях: «Турция потирает руки, глядя на то, в каком положении оказался Кипр… Эрдоган (3) чувствует себя султаном и с гордостью заявляет, что к 2022 году (столетию со дня основания республики Кемаля Ататюрка) население Турции превысит 100 миллионов человек. Они уже вошли в G20, а завтра вступят в G8. Турецкая армия третья по численности в мире». 

На вопрос о том, беспокоится ли он о будущем Кипра, Архиепископ Хризостом ответил: «Конечно, беспокоюсь. Но верю, что кипрский народ не допустит принятия каких-либо решений, которые поставят под угрозу наше дальнейшее существование на земле наших предков». 

*** 
Профессор Государственного Университета Пандио города Афины, директор Центра Восточных Исследований, один из самых авторитетных греческих специалистов в области международных отношений Христодулос Яллуридис выступил с интересным анализом причин и последствий кризиса на Кипре (4). 

- Господин Яллуридис, решение тройки международных кредиторов о введении единовременного налога на счета вкладчиков кипрских банков было продиктовано исключительно экономическими предпосылками, или инициаторы подобной меры хотели решить свои геополитические задачи? 

- Оно не было обусловлено исключительно экономическими факторами. Утверждение о том, что жёсткая позиция европейцев по отношению к Кипру продиктована исключительно финансовой конъюнктурой, смехотворно. Решение о налоге на вклады ("haircut”) носит демонстративный характер. Кипр наказан подчёркнуто жестоко, чтобы неповадно было другим странам вести себя так в будущем. Их логика проста: «вы, киприоты, жили в богатстве и довольстве, не выполняя наши предписания и установленные нами параметры. Теперь мы вас укоротим, чтобы в будущем вас полностью контролировать». 

Думаю, что главная причина кипрского кризиса лежит в геополитической области. Банковская система ряда европейских стран (например, Мальты и Португалии) находится в значительно более плачевном состоянии по сравнению с Кипром. 

- Что ждёт Кипр в будущем? 
- Будет тяжело. Полагаю, Кипр всё равно будет искать решения проблемы в России. Сейчас для успешных переговоров с Российской Федерацией просто не хватило времени. 

Будут проведены новые переговоры с европейцами, а потом снова начнутся контакты с Россией. 

- Почему Россия не помогла Кипру? 
- Было упущено время. Президент Кипра должен был встретиться с президентом России ещё до того, как грянул кризис и обсудить с ним перспективы комплексного стратегического сотрудничества. 

- Какие последствия для Кипра может иметь непримиримая позиция Германии и Тройки кредиторов? 

- Вероятное возвращение к национальной валюте. Что касается европейцев, то они хотят добиться у Кипра беспрекословного повиновения и принудить его к капитуляции. 

- В чём главная проблема Кипра? 
- Проблема Кипра и Греции заключается в отсутствии стратегического планирования. Из-за этого два греческих православных государства оказались на грани исчезновения, в то время как они могли играть ключевую роль в мировом геополитическом противостоянии. Наши страны должны были создать совместный стратегический совет, состоящий из технократов, который вырабатывал бы единую программу действий для двух государств. 

- Кризис на Кипре усиливает экспансионистские настроения Турции? 

- Проблемы Кипра придают Турции сил. Из-за кризиса на острове она стала ближе к осуществлению своих стратегических планов по контролю над Кипром. 

*** 
На фоне кризиса на Кипре в Греции обострилась полемика между западниками и сторонниками сближения с Россией. Стратегический союз с Российской Федерацией является программным пунктом патриотических партий Греции (5), а саму Россию большинство греков называют главным другом своей страны (об этом свидетельствуют данные социологических опросов последних лет). 

Греческие либералы, воспользовавшись крахом российско-кипрских переговоров, развернули в СМИ массированную кампанию, приоритетная цель которой - доказать, что у Греции нет другого выхода, кроме как выполнять рекомендации Евросоюза, так как «Россия ей не союзник». 

Комментируя этот тезис, лидер набирающей популярность в Греции патриотической партии «Золотая Заря» Никос Михалолиакос отметил, что Россия не помогла Кипру, так как испытывает серьёзные внутренние проблемы, «кроме того в Российской Федерации продолжается борьба элит, а само государство не готово активно действовать на мировой шахматной геополитической доске». Михалолиакос подчеркнул, что Россия в стратегическом плане всё равно остаётся союзником Греции. Что касается Запада, то его «помощь» обернулась для Греции (преданно выполнявшей все рекомендации своих кредиторов) лишь многократным увеличением государственного долга. 

В заключение своего интервью телеканалу Kontra (6), Михалолиакос высказал предположение, что кризис на Кипре обусловлен в том числе и примирением Израиля и Турции. Политик утверждает, что мировое финансовое лобби обрушило кипрскую экономику, тем самым преподнеся своеобразный подарок Турции по случаю примирения: «В Израиле предпочли сделать ставку на союз с богатой и могущественной Турцией, принеся наметившийся союз с Кипром в жертву». 

Лидер другой патриотической партии «Независимые Эллины» Панос Камменос выступил со специальным заявлением для прессы по случаю кризиса на Кипре: «В США в 2008 году обанкротились банки (такие как Citigroup), масштаб которых многократно превышал размер европейской банковской системы, но ни один вкладчик не потерял ни доллара из своих сбережений. Совершенно противоположное происходит в Еврозоне: радикальные неолибералы начали организованный подрыв банковской системы Кипра. Цель, которую они преследуют, прозрачна: спасти Северную Европу за счёт Южной» (7).

 

 -------------------------------------------------
 
1 http://www.amen.gr/article12976 
2 Конфликт с Турцией. 
3 Премьер-министр Турции
4 http://www.bloko.gr/politikh/x-gialloyridhs-to-xaos-sthn-kypro-eynoei-idiaitera-thn-toyrkia.html 
5 http://www.agionoros.ru/docs/277.html
6 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7gqRrzec-6Q 
7 http://anexartitoiellines.gr/ 
 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России