Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-05-2013, 00:08)

«Оптинская весна» передала эстафету «Царскому фестивалю»

Павле Аксентьевич и группа 21 мая 2013 года, в Царском селе под Санкт-Петербургом (иначе – город Пушкин, ближайший пригород Северной столицы),  начались торжества, посвященные 400-летию Дома Романовых, то есть избранию на царство основателя Династии  - Михаила Романова. Этот праздник, получивший название "Царского фестиваля", проводится уже третий год, но 2013 год – особый. На плакатах фестиваля красуются даты царствования Династии: 1613-2013, и проходит он с особым размахом. Почти два месяца в рамках его будут проводиться концерты,  связанные с Царской темой, с православной духовностью, с патриотизмом, любовью к Родине.

Первый концерт, открывший вчера "Царский фестиваль-2013",  был сольным концертом известного сербского исполнителя древних сербских и византийских церковных песнопений Драгослава Павле Аксентиевича.

В репортаже о фестивале "Оптинская весна-2013" мы упоминали, что Павле Аксентиевич был членом жюри на этом песенном конкурсе, а также почетным гостем, выступившим со своим музыкальным коллективом "Запис" на сцене "Оптинской весны".

Как видим, эти майские дни оказались богатыми на события, и наши сербские братья оказались в самой гуще их. Из Козельска, где проходил фестиваль "Оптинская весна", они отправились в  Санкт-Петербург, чтобы порадовать своим творчеством гостей уже другого фестиваля, "Царского".

Концерт открылся царским гимном "Боже, Царя храни", который зал слушал, стоя. Затем прозвучало напутственное благословение от священства Царскосельского благочиния, и на сцену вышли братья-сербы.

Совсем не случайным выглядит то, что этот особый, юбилейный, "Царский фестиваль" открыли именно сербы. Ведь в Сербии почитание Святых Царственных мучеников – просто огромно.

Наши народы-братья связаны  узами глубокой привязанности. Нас объединяет живая вера во Христа, молитва друг о друге и общность судеб.

Россия издавна покровительствовала братскому славянскому народу. А в 1914 году, когда Австрия объявила Сербии войну, Россия вступила в военные действия, и тем самым Сербия была спасена. С тех пор сербский народ называет Государя Императора Николая II своим спасителем.

Почитание Святого Государя Мученика в Сербии и Черногории известно уже с 1928 года, то есть гораздо раньше, чем в России. Святитель Николай Сербский писал: "Долг Сербии перед Россией за помощь сербам в войну 1914 года огромен - многие века не в состоянии будут возместить его все последущие поколения. Это долг Любви, без раздумия идущей на смерть, спасая ближнего. "Ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" - это слова Христа..."...
Концерт сербских братьев был принят очень тепло. Русскому сердцу близка сербская духовная и народная музыка, древние византийские напевы. Ведь все это – исконное наследие славян, сохранившееся до нашего времени в живом песенном предании...
А после концерта Павле Аксентьевич в интервью сказал слова, которые всем, их слышавшим, вновь показали, как духовно близки наши народы:

- Павле, почему Вы решили принять участие в Царском фестивале в Санкт-Петербурге?

- Я уже бывал на гастролях в России, был в монастырях, участвовал в богослужебном пении, и всегда возвращался домой с окрыленной душой. И я отношусь с огромным уважением к Великому Страданию, которое приняла Святая Царская Семья, потому что такое страдание не заслуживает ни одно живое существо на земле.

- Каковы Ваши впечатления от концерта?

- Мне уже 72 года, но желание петь меня не покидает, и я охотно приехал на это выступление, несмотря на плохое самочувствие. Очень рад, что приехал... Среди песен, которые сегодня звучали, были те, которые родились на нашей святой земле – Косово. Слыша, как вы тепло принимаете эти песни, мы верим, что эта земля всегда будет нашей…

Пожелаем Павле и его замечательному коллективу "Запис", в котором  поют и играют два его сына, - Божией помощи, хорошего самочувствия и дальнейших творческих планов. А также будем надеяться на новые встречи с ними.

..."Царский фестиваль-2013" продолжится выступлением талантливого автора-исполнителя казачьих песен и баллад Сергея Матвеева, который состоится 2-го июня. В прошлом году Сергей Александрович был ведущим "Царского фестиваля", в этом году порадует нас своим сольным выступлением.

28-го июня состоится выступление самобытной и яркой  фолк-группы из Москвы "Ярилов зной", как и Павле Аксентиевич бывшей среди приглашенных гостей на фестивале "Оптинская весна-2013".

Также ожидается обширная программа фестивальных торжеств на июль.

"Царский фестиваль-2013" радушно встретит гостей! 
 
Источник: http://pravoclavie.info/446-optinskaya-vesna-peredala-estafetu-carskomu-festivalyu.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России