Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-04-2013, 00:08)

Священника, служившего молебен о строительстве храма в Гагаринском районе Москвы, допрашивали 6 часов

Священник Димитрий Ненароков, глава общины на улице Молодежной в Гагаринском районе Москвы, которая добивается возведения там храма, сообщил, что на днях его вызвали в УВД юго-запада Москвы к следователю, «фамилию которого потом не нашли в списках следователей ЮЗАО». Его вызвали якобы на беседу, «а на самом деле это был полноценный допрос, который длился шесть часов, причем с нарушением процессуальных процедур». 

Группу противников строительства храмов возглавляет депутат от «Яблока», считает отец Димитрий. 

Священник Димитрий Ненароков, глава общины на улице Молодежной в Гагаринском районе Москвы, которая добивается возведения там храма, заявил, что группу недовольных этой инициативой возглавляют депутаты. 

«Депутат муниципального собрания Гагаринского района от партии «Яблоко» Елена Русакова является вдохновителем всей этой кампании, а ее идейный вдохновитель – один из депутатов Мосгордумы от «Единой России», – сообщил отец Димитрий корреспонденту «Интерфакс-Религия» в понедельник. 

Как сообщалось, верующие регулярно проводят на улице Молодежной молебны о строительстве там храма, которые обычно сопровождаются стычками. Их, по словам православных, провоцирует группа неизвестных, сторону которых занимает полиция. В минувшую субботу участников молебна разогнал ОМОН. 

Священник сообщил, что на днях его вызвали в УВД юго-запада Москвы к следователю, «фамилию которого потом не нашли в списках следователей ЮЗАО». Его вызвали якобы на беседу, «а на самом деле это был полноценный допрос, который длился шесть часов, причем с нарушением процессуальных процедур». 

«На допросе меня спрашивали, какая сила меня финансирует, чьи бизнес-интересы я представляю. Это был лейтмотив. И здесь важно подчеркнуть, что все мои действия безвозмездны, от прихода я не получаю ни копейки, это мой священный долг. При этом я являюсь заместителем атамана Московского городского казачьего общества по воспитательной работе. Поэтому естественно, что все мое дело – общественное, безвозмездное, но следователи не поверили», – заявил собеседник агентства. 

По его словам, на допросе, который вели два следователя, присутствовал адвокат Е.Русаковой. «Все мои личные данные он слышал и записывал на диктофон, что является грубым нарушением», – сказал отец Димитрий. 

Он сообщил, что ко времени совершения молебнов на автобусе прибывает «группа гастролеров – местных жителей среди них меньшинство, – которые выкрикивают оскорбления в адрес Церкви и Патриарха, бросают камни в верующих, травят их собаками». При этом оппоненты местных верующих каждый раз «заточены на драку». Безопасность молящихся обеспечивают казаки. Уведомления о молебнах в префектуру и в полицию подаются в установленном порядке. 

Отец Димитрий отметил, что верующим не выделяют площадку для храма в Гагаринском районе, хотя, по «Программе-200», он там предполагается. При этом никаких общественных слушаний не проводилось, и «в обход волеизъявления народа депутаты решили запретить храмы в Гагаринском районе». 

По его словам, развернута «настоящая информационная война»: группа не согласных с идеей строительства храма ведет «через консьержек» сбор подписей против, «говоря о том, что якобы из-за храма там не будет детской площадки, бульвара, а будут гробы, похоронные процессии и колокольный звон». 

Источник: Интерфакс-Религия 


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России