Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-11-2013, 00:10)

Известного сектанского гуру отлучили от старообрядческой лжецеркви

Мы уже не раз писали об основателе тоталитарной секты в г. Кузнецке Пензенской области Владимире Яшине.
Будучи с детства воспитанным в старообрядческом расколе, в 2007 г. он в Мордовии был присоединен к Русской Православной Церкви, добившись обещания от священноначалия, что взамен этого в г. Кузнецке будет построена единоверческая молельня. Пензенская епархия обещание дала и его сдержала – строительство молельни началось. А вот Яшин, обещавший привести в Православие всех раскольников-старообрядцев Среднего Поволжья, епархию обманул. За полгода существования молельни ни один раскольник, кроме него самого, к Православию не присоединился и прихожанином молельни не стал. Зато Яшину за это время удалось организовать настоящую тоталитарную секту по типу кочетковцев из православных прихожан этой молельни, певших на клиросе. Они были вполне нормальными православными людьми, но под его влиянием духовно повредились: увлеклись обрядоверием, стали фанатами буквы старообрядческого устава и критиками православных обрядов и обычаев. При этом формально сектанты остаются членами Русской Православной Церкви.
Когда православное духовенство приняло решение о передаче молельни Православной Церкви для перепрофилирования ее в православный храм, певчие-сектанты ушли вместе со своим гуру Яшиным. Храм был им не нужен, да и на дому у Яшина уже была основана новая старообрядческая молельня.

Раскольники-старобрядцы в Пензенской области

Сейчас Яшин пребывает в переходном состоянии между Православием и старообрядческим расколом. Из старообрядческой лжецеркви он ушел, а православным человеком так и не стал. Ибо нельзя его лицемерное присоединение к Церкви считать подлинным воцерковлением. Верования Яшина отличаются от веры Православной Церкви. Он считает что Она, эта непорочная и непогрешимая Невеста Христова, руководимая Духом Святым, заблудилась и ошиблась, когда предала раскольников анафеме, и потому он желает ее вывести на «царский» путь единоверия. Редкое самообольщение и сатанинский обман. Также Яшин не признает всех святых, канонизированных в синодальный период церковной истории. Особенно он ненавидит святителя Димитрия Ростовского. Зато почитает раскольничьих лжемучеников и лжесвятых. 
Здесь заслуживает глубокого уважения прозрение великого русского святителя отца современного монашества епископа Игнатия (Брянчанинова), который постиг сущность единоверия и во что оно выльется, еще в середине XIX в., когда оно еще вело, не как сейчас, из Православия в раскол, а наоборот.
«Расколом называется нарушение полного единения со Святою Церковию, с точным сохранением, однако, истинного учения о догматах и таинствах. Нарушение единения в догматах и таинствах – уже ересь. Собственно раскольническими церквами могут быть названы в России только единоверческие церкви... [Они] отличаются в некоторых обрядах, что не имеет никакого влияния на сущность христианства… К образованию… [их] послужило отчасти невежество, приписывающее некоторым обрядам и обычаям более важности, нежели сколько эти обряды имеют... В… [единоверческих] церквах заметен избыток набожности, доходящий до суеверия и лицемерства…. Когда христианин обратит все внимание свое на наружные обряды, то непременно он оставляет без внимания существенную часть христианства – очищение внутренних сосудов, следовательно, лишается всего духовного преуспеяния и истекающего из этого преуспеяния истинного познания Христа, то есть делается чужд истинного христианства».
Но вернемся к лидеру тоталитарной единоверческой секты Владимиру Яшину. Не так давно его отлучили от старообрядческого раскольничьего сообщества. По информации сайта rpsc.ru, на так называемом «освященном» соборе раскольничьей структуры, именуемой «Русская Православная Старообрядческая Церковь», проходившем в Москве 16-17 октября 2013 г., были приняты 10 постановлений.
9-е постановление «О положении дел в приходе г. Кузнецка Пензенской области» гласит: «На основании 10-го правила святых апостол и 2-го правила Антиохийского Собора отлучить Владимира Яшина от Церкви до полного раскаяния». В 10-м правиле Святых Апостолов и во 2-м правиле Антиохийского собора говорится о запрещении молиться православным христианам с еретиками и раскольниками. Таким образом, Яшина отлучили от раскольничьей лжецеркви за молитву с «никонианами», т.е с православными христианами. Но это его отлучение от раскольничьей лжецеркви на самом деле какое-то недоразумение - «своя своих не познаша». Ибо он плоть от плоти старообрядческого раскола, его верный адепт.
Сейчас перед Яшиным три пути: 1. продолжать и дальше двигаться по тоталитарному сектантскому пути; 2. «покаяться» и вернуться к раскольникам. Однако оба они ведут в адскую бездну. И 3-й: отречься от своих заблуждений и стать не по виду, но по сути подлинным православным человеком.
Для этого ему придется изучить Православную веру по писаниям Святых Отцов и уже без всяких условий ее принять с запрещением занимать какую-либо иерархическую должность или положение в церковных структурах. Это необходимо, чтобы он имел возможность оплакать свои заблуждения, тяжкие прегрешения против Православия и унаследовать Жизнь Вечную. Разумеется, в этом случае основанная им тоталитарная секта подлежит роспуску и закрытию, а сектанты - приличной церковной епитимии. И хотя последний вариант развития событий маловероятен, однако его возможность сохраняется, ибо Кузнецкой епархией управляет молодой, энергичный, талантливый и ревностный архипастырь Преосвященный Серафим
Если же этого не произойдет, тогда отлучение от старообрядческой лжецеркви для Владимира Яшина может стать прелюдией к отлучению от истинной Церкви Христовой, как земной, так и Небесной.
Александр Павлов


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


​​​​Эмир Кустурица о сovide: Mы будем наказаны смертью«Mы будем наказаны смертью, потому что не смогли вовремя понять, что богатство не может всё, а мы верили в эту ложь... ...Когда вы нажимаете кнопку на пульте и загорается телеэкран, то неважно, откуда идут к вам картинка и звук, вы уже бросили веревку, которая сгодится вам в конце только для того, чтобы повеситься. Вы уже становитесь свидетелем и соучастником. Всё это происходит в то время, когда человеческая аморальность является условием успеха...

Ученые нашли способ блокировки системы распознавания лицУченые из массачусетского Северо-Восточного университета разработали футболку, которая делает своего владельца невидимым для системы распознавания лиц. И все благодаря странному принту. Прежде чем распознать объект, система должна сначала его обнаружить и зарегистрировать. Но калейдоскопический принт с красочными неровными узорами построен таким образом, что прерывает систему уже на стадии обнаружения. Иными словами, скопление пикселей...

Можно ли отказаться подписывать договор о «Социальном мониторинге»Москвичка Ольга Лисицина оказалась в числе тех, кто был вынужден сдать анализ на антитела к COVID-19. Последствия этого обернулись для нее самым настоящим кошмаром. Из-за незначительного превышения нормы по одному из показателей теста, ее принудительно заставили установить на смартфоне приложение «Социальный мониторинг», позволяющее отслеживать местоположение владельца смартфона. 

Те, кто внедряет всё это у нас – агенты влияния и законченные идиоты«Достаточно долгое время те люди, которые пытались скрывать некоторые тайны, всплывающие сегодня на фоне коронавируса, тыкали пальцем в тех, кто об этих тайнах открыто говорил, называя их конспирологами и обвиняя в приверженности теории заговора. Всё это было такими попытками дискредитации людей. И когда это повторялось из года в год, некоторые из тех, в кого тыкали, действительно начинали смущаться. Кто-то боится, что ему прилепят этот ярлык конспиролога. 

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Июнь 2020 (25)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

«Мы - люди, а не рабы мэра Собянина!» Указы градоначальников проверят на соблюдение прав гражданЖёсткие авторитарные действия руководителей ряда регионов в период появления нового сезонного респираторного заболевания вызывают у народа массу справедливых нареканий и протестов. Пальму первенства по внедрению «карантинных мер» держит мэр Москвы Собянин. Несмотря на справедливые выступления представителей научного сообщества, неоднократно предлагавших адекватные решения в сложившейся ситуации, безграмотные в области эпидемиологии чиновники упрямо гнули свою линию на ужесточение режима. Глядя на творящийся беспредел, видные учёные порой уже не сдерживают эмоций. 

Мария Шукшина: можем ли мы рассчитывать на поддержку Патриарха и Президента?Сложность нынешнего времени в том, что мы тонем в океане информации. Этот океан выносит людей на разные берега, сталкивает лбами, и пока, слава Богу, не доводит до кровопролития! Как отличить зерна от плевел? Где правда, где фейк? Кому верить, от кого бежать? Я, как и большинство россиян, пытаюсь в этом потоке информации разобраться, слушаю множество экспертов и аналитиков днями и ночами... Вопросов больше, чем ответов. Вернее, ВОПРОС у меня один. Оговорюсь сразу, апеллирую я не к тем, кто инертен, и не к генетически запуганным "гулагом", и не к тем, кто уже превратился в биороботов и готов на любое чипирование и оцифровку, лишь бы не отобрали хлеба и зрелищ. Я хочу поговорить с людьми здравомыслящими, наделенными Богом свободой воли...

Мир в состоянии неопределенности: хозяева денег могут стать хозяевами мираВ предлагаемой ниже публикации описано несколько сценариев развития кризиса в России (смоделированных экспертами консалтинговой компании BCG) с последующими комментариями профессора, председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. Итак, Первый сценарий развития событий. Он назван «отскоком» и предполагает, что из-за сокращения объемов непродовольственной розничной торговли и временной остановки предоставления потребительских услуг после самоизоляции и закрытия границ ВВП России снижается на 4-6% (эта оценка совпадает с прогнозом ЦБ)...

© Русь-Фронт
Православие в России