Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-11-2013, 00:06)

Мама

МамаЯ – оно… ну разве у папы и… папы могут родиться мальчик или девочка?

Ничего не могу сказать плохого про своих пап. Они по-своему любили меня, покупали за хорошее поведение всякие сладости и игрушки, постоянно водили к стоматологу, а также следили, чтобы у меня всегда была в наличии специальная отбеливающая паста для зубов… А еще они постоянно советовали мне не торопиться с определением мальчик я или девочка, потому что мы живем в свободном обществе, где каждый вправе сам решить, кто он. Это называется «толерантностью».

Хоть папы и заботились обо мне и моих зубах, тем не менее, у меня всегда вызывали зависть дети, у которых кроме папы была еще и МАМА, которой у меня не было… Хотя… Нет, не правда - у меня когда-то была МАМА, только совсем недолго. Я до сих пор помню ее голос, ее тепло… А еще я помню, что она почему-то не хотела быть моей МАМОЙ, а мне этого очень хотелось, да и сейчас тоже очень хочется. Когда я слышу рядом женский голос, похожий не ее, мое сердце сжимается от боли и тоски, мне невыносимо хочется броситься к обладательнице этого голоса с криком: «Мамочка!» и крепко прижаться к ней…

Как-то раз, уже после Нового Года, мы с папами проходили мимо Русской Церкви. Был уже вечер. На улице, прямо возле ее стен, была сделана ледяная горка, на которой радостно катались дети. Несколько мам и пап помогали самым маленьким забираться наверх по скользким крутым ступеням. Одна мама утешала столкнувшихся нечаянно внизу горки ребят. У этих счастливых детей есть МАМА... У меня опять на глаза навернулись слезы.

В Церкви было немного приоткрыто окошко. «Вероятно, там очень тепло и уютно…» - подумалось мне. Из этого самого окна лился добрый и мягкий свет, и раздавалась чудесная музыка. Только было не слышно органа, ни каких-нибудь других музыкальных инструментов… Как же тогда получается такая красота? Мне было не понятно!

- Пойдемте туда, послушаем хоть минуточку!

Папы удивленно посмотрели на меня и почти в один голов сказали:

- Если бы мы хоть раз там что-то послушали – тебя бы никогда на свете не было бы!

«Нееет!!! Не правда! Не правда… Тогда бы у меня была МАМА! Она бы не посмела от меня отказаться!» - эта мысль промелькнула у меня в голове, словно молния, и напугала почему-то меня своей ясной правдой. Но папы уже молча увлекали меня от того места, по очереди обещая множество разных новых игрушек, а также напоминая о том, что «хорошие дети летом поедут в Диснейленд».

Как закончился день – я уже точно не помню. Помню только то, как один из пап запихивал в меня разноцветные шарики когда-то любимого, а сейчас почему-то ставшего безвкусным комком, мороженого… Другой прибежал откуда-то радостный и сообщил, что именно ему достался последний надувной шар-Микки-Маус, и стал привязывать этот шар к пуговице на моем комбинезоне… Шар не хотел привязываться, и в конце концов вырвался из папиных рук и улетел к самому потолку торгового центра, в котором мы сидели…

Мне было все равно и до мороженого, и до летающего Микки-Мауса, хотя еще всего несколько дней назад мне жуть как его хотелось получить! В голове у меня непрерывно звучала мелодия, которая лилась из окон Русской Церкви. Почему-то в ней пелось про сладкий билет* или что-то в этом роде… Точно не скажу, потому что не знаю ни слова на русском языке…

Мальчик в храмеС тех пор я часто приходил во двор Русской Церкви и сидел неподалеку от нее на лавочке. Дяденька с бородой, который там служит, когда проходил мимо меня, непременно гладил меня по голове и давал горсть конфет, а один раз взял за руку и повел меня за собой. Когда мы подошли к церковным дверям, сердце мое затрепетало от восторга! Мы вошли внутрь, и первое, что я увидел, была большая-большая картина, на которой была нарисована самая красивая женщина в мире! Я узнал ЕЕ: это была моя МАМА! Только моя мама могла быть такой красивой! Я же помню ее голос: такой голос мог принадлежать только Той, Которая была там нарисована.

Дяденька с бородой внимательно посмотрел на меня и сказал, что это икона, а на ней изображена МАМА БОГА. «Нет, нет, это МОЯ МАМА!» - хотелось мне закричать. Затем дяденька сказал, что я могу подойти к иконе поближе, только…

- Ты мальчик или девочка? – ласково спросил меня дяденька, - Прости, мне не видно – у тебя цветной комбинезончик, а на голове шапочка. Если ты – мальчик, сними ее в храме, пожалуйста.

- Я не знаю, КТО Я!!! – вырвав свою руку из ладони доброго дяденьки и глотая слезы, я бежало не разбирая дороги к дому. Там, ворвавшись в свою спальню, я нашло свой рюкзак и, кинув туда несколько вещей, которые, как казалось мне, имеют наибольшую ценность, а также зубную щетку со специальной отбеливающей пастой. Затем я выбежало на улицу с твердым намерением не возвращаться домой, пока не найду свою МАМУ, Которая была нарисована на картине в Русской Церкви. Она-то уж точно скажет мне кто я: мальчик или девочка.

Планы мои нарушил автомобиль, сбивший меня, потому что сквозь слезы мне его не видно было на дороге…

Теперь мои папы ходят ко мне в больницу. Они ужасно расстроены тем, что произошло со мной. Опережая друг друга, они суют мне в руки апельсины, конфеты и игрушки. Но мне это сейчас не надо! Теперь я жду, когда же они наконец-то уйдут, и я смогу побыть с моей МАМОЙ и поговорить с ней. Ее фотографию мне принес добрый дяденька с бородой на второй день, после того, как меня сбила машина. Только-только начав отходить от наркоза, я увидел в дверях его. Да-да! Именно, я увидел! Потому что дяденька мне сказал, что я «Мальчик без всяких сомнений! Тут и думать нечего!» и подарил мне фотографию той иконы, на которой изображена МАМА БОГА и, как я уверен, и моя МАМА тоже…

Да, и теперь я немного знаю русский язык! Оказывается, мое любимое слово "МАМА" русские дети произносят также, как и мы в Америке!
______________________________

* Вероятно, ребенок имел в виду песнопение «Свете тихий», которое исполняется на вечернем Богослужении. «Свете», видимо, по звучанию и напомнило ему слово «sweet», что в переводе с английского обозначает - сладость; и соответственно «тихий» - похоже на английское слово «ticket», которое переводится, как билет.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (41)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России