Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(21-09-2013, 00:02)

Евангелие для детей. Рождение Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа

Евангелие для детей. Рождение Спасителя мира, Господа нашего Иисуса ХристаДети! вы не забыли еще Иакова? Помните, который у старшего брата своего Исава за чечевичную похлебку купил отцовское благословение? Как он еще и шею и руки закутал козлиным мехом, чтобы казаться косматым, как Исав, и, вместо Исава, получил благословение от своего отца Исаака? Теперь вы припомнили Иакова.

Этот Иаков, когда умирал, тоже благословил своих сыновей. Одному из них, Иуде, Иаков сказал, что из племени Иудина будут цари в народе еврейском до тех пор, пока из его же племени родится Спаситель мира. А когда в народе еврейском уже не будет царя из племени Иудина, тогда и следует ждать Спасителя.

Бог говорил устами Иакова, и пророчество его сбылось. Вспомните, из какого племени были цари Иудейские: Давид, Соломон и другие? Из племени Иудина.

Но Иудейскую землю завоевали римляне, и римский император дал Иудеям царя Ирода. Ирод не был потомком Иуды, не был даже Иудей, а идумеянин, родом из земли, которая называлась Идумеею.

Римскому императору Августу захотелось узнать, сколько у него подданных, какое у них имение, сколько кому лет, много ли годных в солдаты. Для этого он велел сделать народную перепись. Такие народные переписи бывают и у нас. Каждый должен был записаться в том городе, откуда родом.

Иосиф и Мария жили в Назарете. А так как родиною их был Виѳлеем - небольшой и небогатый городок верстах в десяти от Иерусалима, то они и пошли туда, чтобы записаться там. Пришли в Виѳлеем поздно вечером. В это время по случаю переписи в Виелеем собралось много народу и было тесно.

Иосиф и Мария недалеко за городом нашли пещеру, в которую пастухи иногда загоняли на ночь овец. Она была пуста. Иосиф и Мария так устали с дороги, что рады были и этому пристанищу, только бы не остаться под открытым небом, совсем без ночлега.

Иосиф и Мария вошли в пещеру и решились ночевать в ней.

Ночью в этой пещере от Преблагословенной Девы Марии родился давно обещанный Спаситель мира, Господь наш Иисус Христос,

Добрые дети! Не в царском дворце, не в пышных чертогах родился Спаситель. Ему не нашлось места даже в простом доме. Царь Неба и земли, Сын Божий родился в пещере, где было сыро и холодно. Спеленали Его и положили в ясли. Жестко и неспокойно было лежать там Младенцу.

И для чего же сходить Он с Неба на землю, рождается и терпит все это? Для того, чтобы спасти нас грешных. Значит, как Сын Божий, Иисус Христос любит нас! Грешно и нам не любить Его.

Протоиерей Соколов Александр
(Священная история в в простых рассказах)

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Навстречу к Третьей мировойПодобно тому, как о приближении нового населенного пункта нас предупреждают дорожные указатели, так важнейшие события в стране и мире предупреждают о том, что Россия день за днем подходит все ближе к Третьей мировой войне. И вот одно из недавних событий, подтверждающих это предположение. Несмотря на протесты тысяч граждан, Госдума все-таки одобрила введение на территории субъектов Российской Федерации...

Неотправленное письмо пастырю-экуменистуЯ являюсь прихожанином храма, где на протяжении многих лет на наших глазах проходило Ваше служение. Наших бабушек и дедушек, как воин Христов, Вы утешали в скорби, молились о здравии, а перед смертью исповедовали и причащали, чем облегчали их загробную участь. На все Ваше служение я смотрел с умилением и любовью. К Вам сложилось особое расположение моего сердца, и иначе как любовью назвать его нельзя. Но на одной из Ваших проповедей...

Кто из нас собирается вакцинироваться?В начале августа министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что медицинские работники и учителя станут первыми, кто пройдет тесты на вирус и антитела и кому сделают прививки от коронавирусной инфекции. При этом он не уточнил, обязательна или добровольна такая вакцинация. Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев решил найти ответ на этот вопрос и обратился...

Иммунный паспорт – новая угрозаЧто это за паспорт? Кому и зачем он нужен? Ответ дал американский миллиардер Билл Гейтс еще 18 марта 2020 года. На конференции AMA (Ask Me Anything – «Спрашивайте все, что хотите») он рассказал, что для людей готовят несколько разновидностей цифровых сертификатов, которые будут показывать, кто прошел тестирование на COVID, кто недавно выздоровел, кто и когда провакцинировался.

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (54)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Чей ты, Христа или антихриста?Душе, истинно во Христа верующей, должно из нынешнего порочного состояния перейти в состояние иное, доброе, и нынешнее уничиженное естество изменить в естество иное, божественное, и соделаться естеством новым, при содействующей силе Святого Духа. Эти слова принадлежат преподобному Макарию Великому. Святой Отец утверждает, что от того обычного состояния, в котором мы рождены, нам, верующим людям, не просто можно, а должно (т.е. мы имеем такой долг перед Богом) измениться в состояние новое, божественное. Господь так устроил нашу жизнь, что ни тело, ни душа не живут, заимствуя силу жизни из себя, своим собственным естеством...

Неделя 14-я по ПятидесятницеПритча о званных на брачную вечерю царского сына побуждает нас опять говорить о своем призвании. Учась в духовной школе, мы чрез то самое уже призываемся к тому, что осуществить составляет главную задачу этой школы. А задача ее прежде всего в том, чтобы готовить к служению пастырскому. Прежде часто говорили воспитанникам духовной школы, что еще до вступления в нее они уже самым рождением и воспитанием в духовной семье призываются к служению пастырскому. И так действительно можно было говорить в то время, когда еще не было слишком резкого разделения между отцами и детьми, какое наблюдается в последнее время. Да и теперь еще как...

Слово в день Усекновения главы святого Иоанна ПредтечиПозорнейшим пятном в истории человечества был тот страшный день, в который под мечом палача упала святейшая глава Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, величайшего из рожденных женами, по слову Господа нашего Иисуса Христа. Упала глава его, и была принесена на диавольский пир, и была отдана плясавшей девице, и она отнесла ее матери своей, ученице вселукавого диавола – Иродиаде. И наслаждался сам диавол зрелищем того, как эта его окаянная ученица со злобной усмешкой колола иглой язык отрубленной головы Предтечи... Но радость диавола была очень омрачена...

© Русь-Фронт
Православие в России