Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-07-2013, 00:10)

В Греции нет экуменизма, но служат по папскому календарю

В Греции нет экуменизма, но служат по папскому календарюВ Греции нет экуменизма даже на уровне практического сотрудничества, - рассказал католический кардинал Николаос Фосколос, папский администратор католиков Родоса. 
«Православная Церковь чувствует себя здесь хозяином и достаточно враждебно относится к католицизму. Например, на прошлой неделе митрополит города Пирей (митр. Серафим Пирейский - примеч. ред.) написал длинное 22-страничное письмо Патриарху Варфоломею, обличив его в экуменизме и антиправославной политике.
В Греции господствует антикатолическая атмосфера. По крайней мере, на официальном уровне. «В последние годы мы наблюдаем выразительное развитие православного фундаментализма, направленного против католической "церкви"», - сетует Фосколос. 
 
Однако сетования эти лживы и притворны. Католики желают, но пока не могут достигнуть, полного беспрекословного подчинения всей Православной Церкви (для начала - Константинопольской, как наиболее готовой к этому акту предательства веры) Ватикану, признания первенства римского папы и его первоверховной власти над всеми христианскими, в первую очередь Православными, церквами. Для исполнения поставленной задачи экуменических подвижек среди православной иерархии явно не достаточно. Необходимо согласие народа на соединение с католиками, хотя бы в виде унии. А первым кирпичиком в таком начинании должно стать какое-либо важное соглашение с католиками в канонических вопросах веры.
 
Греческая, Элладская Церковь (за исключением  некоторых монастырей Афона, большая часть храмов которого находится в юрисдикции Константинопольского Патриархата) хотя и не приветствует экуменизм, но уже, вольно или невольно, заключила такое соглашение с латинянами, официально приняв в своей Поместной Церкви новый стиль, новоюлианский, папский календарь, отступив тем самым от чистоты Православия, поправ каноны, решения Константинопольского собора 1583 года (его анафематствование, изреченное на новостильников), святоотеческое наследие Церкви. 
 
Исходя из факта этого отступления можно сделать предположительный вывод, что и экуменизму, как течению, направленному в итоге на соединение с католиками, Греческая Церковь, как и все другие Поместные Церкви, принявшие новый календарь в угоду Риму, она противостоять не сможет.
 
Для своего дальнейшего существования грекам необходимо вернуться на святоотеческий, Богом установленный календарь
 
Александр Павлов
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России