Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-09-2013, 00:10)

Дело даже не в патриотичности, а в отсутствии веры

Байк-движение в последнее время стало пользоваться особым спросом как мнимое свидетельство некой, как кажется церковным либералам, связи с народом, с молодым поколением, как символ некой "продвинутости", моды на необычное. Отец Сергий (Рыбко) и его единомышленники среди священнослужителей поют дифирамбы пришедшему с запада байк-движению. Для его участников организуются специальные молебны, их привлекают к совершению крестных ходов и другим православным мероприятиям. Их уже четко определяют как православных патриотов.

Сергий Рыбко благословляет байкерский сезон 2011 года. Рядом на трибуне – глава клуба «ночные волки» по кличке Хирург
Сергий Рыбко благословляет байкерский сезон 2011 года.
Рядом на трибуне – глава клуба «ночные волки» по кличке Хирург

Некоторые батюшки даже сами, в священническом облачении (!) взгромоздясь на мотоцикл, возглавляют ревущие колонны разукрашенных наколками мотоциклистов. 

Настоятель Александро-Невского храма г. Иркутска о.Марк: «В облачении на нём (на байке – прим. ред.) лучше всего смотрюсь».
Настоятель Александро-Невского храма г. Иркутска о.Марк: «В облачении на нём (на байке – прим. ред.) лучше всего смотрюсь»...

У байкерского клуба «Ночные волки» есть даже духовник - иеромонах Даниил (Бушуев), (он же настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркине г. Москвы, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского в Хорошево-Мневниках, член Попечительской комиссии при Епархиальном совете г.Москвы, благочинный Спасского округа, в который входят храмы, находящиеся на территории районов: Куркино, Северное Тушино, Южное Тушино, Митино, Северо-Западного административного округа г. Москвы. Своих размалеванных подопечных он  ласково называет «адреналиновыми христианами» и советует другим прихожанам «много чему у этих мотоциклистов поучиться». 

Таких примеров, к сожалению, уже немало. И в России, и на Украине, и в Белоруссии.
 
И вот, все эти священники четко определяют байкеров как православных патриотов, как бы не замечая, их катаний с полуголыми феминистками (сразу после крестного хода) и других развлечений. 

Однако недавно байкеры, духовные чада таких священников, как вышеупомянутые о. Даниил и о. Сергий, совсем уж перегнули палку.  В их «православности» и «патриотичности» (на примере того же клуба «Ночные волки») заставляет усомниться следующее событие.

Волгоградское еврейское издание 26 августа с.г. сообщило, что «в минувший Шабат необычные, очень колоритные е гости присоединились к общественной молитве в волгоградской синагоге – представители байкерского движения "Ночные волки" во главе с президентом холдинга охранных структур Геннадием Никуловым. 
В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве и байк-шоу, приуроченного к очередной годовщине бомбежки Сталинграда, гости представили Акцию памяти ветеранов Великой Отечественной войны – героев Сталинградской битвы, где организаторами выступили Федерация еврейских общин России и лично главный раввин России Берл Лазар, политическая партия "Российский общенародный союз", одно из старейших в России байкерских движений мотоклуб "Ночные волки" и его лидер Александр "Хирург" Залдостанов, компания кошерного питания «Пинхас» и ее руководитель Пинхас Слободник при участии Волгоградской еврейской религиозной общины. 
Всего в рамках акции была произведена раздача 1000 продовольственных наборов. Получателями стали преимущественно ветераны войны из числа зрителей байк–шоу в Волгограде. 
Часть из приготовленных наборов кошерного питания была вручена лично ветеранам, труженикам тыла, "детям Сталинграда" из числа молящихся в синагоге <...> 
Мойше Шевц, "дитя Сталинграда" был очень эмоционален: "Очень тронут встречей, при личной беседе на открытии фонтана я выразил благодарность Хирургу за благороднейшую миссию его организации, его сотоварищам - за увековечение подвига советских воинов, увековечение памяти погибших, за укрепление мира на земле. Я рассказал Хирургу о том, что восстановленный благодаря усилиям "Ночных волков" фонтан был не только украшением привокзальной площади Сталинграда, но и стал укрытием, спасательным островком во время бомбежки для воинов 39-й дивизии. Это сообщение для Хирурга стало открытием». 

В минувший Шабат необычные, очень колоритные е гости присоединились к общественной молитве в волгоградской синагоге – представители байкерского движения

Вот так "патриотично" и, главное, "православно" проявили себя байкеры в Волгограде. Хотя может тут дело даже не в патриотичности и не в том, как загадочно понимают это явление отцы-либералы, покровительствующие байк-движению, а в элементарном отсутствии веры в душах этих горе-пастырей и их пасомых.

Андрей Кузнецов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России