Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-08-2013, 00:10)

В УПЦ Московского Патриархата готовят взятку Евросоюзу?

В УПЦ Московского Патриархата готовят взятку Евросоюзу?
По версии двух независимых друг от друга источников, Синод УПЦ МП, который, возможно, будет созван в начале наступившего сегодня месяца, в корне изменит расстановку сил в церковном руководстве Украины.

На Харьковскую кафедру возведут открытого автокефалиста – нынешнего митрополита Винницкого Симеона, известного своей страстью к переводу богослужений на национальный язык и тесными отношениями с папским нунцием. Таким образом, занимая вторую по важности кафедру, родственник Блаженнейшего Владимира и, разумеется, близкий друг А. Драбинко, войдет в состав Синода и фактически станет преемником нынешнего Предстоятеля УПЦ.

Следует заметить, что это на руку еще одному давнему другу митрополита Симеона – Петру Порошенко, не скрывающему своих самых высоких политических амбиций. Для части руководства УПЦ МП, попавшего в финансово-уголовную аферу, позиция Петра Алексеевича в «Форбс» – также достаточно веский аргумент в пользу нового харьковского епископа. Аргументы же друзей нынешнего архиепископа Харьковского Онуфрия выглядят менее убедительными и тянут разве что на создание отдельной Богодуховской епархии, где и может окормляться оный. Да и для Синода 43-летний архиепископ молод еще – хоть и «свой», но не любимчик Драбинко же, в конце концов!

Кого же в таком случае вытесняет из Синода (с его фиксированным числом постоянных членов) вновь прибывший? Очевидно – открытого сторонника единства УПЦ с МП митрополита Павла, которого в течение последнего года уже пытались лишить наместничества в Киево-Печерской лавре. На сей раз ему уготована Луцкая кафедра. Там, мол – на родной владыке Волыни – нужно достраивать грандиозный собор, что серьезно болеющему митрополиту Нифонту не под силу.

Следующий шаг: отправка на покой митрополита Одесского Агафангела, которому 2 сентября исполняется 75 лет – «пенсионный возраст» для главы епархии (остаться при должности он может только по личному прошению, если таковое будет удовлетворено). В Синоде после этого не остается ни одного деятельного противника автокефалии (внутренние убеждения митрополита Черновицкого Онуфрия сколько-нибудь заметным образом в последнее судьбоносное время не проявились, а наличие оных у остальных – за исключением автокефалиста Лазаря – вообще неизвестно).

Место митрополита Агафангела уготовано для нынешнего архиепископа Сумского Евлогия, в свое время немало потрудившегося на ниве борьбы с ревнителями церковного единства.

Данный состав Синода уже в состоянии вернуть Драбинко на пост главы Отдела внешних церковных связей, сместив «провинившегося» в 2012 г. антидрабинковскими заявлениями архиепископа Митрофана. Что же касается дела о покушении на убийство монахинь, то «все это – спецоперация российских спецслужб, действовавших через митр. Павла». К соответствующим версиям от Информационного отдела УПЦ МП добавились слова, приписываемые митрополиту Владимиру: «Каллисфения скорее бы крик на всю Лавру подняла, а "похитителям" пальцы пооткусывала, чем позволила затолкать себя в машину».

Понимая, что каноническую автокефалию Московский Патриархат не даст (хотя бы потому, что верующие на Украине категорически против), «зачищенный» состав Синода готов совместно «со свежими силами» в лице «наместника Патриарха УПЦ-КП Епифания» увести как можно большую часть приходов в новосозданную УПЦ Константинопольского патриархата, как это случилось, к примеру, в Эстонии. В таком случае именно из вояжа по Прибалтике прибудет в Киев стамбульский патриарх, дабы вместе с Януковичем преподнести соответствующую взятку Евросоюзу к Вильнюсскому саммиту. И чем меньше сторонников единства останется в Синоде, чем больше украинофилов займет юго-восточные епархии, тем больше епархий можно будет увести под Варфоломея. А Киево-Печерская Лавра в этой схеме – ключевое место.

И еще о Госдепе – по сведениям из т.н. «Киевского патриархата», именно эта структура настояла на схеме Михаила Денисенко – избрание «наместника патриарха», который и вступает в официальные отношения со своими дружками из канонической УПЦ МП.

Судя по всему, в Москве не исключают подобный сценарий. Не потому ли патриарх Кирилл поставил очень жесткий ультиматум церковного характера известному чаду Церкви относительно его стремления ввести Украину в содомский союз? Не потому ли в рамках визита в Киев Владимира Путина намечена его беспрецедентная встреча непосредственно с членами Синода УПЦ МП? И не потому ли наряду с ритуальным награждением Предстоятеля УПЦ МП и экзарха Белоруссии Президент РФ отметил орденами исключительно епископов УПЦ МП, которых причисляют к сторонникам единства: митр. Антония, митр. Илариона, митр. Онуфрия, митр. Сергия? Отдельным распоряжением Путин наградил почетной грамотой митр. Агафангела (все остальные возможные награды РФ у него уже есть).

P.S. Сайт «За єдність Православ’я» ставит эту статью, как гипотезу Д. Скворцова, и будет только рад, если всего этого не произойдет. Это предУпреждение как раз и важно для срыва планов автокефально-уголовного лобби.

По статье  Дмитрия Скворцова (http://zaednist.wordpress.com)


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России