Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-05-2013, 00:04)

Ангел-хранитель на дороге

Ангел-хранитель на дороге
Галина – хороший водитель. И при этом – православная. Так и гоняет на машине – в платочке и длинной юбке, и, конечно, не забывает помолиться перед дорогой. Ведь сколько случаев убеждало ее в необходимости прибегать к помощи Божией, когда находишься за рулем…

Когда-то давно, еще до замужества, она ездила на простой "девятке", то есть, говоря по-научному, на ВАЗ-2109, и теперь примерная мать семейства любит вспоминать и рассказывать случай, который прочно связан в ее сознании с промыслительностью всего, происходящего с нами, и с необходимостью молиться, садясь за руль.

Ехали она в тот день с рынка вместе с мамой, остановились на красный сигнал светофора. Пока стояли, Галина перебрасывалась фразами с мамой, привычно читая про себя Иисусову молитву, и вдруг, случайно кинув взгляд в зеркало заднего вида, увидела, что к ним приближается с бешеной скоростью спортивный Mersedes, а тормозить на светофоре даже не собирается.
"Мама, держись!" - быстро произнесла она, сама крепко уперевшись ногой в педаль тормоза, а руками – в руль. Раздался страшный грохот - иномарка на полной скорости въехала сзади в ее скромную "девятку". Галина перевела дух, убедилась, что с ними все в порядке, вздохнула: "Слава Богу!" и вышла из машины.
Не веря ушам, услышала из мерседеса заплетающийся голос:

-Ты чего так резко тормозишь?!!

- Родной мой, я, вообще-то, стояла. На светофоре.

- Да? Ну ладно, вот тебе деньги, на ремонт должно хватить.

Нетрезвый парень, вручив ей пачку долларов, сел обратно в машину и умчался с той же скоростью. Его мерседес совершенно не пострадал, в отличие от Галиной "девятки". Она не стала вызывать ДПС, решив принять ситуацию так, как есть, а когда отремонтировала машину, убедилась, что денег хватило ровнехонько на ремонт.

Это происшествие,  так явственно показавшее ей, насколько много дорожных ситуаций никак не зависит от ее аккуратности и водительского мастерства, научило ее многому.

И в вере укрепило, и приучило неопустительно читать "Молитву водителя" перед выездом на дорогу. А еще постоянно обращаться к своему Ангелу-Хранителю.  Страшно подумать, что могло случиться с ней и мамой,  будь они неподготовлены к сильному удару, и кто, как не Ангел-Хранитель надоумил ее тогда в нужный момент бросить взгляд в зеркало заднего вида…  
 
Источник: http://pravoclavie.info/445-angel-hranitel-na-doroge.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России