Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-07-2013, 00:02)

Дети Царской семьи. Алексей

Дети Царской семьи. АлексейШло лето 1904 года, Царская семья проводила его на своей даче в Петергофе. 30 июля (12 августа), у императрицы Александры Федоровны во время завтрака начались роды. Спустя некоторое время произошло величайшее и радостное событие для всей российской империи - родился Наследник.

После четырех дочерей, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии рождение Алексея, так назвали Цесаревича, стало поистине необычайно радостным и долгожданным событием. Рождения Цесаревича с нетерпением ждали в Царской семье, да и во всем мире, уже практически десять лет, потому что унаследовать престол могло только лицо мужского пола, а пока что у Николая II и Александры Федеровны рождались только дочери.


Незамедлительно Царская канцелярия опубликовала манифест о рождении престолонаследника, который незамедлительно опубликовали во многих газетах:


БОЖИЕЙ МИЛОСТИЮ
МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРЫЙ,
ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ
ВСЕРОССИЙСКИЙ,
ЦАРЬ ПОЛЬСКИЙ, ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ФИНЛЯНДСКИЙ.


и прочая, и прочая, и прочая.

Объявляем всем верным НАШИМ подданным:


В 30-й день сего Июля Любезнейшая Супруга НАША, ГОСУДАРЫНЯ ИМПЕРАТРИЦА АЛЕКСАНДРА ФЕОДОРОВНА благополучно разрешилась от бремени рождением нам Сына, нареченного Алексеем.


Приемля сие радостное событие, как знаменование благодати Божьей на НАС и Империю НАШУ изливаемой, возносим вместе с верными НАШИМИ подданными горячие молитвы ко Всевышнему о благополучном возрастании и преуспеянии НАШЕГО Первородного Сына, призываемого быть Наследником Богом врученной НАМ Державы и великого НАШЕГО служения.


Манифестом от 28 Июня 1899 года призвали МЫ Любезнейшего Брата НАШЕГО, Великого Князя Михаила Александровича к наследованию НАМ до рождения у НАС Сына. Отныне в силу основных Государственных Законов Империи, Сыну НАШЕМУ Алексею принадлежит высокое звание и титул Наследника Цесаревича, со всеми сопряженными с ним правами.


Дан в Петергофе в 30-й день Июля в лето от Рождества Христова тысяча девятьсот четвертое, Царствования же НАШЕГО в десятое.

На подлинном Собственную ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА рукою написано:


"НИКОЛАЙ".

Печатано в С.-Петербурге, при Сенате
Июля 30 дня 1904 года


Дети Царской семьи. АлексейВеликий Князь Роман Петрович, будучи еще ребенком восьми лет, вот так вспоминает день рождения Наследника: «Надя и я должны были отправиться на прогулку с мадам Тейлор. Выйдя в сад, мы повстречались с моими родителями, которые, перемолвившись с гувернанткой, велели нам не отходить далеко. Рухнули наши надежды забрести вглубь парка за земляникой и первыми грибами. Хотя и Надя и я огорчились, мы утешали себя тем, что, судя по выражению лиц наших родителей, этот запрет был связан не иначе как с чем-то приятным или особенным. Воображение рисовало нам возможные подарки. Я надеялся получить коробку с новыми оловянными солдатиками. Едва мы подошли к парку, как запыхавшийся камердинер передал нам, чтобы мы тотчас возвращались, а когда мы пришли домой, то увидели нечто необыкновенное. Недалеко от церкви в саду был накрыт круглый стол, уставленный множеством бутылок и фужеров. Вокруг него сидели наши родители, дядя Николаша, дядя Александр Ольденбургский и дядя Георг Лейхтенбергский с женой, тетей Станой. Когда мы подошли, дядя Николаша прогремел: «За здравие!» - далее последовало несколько непонятных мне слов; я разобрал только имя Алексей; тотчас же дядя Николаша сунул мне в руку бокал – впервые в жизни я попробовал шампанское! Так вот, дядя Николаша приглашал и меня выпить за великого князя Алексея Николаевича - новорожденного царевича и престолонаследника!»


Был дан салют в Петропавловской крепости Петербурга и военной гавани Петергофа, повсеместно во всей Российской Империи звонили колокола, народ праздновал рождение Наследника Царского Престола. Весь мир радовался с русским народом! Отовсюду в Петергоф приходили телеграммы с поздравлениями. Радостные послания от своего имени прислали даже принц Чакрабон Сиамский, Чингисхан, принц Мохаммед Али Мирза.


Дети Царской семьи. АлексейЦесаревич Алексей, родившийся, как записали врачи, принимавшие роды, 1.15 после полудня, весил 4660 г, роста был 58 см, окружность головы - 38 см, груди 39 см. Как только мальчик появился на свет, он сразу же стал командиром Финского гвардейского полка, 51-го Литовского пехотного полка и 12-го Восточно-Сибирского стрелкового полка; также его имя было в внесено и в списки всех гвардейских полков и войсковых частей, которые находились под командованием Императора, а также полков конногвардейцев, гвардии кирасир Ее величества царицы-матери, уланских гвардейских полков Ее Величества Царицы Александры Федоровны и 13-го Ереванского пехотного полка царя. Еще Алексей Николаевич Романов был назначен и атаманом всего казачьего войска.


Но счастье Царской семьи было через несколько месяце омрачено страшным известием. Когда у мальчика началось сильное кровотечение из пупка, которое невозможно было остановить, врачи заподозрили у Наследника смертельную болезнь – гемофилию. Диагноз подтвердился… Гемофилию единственный сын Императора унаследовал по линии матери носительницами которой были некоторые дочери и внучки английской королевы Виктории, скончавшейся за три года до рождения Алексея. И теперь всякая, даже самая маленькая царапина могла привести к смерти мальчика. Ему постоянно требовался особый уход и постоянная бдительность, поэтому к нему по настоятельной рекомендации врачей были выделены два матроса с императорской яхты: боцман Деревенько и его помощник Нагорный.


«Жизнь Алексея Николаевича была одной из самых трагичных в истории Царских детей. Он был прелестный, Дети Царской семьи. Алексейласковый мальчик, самый красивый из всех детей. Родители и няня Мария Вишнякова в раннем детстве его очень баловали, исполняя малейшие капризы. И это понятно, так как видеть постоянные страдания маленького было очень тяжело; ударится ли он головкой или рукой о мебель, сейчас же появлялась огромная синяя опухоль, показывающая на внутреннее кровоизлияние, причинявшее ему тяжкие страдания. Пяти-шести лет он перешел в мужские руки, к дядьке Деревенько. Этот, бывало, не так баловал, хотя был очень предан и обладал большим терпением. Слышу голосок Алексея Николаевича во время его заболеваний: «Подними мне руку», или: «Поверни ногу», или: «Согрей мне ручки», и часто Деревенько успокаивал его. Когда он стал подрастать, родители объяснили Алексею Николаевичу его болезнь, прося быть осторожным. Но наследник был очень живой, любил игры и забавы мальчиков, и часто было невозможно его удержать. «Подари мне велосипед», – просил он мать. «Алексей, ты знаешь, что тебе нельзя!» – «Я хочу учиться играть в теннис, как сестры!» – «Ты знаешь, что ты не смеешь играть». Иногда Алексей Николаевич плакал, повторяя: «Зачем я не такой, как все мальчики?» (Анна Танеева).


Алексей с раннего детства осознавал, что он может не дожить даже до своего совершеннолетия. Известен такой случай. Как-то раз, когда Цесаревичу было всего десять лет, его старшая сестра Ольга увидела, как он лежал на спине и рассматривал облака, проплывавшие в небе. Ольга спросила брата, что он делает, десятилетний мальчик по-взрослому ответил: «Мне нравится думать, размышлять». Сестра начала расспрашивать, о чем же ему нравится думать, Алексей ответил: «О, много о чем! Я наслаждаюсь солнцем и красотой лета, пока могу. Кто знает, возможно, в один из этих дней я больше не смогу этого делать».


Дети Царской семьи. АлексейМальчик сильно страдал от своего заболевания, но, как истинный Царский наследник стойко переносил жуткие боли, которые сопутствовали ему почти все время его короткой жизни. Известно, что в возрасте восьми лет в 1912 . когда Царская семья отдыхала в Беловежской пуще, Алексей, неудачно прыгнув в лодку, сильно ушиб бедро. У него возникла обширная гематома, которая долго не рассасывалась. Состояние ребенка было до такой степени тяжелым, что об этом официально печатались бюллетени - угроза смерти была реальной.


 

Вот что в те дни писал Император Николай «Несчастный маленький страдал ужасно, боли схватывали его спазмами и повторялись почти каждые четверть часа. От высокой температуры он бредил и днем и ночью, садился в постели, а от движения тотчас же начиналась боль. Спать он почти не мог, плакать тоже, только стонал и говорил: «Господи, помилуй»».


В те дни Алексею было даже больно пошевелить рукой. Не то, что перевернуться на бок. О помощи он часто просил своих сестер, который неизменно дежурили около его кровати, с любовью исполняя все его просьбы и стараясь помочь, чем только могут. Княжна Мария, которая была достаточно сильной девушкой. Даже неоднократно носила своего младшего брата куда он просил, потому что Алексей не мог держаться на ногах сам…


«Я любила больше всех Алексея Николаевича. Это был милый, хороший мальчик. Он был умненький, наблюдательный, восприимчивый, очень Дети Царской семьи. Алексейласковый, веселый и жизнерадостный, несмотря на свое часто тяжелое болезненное состояние…


Он привык быть дисциплинированным, но не любил былого придворного этикета. Он не переносил лжи и не потерпел бы ее около себя, если бы взял власть когда-либо. В нем были совмещены черты отца и матери. От отца он унаследовал его простоту. Совсем не было в нем никакого самодовольства, надменности, заносчивости. Он был прост.


Но он имел большую волю и никогда бы не подчинился постороннему влиянию. Вот Государь, если бы он опять взял власть, я уверена, забыл бы и простил поступки тех солдат, которые были известны в этом отношении. Алексей Николаевич, если бы получил власть, этого бы никогда им не забыл и не простил и сделал бы соответствующие выводы.


Он многое понимал и понимал людей. Но он был замкнут и сдержан. Он был страшно терпелив, очень аккуратен, дисциплинирован и требователен к себе и другим. Он был добр, как и отец, в смысле отсутствия у него возможности в сердце причинить напрасно зло.


В то же время он был бережлив. Как-то однажды он был болен, ему подали кушанье, общее со всей семьей, которое он не стал есть, потому что не любил это блюдо. Я возмутилась. Как это не могут приготовить ребенку отдельно кушанье, когда он болен. Я что-то сказала. Он мне ответил: «Ну вот еще! Из-за меня одного не надо тратиться»(Клавдия Михайловна Битнер).


Продолжение следует…

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России