Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-07-2013, 00:08)

Грузинский Патриарх защищает мусульман

Грузинский Патриарх защищает мусульманПредставители от населения деревни Самтацкаро мусульманского и христианского вероисповедания, между которыми, по сообщениям медиа, в последнее время не утихает конфликт по поводу пятничных молитв в приобретённом местным хаджой молельном доме, были приняты 10 июля католикосом-патриархом всея Грузии Илией II.

По словам одного из самтацкаройцев, мусульманина Сулико Цинцадзе, между мусульманами и христианами Самтацкаро отношения очень хорошие.

«Вот уже 32 года, как нас переселили сюда, и мы дружим с православными христианскими семьями. Разговоры о возникшем между нами противостоянии не соответствуют действительности, их распространяют провокаторы», – заявил Цинцадзе.

По его словам, никаких преград во взаимоотношениях самтацкаройских мусульман и христиан не было, и «мы не мешаем друг другу совершать молитвы».

С ним солидарен и побывавший на аудиенции у католикоса-патриарха всея Грузии Илии II самтацкаройский христианин Темо Джаиани. По его словам, жители сила находятся в дружеских отношениях.

«Никто не запрещает мусульманам молиться, напротив, они приглашают нас на свои религиозные праздники, мы приглашаем их на свои христианские праздники, и приходим, и никакого противостояния нет», – утверждает Джаиани.

Обращаясь к представителям Самтацкаро, патриарх сказал, что был очень удивлен разговорами о разногласиях между грузинскими христианами и мусульманами.

Он вспомнил годы своего детства. «Я вырос в семье, где близко дружили с мусульманами, В нашем доме в Казбеги часто гостили мусульмане-кистинцы. Когда они приезжали, радости не было конца. Мама и бабушка стелили в лучшей комнате коврики для гостей, чтобы они молились по своему обряду. А по завершении молитвы мы вместе садились за трапезу», – рассказал патриарх.

«Бог един, и поэтому мы, мусульмане и христиане, должны помогать друг другу. Вы все наши дети – и христиане, и мусульмане, и мы никому не позволим притеснять вас. Можете приходить молиться и ко мне, если будет на то желание. Вы должны помогать друг другу. Хочу сказать также, что имею большое желание побывать у вас в Самтацкаро. Не надо слушать тех, кто искусственно насаждает провокации. По благословению Божиему, мы должны пребывать в мире и славить Всевышнего», – напутствовал грузинский патриарх жителей Самтацкаро.
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (19)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

© Русь-Фронт
Православие в России