Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-09-2013, 00:10)

Международный фестиваль «Электронное будущее!» как инструмент пропаганды

В 2013-ом году в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья проводится ежегодный Международный фестиваль «Электронное будущее – 2013!» (www.mfeb.ru), организатором которого выступает Российское Агентство развития информационного общества РАРИО (www.rario.ru). Название впечатляющее, учитывая то, что сегодня думающие люди направляют все усилия как раз на то, чтобы наше будущее не стало электронным. Однако об этом проекте - Фестивале - информации в СМИ немного, лишь один официальный сайт этого мероприятия.

При этом оказывается, что эту инициативу курирует Общественная палата Российской Федерации, поддерживают Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство иностранных дел РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Торгово-промышленная палата РФ, Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие».

«МФЭБ – 2013!» представляет собой серию форумных научно-практических, образовательных и просветительских мероприятий, направленный на достижение целей Государственной программы «Информационное общество 2011-2020 г.г.»: пункты 4.3. «Повышение готовности населения и бизнеса к возможностям информационного общества», 4.4. «Обучение использованию современных информационно-коммуникационных технологий», 4.5. «Популяризация возможностей и преимуществ информационного общества». Иными словами МФЭБ нацелен на то, чтобы мы сжились с идеей электронного будущего, и чем быстрее и плотнее, тем лучше.

Международный фестиваль «Электронное будущее!» как инструмент пропаганды

Сверхзадача Фестиваля, как пишут организаторы на официальном сайте, привлечь внимание органов власти, бизнеса, институтов гражданского общества к вопросу широкого вовлечения различных категорий граждан в процесс (компьютерно-электронного) самообразования, познания "преимуществ" использования навыков жизни в информационном обществе; а также сплотить вокруг идеи эффективного использования сетевых информационных ресурсов и электронных услуг различные слои общества, активизировать общественные инициативы в этой сфере.

Особенность «МФЭБ – 2013!» еще и в том, что это важнейший инструмент пропаганды процессов развития информационного общества среди «конечных пользователей» –  рядовых граждан. Международный фестиваль «Электронное будущее!» является инициативным прорывным (!) мероприятием, обеспечивающим качественное изменение состояния информационного общества в субъектах Российской Федерации (п. 5.2.3 ГП «Информационное общество 2011-2020 г.г.»).

Подготовительный этап Фестиваля прошел в 2009 году в Смоленске, старт -  в Нижнем Новгороде. «МФЭБ – 2009!»  официально открылся в Москве и Санкт-Петербурге, побывал в Калуге, Оптиной пустыни и на границе с КНДР, посетил Хабаровск, Брянск, Владивосток, Саха (Якутию), Суйфэньхэ (КНР), Назрань и Биробиджан, Пятигорск, Омск и снова Санкт-Петербург. В 2010 году Фестиваль стартовал в Смоленской области, и побывал в городах и селах Челябинской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Ульяновской, Калужской и Омской областей, Ставропольского, Приморского, Краснодарского краёв, республик Карачаево-Черкесия и Саха (Якутия), в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также в Казахстане и Абхазии.

МФЭБ - международный фестиваль

Сообщается, что этот проект приносит немедленный эффект и коренным образом изменяет ситуацию, связанную с привлечением граждан к активной жизни в информационном обществе,  т.е. всячески рекламирует, внедряет и распространяет идею электронного будущего.

В учебных заведениях и детских садах субъектов РФ созданы специальные библиотеки по компьютерной и медиаграмотности; в СМИ организован выход специальных проектов, популяризирующих преимущества активной жизни граждан в информационном обществе; при администрациях регионов инициированы и созданы общественные комиссии и советы по духовности и нравственности, а также по социальной защите населения; началась адаптация интернет-представительств органов власти с учётом вступившего в силу 1 января 2009 года ГОСТа 52872-2007 «Требования доступности для инвалидов по зрению»; по инициативе администраций регионов силами общественных организаций, школ, институтов и библиотек для обучения населения навыкам компьютерной грамотности созданы и функционируют компьютерные классы Всероссийского детско-юношеского и молодежного тимуровского движения по направлению «Тимуровцы информационного общества» (в т.ч. и для обучения инвалидов); при поддержке региональных администраций для социально-незащищенных категорий граждан созданы «Банки компьютеров second hand» (в т.ч. и для инвалидов); благодаря многочисленным пожеланиям граждан-участников Фестиваля начался первый этап  отмены стоимости роуминга и междугородной связи в РФ и др.

Все эти меры в конечном итоге направлены на то, чтобы убедить людей, что наше будущее должно быть непременно тесно связано с передовыми электронными технологиями, утвердить в сознании людей мысль о том, что это удобно, надежно, просто и доступно всем и каждому, приучить к мысли, что это безопасно для человека, т.е. не несет никакой опасности ни для его души, ни для его деятельности, жизни, убеждений (это при этом что Церковь предупреждает об обратном) и довести дело до конца: сделать человека биообъектом, маленьким элементом одной всемирной электронной системы, электронного концлагеря.

Подготовил Михаил Крылов


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Нас загоняют в электронный концлагерь. Что делать?Сегодня не только православные верующие, но и многие вдумчивые светские люди всерьез озабочены ускоренными темпами построения электронного концлагеря в России. Экономисты, журналисты, артисты, кинорежиссеры, а также люди иных профессий дружно восстали против цифровизации, которую правительство навязывает нам под предлогом «борьбы с пандемией». Однако мнение избирателей слуги народа полностью проигнорировали...

Новая инициатива положит конец ЕГЭ?Многолетнее родительское сопротивление такой форме итоговой проверки знаний, как ЕГЭ (единый государственный экзамен), наконец-то принесло свои результаты. Напомним, что основные претензии к ЕГЭ заключались в том, что, во-первых, такая форма экзамена не проверяет достоверно знания выпускника, а приучает его к азартному подходу типа «угадал – не угадал». Во-вторых, ответы проверяются компьютерной системой...

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (39)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Насколько решен вопрос о чипировании?Россия вплотную подошла к черте, за которой начнется чипирование населения. На первом этапе оно будет добровольным, а дальше – как получится, – с такими утверждениями мы столкнулись в публикации Михаила Мельникова «Чипирование – вопрос решенный: начнут с москвичей». Насколько верно это утверждение, волнующее, наверно, каждого человека, взялись разобраться наши журналисты. Итак, 16 июня глава Совета по правам человека Валерий Фадеев, комментируя перспективы чипизации населения, заявил, что остановить прогресс невозможно, можно лишь снять «сопутствующие риски». Так неужели россиян будут чипировать?

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерииОбщественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Неделя 4-я по ПятидесятницеЗнаю, что многие из вас дома читают Св. Писание, знаю также и то, что читаете вы главным образом Евангелие, а послания апостолов и Деяния апостольские мало читаете. Почему мало читаете? Потому что, во-первых, не знаете того, как много высокой мудрости содержится в этих посланиях, считаете их второстепенными по сравнению с Евангелием. Это первая причина. А вторая причина та, что послания апостола Павла, которых больше всего среди посланий апостольских, написаны очень трудным языком. Мысль его течет весьма своеобразно, не так, как обычно мыслят люди. Даже апостол Петр сказал в одном из своих посланий, что есть в посланиях...

© Русь-Фронт
Православие в России