Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-11-2013, 00:06)

Мама

МамаЯ – оно… ну разве у папы и… папы могут родиться мальчик или девочка?

Ничего не могу сказать плохого про своих пап. Они по-своему любили меня, покупали за хорошее поведение всякие сладости и игрушки, постоянно водили к стоматологу, а также следили, чтобы у меня всегда была в наличии специальная отбеливающая паста для зубов… А еще они постоянно советовали мне не торопиться с определением мальчик я или девочка, потому что мы живем в свободном обществе, где каждый вправе сам решить, кто он. Это называется «толерантностью».

Хоть папы и заботились обо мне и моих зубах, тем не менее, у меня всегда вызывали зависть дети, у которых кроме папы была еще и МАМА, которой у меня не было… Хотя… Нет, не правда - у меня когда-то была МАМА, только совсем недолго. Я до сих пор помню ее голос, ее тепло… А еще я помню, что она почему-то не хотела быть моей МАМОЙ, а мне этого очень хотелось, да и сейчас тоже очень хочется. Когда я слышу рядом женский голос, похожий не ее, мое сердце сжимается от боли и тоски, мне невыносимо хочется броситься к обладательнице этого голоса с криком: «Мамочка!» и крепко прижаться к ней…

Как-то раз, уже после Нового Года, мы с папами проходили мимо Русской Церкви. Был уже вечер. На улице, прямо возле ее стен, была сделана ледяная горка, на которой радостно катались дети. Несколько мам и пап помогали самым маленьким забираться наверх по скользким крутым ступеням. Одна мама утешала столкнувшихся нечаянно внизу горки ребят. У этих счастливых детей есть МАМА... У меня опять на глаза навернулись слезы.

В Церкви было немного приоткрыто окошко. «Вероятно, там очень тепло и уютно…» - подумалось мне. Из этого самого окна лился добрый и мягкий свет, и раздавалась чудесная музыка. Только было не слышно органа, ни каких-нибудь других музыкальных инструментов… Как же тогда получается такая красота? Мне было не понятно!

- Пойдемте туда, послушаем хоть минуточку!

Папы удивленно посмотрели на меня и почти в один голов сказали:

- Если бы мы хоть раз там что-то послушали – тебя бы никогда на свете не было бы!

«Нееет!!! Не правда! Не правда… Тогда бы у меня была МАМА! Она бы не посмела от меня отказаться!» - эта мысль промелькнула у меня в голове, словно молния, и напугала почему-то меня своей ясной правдой. Но папы уже молча увлекали меня от того места, по очереди обещая множество разных новых игрушек, а также напоминая о том, что «хорошие дети летом поедут в Диснейленд».

Как закончился день – я уже точно не помню. Помню только то, как один из пап запихивал в меня разноцветные шарики когда-то любимого, а сейчас почему-то ставшего безвкусным комком, мороженого… Другой прибежал откуда-то радостный и сообщил, что именно ему достался последний надувной шар-Микки-Маус, и стал привязывать этот шар к пуговице на моем комбинезоне… Шар не хотел привязываться, и в конце концов вырвался из папиных рук и улетел к самому потолку торгового центра, в котором мы сидели…

Мне было все равно и до мороженого, и до летающего Микки-Мауса, хотя еще всего несколько дней назад мне жуть как его хотелось получить! В голове у меня непрерывно звучала мелодия, которая лилась из окон Русской Церкви. Почему-то в ней пелось про сладкий билет* или что-то в этом роде… Точно не скажу, потому что не знаю ни слова на русском языке…

Мальчик в храмеС тех пор я часто приходил во двор Русской Церкви и сидел неподалеку от нее на лавочке. Дяденька с бородой, который там служит, когда проходил мимо меня, непременно гладил меня по голове и давал горсть конфет, а один раз взял за руку и повел меня за собой. Когда мы подошли к церковным дверям, сердце мое затрепетало от восторга! Мы вошли внутрь, и первое, что я увидел, была большая-большая картина, на которой была нарисована самая красивая женщина в мире! Я узнал ЕЕ: это была моя МАМА! Только моя мама могла быть такой красивой! Я же помню ее голос: такой голос мог принадлежать только Той, Которая была там нарисована.

Дяденька с бородой внимательно посмотрел на меня и сказал, что это икона, а на ней изображена МАМА БОГА. «Нет, нет, это МОЯ МАМА!» - хотелось мне закричать. Затем дяденька сказал, что я могу подойти к иконе поближе, только…

- Ты мальчик или девочка? – ласково спросил меня дяденька, - Прости, мне не видно – у тебя цветной комбинезончик, а на голове шапочка. Если ты – мальчик, сними ее в храме, пожалуйста.

- Я не знаю, КТО Я!!! – вырвав свою руку из ладони доброго дяденьки и глотая слезы, я бежало не разбирая дороги к дому. Там, ворвавшись в свою спальню, я нашло свой рюкзак и, кинув туда несколько вещей, которые, как казалось мне, имеют наибольшую ценность, а также зубную щетку со специальной отбеливающей пастой. Затем я выбежало на улицу с твердым намерением не возвращаться домой, пока не найду свою МАМУ, Которая была нарисована на картине в Русской Церкви. Она-то уж точно скажет мне кто я: мальчик или девочка.

Планы мои нарушил автомобиль, сбивший меня, потому что сквозь слезы мне его не видно было на дороге…

Теперь мои папы ходят ко мне в больницу. Они ужасно расстроены тем, что произошло со мной. Опережая друг друга, они суют мне в руки апельсины, конфеты и игрушки. Но мне это сейчас не надо! Теперь я жду, когда же они наконец-то уйдут, и я смогу побыть с моей МАМОЙ и поговорить с ней. Ее фотографию мне принес добрый дяденька с бородой на второй день, после того, как меня сбила машина. Только-только начав отходить от наркоза, я увидел в дверях его. Да-да! Именно, я увидел! Потому что дяденька мне сказал, что я «Мальчик без всяких сомнений! Тут и думать нечего!» и подарил мне фотографию той иконы, на которой изображена МАМА БОГА и, как я уверен, и моя МАМА тоже…

Да, и теперь я немного знаю русский язык! Оказывается, мое любимое слово "МАМА" русские дети произносят также, как и мы в Америке!
______________________________

* Вероятно, ребенок имел в виду песнопение «Свете тихий», которое исполняется на вечернем Богослужении. «Свете», видимо, по звучанию и напомнило ему слово «sweet», что в переводе с английского обозначает - сладость; и соответственно «тихий» - похоже на английское слово «ticket», которое переводится, как билет.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России