Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-09-2013, 00:10)

Международный фестиваль «Электронное будущее!» как инструмент пропаганды

В 2013-ом году в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья проводится ежегодный Международный фестиваль «Электронное будущее – 2013!» (www.mfeb.ru), организатором которого выступает Российское Агентство развития информационного общества РАРИО (www.rario.ru). Название впечатляющее, учитывая то, что сегодня думающие люди направляют все усилия как раз на то, чтобы наше будущее не стало электронным. Однако об этом проекте - Фестивале - информации в СМИ немного, лишь один официальный сайт этого мероприятия.

При этом оказывается, что эту инициативу курирует Общественная палата Российской Федерации, поддерживают Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство иностранных дел РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Торгово-промышленная палата РФ, Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие».

«МФЭБ – 2013!» представляет собой серию форумных научно-практических, образовательных и просветительских мероприятий, направленный на достижение целей Государственной программы «Информационное общество 2011-2020 г.г.»: пункты 4.3. «Повышение готовности населения и бизнеса к возможностям информационного общества», 4.4. «Обучение использованию современных информационно-коммуникационных технологий», 4.5. «Популяризация возможностей и преимуществ информационного общества». Иными словами МФЭБ нацелен на то, чтобы мы сжились с идеей электронного будущего, и чем быстрее и плотнее, тем лучше.

Международный фестиваль «Электронное будущее!» как инструмент пропаганды

Сверхзадача Фестиваля, как пишут организаторы на официальном сайте, привлечь внимание органов власти, бизнеса, институтов гражданского общества к вопросу широкого вовлечения различных категорий граждан в процесс (компьютерно-электронного) самообразования, познания "преимуществ" использования навыков жизни в информационном обществе; а также сплотить вокруг идеи эффективного использования сетевых информационных ресурсов и электронных услуг различные слои общества, активизировать общественные инициативы в этой сфере.

Особенность «МФЭБ – 2013!» еще и в том, что это важнейший инструмент пропаганды процессов развития информационного общества среди «конечных пользователей» –  рядовых граждан. Международный фестиваль «Электронное будущее!» является инициативным прорывным (!) мероприятием, обеспечивающим качественное изменение состояния информационного общества в субъектах Российской Федерации (п. 5.2.3 ГП «Информационное общество 2011-2020 г.г.»).

Подготовительный этап Фестиваля прошел в 2009 году в Смоленске, старт -  в Нижнем Новгороде. «МФЭБ – 2009!»  официально открылся в Москве и Санкт-Петербурге, побывал в Калуге, Оптиной пустыни и на границе с КНДР, посетил Хабаровск, Брянск, Владивосток, Саха (Якутию), Суйфэньхэ (КНР), Назрань и Биробиджан, Пятигорск, Омск и снова Санкт-Петербург. В 2010 году Фестиваль стартовал в Смоленской области, и побывал в городах и селах Челябинской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Ульяновской, Калужской и Омской областей, Ставропольского, Приморского, Краснодарского краёв, республик Карачаево-Черкесия и Саха (Якутия), в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также в Казахстане и Абхазии.

МФЭБ - международный фестиваль

Сообщается, что этот проект приносит немедленный эффект и коренным образом изменяет ситуацию, связанную с привлечением граждан к активной жизни в информационном обществе,  т.е. всячески рекламирует, внедряет и распространяет идею электронного будущего.

В учебных заведениях и детских садах субъектов РФ созданы специальные библиотеки по компьютерной и медиаграмотности; в СМИ организован выход специальных проектов, популяризирующих преимущества активной жизни граждан в информационном обществе; при администрациях регионов инициированы и созданы общественные комиссии и советы по духовности и нравственности, а также по социальной защите населения; началась адаптация интернет-представительств органов власти с учётом вступившего в силу 1 января 2009 года ГОСТа 52872-2007 «Требования доступности для инвалидов по зрению»; по инициативе администраций регионов силами общественных организаций, школ, институтов и библиотек для обучения населения навыкам компьютерной грамотности созданы и функционируют компьютерные классы Всероссийского детско-юношеского и молодежного тимуровского движения по направлению «Тимуровцы информационного общества» (в т.ч. и для обучения инвалидов); при поддержке региональных администраций для социально-незащищенных категорий граждан созданы «Банки компьютеров second hand» (в т.ч. и для инвалидов); благодаря многочисленным пожеланиям граждан-участников Фестиваля начался первый этап  отмены стоимости роуминга и междугородной связи в РФ и др.

Все эти меры в конечном итоге направлены на то, чтобы убедить людей, что наше будущее должно быть непременно тесно связано с передовыми электронными технологиями, утвердить в сознании людей мысль о том, что это удобно, надежно, просто и доступно всем и каждому, приучить к мысли, что это безопасно для человека, т.е. не несет никакой опасности ни для его души, ни для его деятельности, жизни, убеждений (это при этом что Церковь предупреждает об обратном) и довести дело до конца: сделать человека биообъектом, маленьким элементом одной всемирной электронной системы, электронного концлагеря.

Подготовил Михаил Крылов


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России