Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(25-07-2013, 00:10)

Зависть к России

Зависть к РоссииСильным всегда завидуют. Особенно им завидуют слабые. Это жизненная закономерность, повторяющаяся регулярно.

Довелось мне как-то побывать в кругу представителей одной из славянских национальностей, появившихся на территории ещё Российской империи по приглашению наших царей. Родина этого народа находилась тогда под чужеземным игом. Не буду уточнять, что это за народ. Скажу лишь, что славянский, вполне нормальный и трезвомыслящий, в особой русофобии не замеченный.

Сидели мы в тесной компании, и пошли застольные беседы. Началось всё с воспоминаний о великом прошлом этого народа. Прошлое у него, действительно, было великое. Но ведь оно – уже прошлое. Народы, не обладающие величием сегодня, любят размышлять о вчера, когда они этим величием обладали.

Звенели бокалы, звучали пламенные тосты о великой истории народа, о его национальных героях (прошлых времён, конечно же). А потом перешли к сравнению исторического возраста Москвы, Суздаля и Новгорода с городами этого народа.

«О, да наш город… появился на …лет раньше Москвы!».
«Наш народ уже владел территорией, которая только через много столетий войдёт в состав России! И не только ею, а ещё и другими землями, которые сейчас считаются нашей исторической родиной!»
«Наши предки раньше русских знали такое-то и такое-то ремесло» и т.д.

Подобным здравицам не было конца. В словах этих людей не было агрессии или русофобских ноток. Отнюдь! В них было только желание казаться выше, шире и больше, чем они были на самом деле. Глядя на них, я понял, что истинным мотивом их поведения была зависть. Зависть не чёрная и злая, а, как говорят в народе, зависть белая. Но всё-таки зависть.

Им хотелось, чтобы их историческая родина была снова такой же могущественной, как прежде. Россия, даже после краха СССР, остаётся самой большой державой мира. Их же страна, будучи некогда обширной, скукожилась до размеров небольшого пятна на географической карте мира.

Территориальный размах сам по себе ещё ничего не значит, хотя косвенно свидетельствует о силе государства. Три самые большие державы мира одновременно и одни из влиятельных – Россия, США, КНР. Да, у России влияния поменьше, чем у США и КНР, но это влияние во много раз больше, чем влияние той страны, откуда пришли в Россию те люди, о которых я пишу.

И я сделал вывод: России и русским до сих пор завидуют. Завидуют нашим победам, достижениям, силе духа, благодаря которой мы добились этих побед и достижений. Завидуют, потому что мы сильные, которые могут себе позволить приютить слабого. Несмотря на катастрофу горбачёвской перестройки, мы всё ещё – предмет зависти.

И, если нам завидуют именно из-за наших успехов, давайте делать так, чтобы именно такой зависти было как можно больше.

Николай Ферапонтов
"Сегодня.ру"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Каковы «рекомендации» по открытию храмов от РоспотребнадзораЧиновники ведомства настаивают на целом ряде ограничений при возобновлении допуска верующих на богослужения. Стариков в храмы пускать они не хотят… Роспотребнадзор продолжил указывать Русской Православной Церкви как ей осуществлять богослужения, Таинства и церковные церемонии в условиях карантина и при возобновлении допуска в храмы верующих мирян. Надо сказать, что требования к духовенству и верующим оказались едва ли не строже, чем...

Вся жизнь – онлайн?Человек рожден для жизни в реальном мире. Бог создал этот мир для человека, сделав его венцом Своего творения, и дал ему дар – владеть миром. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле (Быт. 1, 26-27). 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (18)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

Наказание за веру – для христианина наградаНа сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский. Относительно первого вопроса скажу, что всегда, в любой ситуации, нам необходимо хранить мир в душе. Как об этом говорил преподобный Серафим: «Стяжи дух мирен». 

Неделя 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 3). Ныне, дети, вы слышали в Евангелии, что Господь Иисус Христос пред страданиями Своими возвел очи Свои на небо и молился об учениках Своих. Он молился о том, чтобы после Его отшествия, когда ученики Его останутся одни в этом мире среди людей, которые гнали и ненавидели Его, Бог Отец сохранил их от всякого зла, чтобы они остались такими же чистыми, какими были во время земной жизни Самого Господа Иисуса Христа. Господь потому молился об этом, что если ученики Его останутся чистыми и святыми, то все люди, которые будут слушать их...

© Русь-Фронт
Православие в России