Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-06-2013, 00:08)

США собирают биометрические данные о всем населении планеты

США собирают биометрические данные о всем населении планетыВ ближайшем будущем, вся собранная американцами и их союзниками биометрическая информация будет поступать на единый облачный сервис. Таким образом, с помощью обычного смартфона солдат американской армии или агент ЦРУ смогут установить личность человека в любой точке мира.

Биометрическая информация – это данные сканирования лица (черт лица и картинка радужки глаза), отпечатки пальцев и, иногда, ДНК. Биометрическое сканирование проводят в аэропортах, посольствах, при получении паспортов и т. д. Кроме того, американская армия активно использует биометрические сканеры для составления баз данных жителей оккупированных стран. В частности, США имеют биометрическую информацию миллионов афганцев и иракцев.

В рамках новой программы Defense Cross-Domain Analytical Capability, армейская разведка планирует разработать защищенную облачную базу данных, которая будет включать хранилище биометрической информации. В конечном счете, военные хотят получить комплекс систем, которые снимают биометрические данные, сохраняют их на удаленный сервер, а потом позволяют идентифицировать, например террориста или торговца оружием, в любой точке мира и в любом месте: от африканской пустыни, до фешенебельного европейского ресторана.

Пентагон уже в следующем году планирует создать облачную базу биометрических данных. В настоящее время разрабатываются и мобильные сканеры на основе обычных смартфонов. Остается открытым вопрос: можно ли добавить в обычные, коммерческие смартфоны, недокументированную функцию биосканера. Это позволило бы собирать биометрические данные даже без ведома владельца, ведь многие люди фотографируют себя камерой своего смартфона, который соединен с интернетом
 

В настоящее время основные массивы биометрических данных, собранных военными, обычно хранятся локально – непосредственно в зоне боевых действий. Это позволяет опознать бойца Талибана, который пытается устроиться на службу в афганской армии по поддельным документам, но не позволяет опознать талиба, например пойманного за мелкое хулиганство в Пакистане или даже США. Новая программа будет использовать облачное хранение данных, то есть вся биометрия будет объединена и к ней можно будет получить удаленный доступ из любой точки мира. При этом разрабатываются соответствующие мобильные устройства, в частности по заказу Пентагона компания AOptix разрабатывает технологию, которая позволяет использовать смартфоны в качестве биометрического идентификатора. Кроме того, существует несколько экзотических программ, например по идентификации людей по уникальному запаху и походке. Все эти системы планируется сделать компактными, поскольку громоздкие 1,5–2,5-кг биосканеры неудобны для оперативной работы.

Несмотря на опасения по поводу защищенности столь важной облачной базы данных от атак хакеров и обоснованного беспокойства по поводу неприкосновенности личной жизни людей, Пентагон намерен довести свой проект до успешного завершения. В августе 2014 года громадный массив собранных армией биометрических данных начнет поступать на облачный сервер. Скорее только, через несколько лет США будут иметь биометрические данные на значительную часть населения Земли, особенно из стран, где побывали американские войска, а также на людей, которые пересекали границу своей страны и подвергались биометрическому сканированию. Не исключено, что американские спецслужбы смогут получить данные и из биометрических паспортов других стран.

Создание столь масштабной базы данных, доступной из любой точки мира, резко повысит эффективность специальных операций, проводимых агентами американских спецслужб и американскими войсками. Кроме того, база данных может служить основой для проведения масштабных социологических и других исследований, а также соответствующих экспериментов. В целом же, становится очевидным, что уже в недалеком будущем спрятаться на Земном шаре будет очень непросто даже тем, кто может изменить внешность, документы, образ жизни и регион проживания.

http://svodka.net/sobitiya/sobitiya/712528
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России