Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-04-2013, 00:08)

Священника, служившего молебен о строительстве храма в Гагаринском районе Москвы, допрашивали 6 часов

Священник Димитрий Ненароков, глава общины на улице Молодежной в Гагаринском районе Москвы, которая добивается возведения там храма, сообщил, что на днях его вызвали в УВД юго-запада Москвы к следователю, «фамилию которого потом не нашли в списках следователей ЮЗАО». Его вызвали якобы на беседу, «а на самом деле это был полноценный допрос, который длился шесть часов, причем с нарушением процессуальных процедур». 

Группу противников строительства храмов возглавляет депутат от «Яблока», считает отец Димитрий. 

Священник Димитрий Ненароков, глава общины на улице Молодежной в Гагаринском районе Москвы, которая добивается возведения там храма, заявил, что группу недовольных этой инициативой возглавляют депутаты. 

«Депутат муниципального собрания Гагаринского района от партии «Яблоко» Елена Русакова является вдохновителем всей этой кампании, а ее идейный вдохновитель – один из депутатов Мосгордумы от «Единой России», – сообщил отец Димитрий корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник. 

Как сообщалось, верующие регулярно проводят на улице Молодежной молебны о строительстве там храма, которые обычно сопровождаются стычками. Их, по словам православных, провоцирует группа неизвестных, сторону которых занимает полиция. В минувшую субботу участников молебна разогнал ОМОН. 

Священник сообщил, что на днях его вызвали в УВД юго-запада Москвы к следователю, «фамилию которого потом не нашли в списках следователей ЮЗАО». Его вызвали якобы на беседу, «а на самом деле это был полноценный допрос, который длился шесть часов, причем с нарушением процессуальных процедур». 

«На допросе меня спрашивали, какая сила меня финансирует, чьи бизнес-интересы я представляю. Это был лейтмотив. И здесь важно подчеркнуть, что все мои действия безвозмездны, от прихода я не получаю ни копейки, это мой священный долг. При этом я являюсь заместителем атамана Московского городского казачьего общества по воспитательной работе. Поэтому естественно, что все мое дело – общественное, безвозмездное, но следователи не поверили», – заявил собеседник агентства. 

По его словам, на допросе, который вели два следователя, присутствовал адвокат Е.Русаковой. «Все мои личные данные он слышал и записывал на диктофон, что является грубым нарушением», – сказал отец Димитрий. 

Он сообщил, что ко времени совершения молебнов на автобусе прибывает «группа гастролеров – местных жителей среди них меньшинство, – которые выкрикивают оскорбления в адрес Церкви и Патриарха, бросают камни в верующих, травят их собаками». При этом оппоненты местных верующих каждый раз «заточены на драку». Безопасность молящихся обеспечивают казаки. Уведомления о молебнах в префектуру и в полицию подаются в установленном порядке. 

Отец Димитрий отметил, что верующим не выделяют площадку для храма в Гагаринском районе, хотя, по «Программе-200», он там предполагается. При этом никаких общественных слушаний не проводилось, и «в обход волеизъявления народа депутаты решили запретить храмы в Гагаринском районе». 

По его словам, развернута «настоящая информационная война»: группа не согласных с идеей строительства храма ведет «через консьержек» сбор подписей против, «говоря о том, что якобы из-за храма там не будет детской площадки, бульвара, а будут гробы, похоронные процессии и колокольный звон». 

Источник: Интерфакс-Религия 


Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

В храмы ходить будет нельзя…Многие из нас помнят пророчество преподобного Кукши Одесского: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет». Вот и дожили мы до этих времен, когда верующему, чтобы сходить на праздник в храм Божий или помолиться в воскресный день, препятствуют не только государственные власти и полиция, но и сами архиереи и настоятели. Недавно попробовал выписать QR-код, чтобы в воскресенье пойти в храм...

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (10)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

искусственный интеллект, контроль над людьмиИскусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор. Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. 

© Русь-Фронт
Православие в России