Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-11-2013, 00:10)

Суд ЕС признал законным внесение в биометрические паспорта сведений об отпечатках пальцев

Суд ЕС в Брюсселе признал сдачу и хранение отпечатков пальцев при получении биометрического паспорта нарушением права на личную жизнь, но счел это оправданной мерой для предотвращения мошенничества
Суд ЕС в Брюсселе признал сдачу и хранение отпечатков пальцев при получении биометрического паспорта нарушением права на личную жизнь, но счел это оправданной мерой для предотвращения мошенничества, - так говорится в обнародованном в пресс-релизе суда. 

Обращение в суд связано с делом Михаэля Шварца. Гражданин Германии, проживающий в городе Бохум, подал документы на получение паспорта, отказавшись при этом от обязательной процедуры сдачи отпечатков пальцев. Мужчине отказали в выдаче документа, удостоверяющего личность, и он обратился в административный суд в Германии, требуя выдачи паспорта без сдачи отпечатков.

Суд ЕС постановил, что требование предоставить биометрические данные противоречит основным правам и свободам человека и гражданина, представляя угрозу для частной жизни и сохранности персональных данных, однако... цель повышения уровня безопасности оправдывает подобные меры. Предполагается, что паспорта нового типа с отпечатками пальцев позволяют более эффективно бороться с нелегальным проникновением на территорию Евросоюза, мошенническим использованием документов и другими фальсификациями.

В ноябре 2011 года в 25-т странах Шенгенского соглашения была запущена информационная визовая система VIS. С ее помощью планировалось ускорить процесс обработки заявлений на получение визы благодаря использованию оцифрованных отпечатков пальцев и фотографий, а также обеспечить быстрый обмен данными о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенской зоны. Теперь Шенгенскую визу можно получить только после прохождения процедуры дактилоскопии.

По мнению представителей ЕС, отпечатки пальцев помогают бороться с практикой «аренды паспортов», которая получила особенно широкое распространение среди граждан азиатских стран. За 2 тысячи евро они могли «арендовать» паспорт с многократной шенгенской визой и въехать с ним в ЕС, а затем отправить его по почте обратно.

Источник: РАПСИ
http://www.biometrics.ru/news/sud_es_priznal_zakonnim_vnesenie_v_biometricheskie_pasporta_svedenii_ob_otpechatkah_palcev/

В качестве комментария к данной заметке предлагаем статью В.П. Филимонова, писателя-агиографа, академика Петровской академии наук и искусств, специалиста в области кибернетики и систем управления, эксперта Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

О выборе между свободой и «безопасностью»

Под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей», но, главное, для обеспечения «мира и безопасности» – «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом идет построение новой «электронной цивилизации», которая, по сути своей, станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4), – предупреждает нас Господь Иисус Христос.

Словосочетание «терроризм и экстремизм» стало заклинанием, магическая сила которого воздействует на сознание людей. Мы часто слышим его из уст мелькающих на телеэкранах политиков и журналистов. Идет беспрецедентная промывка мозгов: «Фронт проходит через каждый город, каждую улицу, каждый дом, каждую квартиру... Террористическая угроза носит глобальный характер... Экстремистское подполье активизировалось... Нам нужны бдительность, солидарность, объединение усилий граждан и государства...» Подобные высказывания, а порою истеричные вопли, сводятся к одному: добропорядочным гражданам предлагают поменять свою богоданную свободу на мифическую безопасность. Причем, как оказывается, именно свободу духовную на безопасность бренной плоти. Характерно также, что сами теракты и экстремистские вылазки в различных странах, как правило, происходят перед принятием законов, направленных на ужесточение режима.

Общественное мнение уводят от истины, предлагая бороться со следствиями явления терроризма, а не с его первопричинами. Не случайно ведущие исследователи по проблемам терроризма утверждают, что террористические акты классифицируются не по тому, кто является организатором и террористом, а по тому, какие политические последствия вызывают эти теракты. Иначе, как такие события используют политики, эксплуатирующие эмоциональные потрясения людей. Яркий тому пример – события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, которые, по оценке целого ряда известных независимых экспертов, явились грандиозной политической провокацией. Ее итогом стало проведение «глобальной антитеррористической операции», которая фактически растоптала жалкие остатки международного права. При этом рядовых американцев призвали пожертвовать своими гражданскими правами и свободами «во имя мира и безопасности». Также не случайно в прессе и на телевидении многих других стран мира постоянно проводятся бесконечные опросы: «Готовы ли вы отказаться от всех ваших прав и свобод ради мира и безопасности?»

Нагнетание в обществе атмосферы страха и ужаса нужно для того, чтобы люди сами захотели войти в «новую систему безопасности» – попросили огородить себя заборами с колючей проволокой, поставить повсюду турникеты, металлоискатели, рентгенотелевизионные комплексы, камеры видеонаблюдения, сканирующие устройства, безропотно приняли бы электронные «документы» с личным кодом и биометрическими данными единого всемирного стандарта, а лучше бы – сразу согласились вживить себе идентификационные микрочипы. При этом на каждого человека с момента рождения необходимо вести подробное электронное досье, необходимо считать его потенциальным экстремистом и террористом – каждый должен стать подозреваемым. Всем необходимо поменять свободу на «безопасность». Такова сатанинская логика строителей антихристова «нового мирового порядка» или всемирного электронного концлагеря. На самом же деле в нем произойдет подмена свободы насилием, так называемая демократия выродится в тоталитаризм, а право умрет как феномен культуры и цивилизации. Поэтому «электронный Вавилон» возводятся «со всяким неправедным обольщением» (2Фес. 2,10).

Утверждение о том, что введение тотального контроля с помощью компьютерных систем видеонаблюдения, внедрения биометрических «документов», создания всеобъемлющих баз данных и использование других технических новшеств может решить проблему преступности, является таким же мифом, как миф о международном терроризме. Поведение отдельных людей и человеческих сообществ, прежде всего, зависит от внутреннего духовно-нравственного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решил стать террористом-смертником, «паспорт» с биометрическими данными никак не помешает совершить то, что он задумал. Так же как не спасут никакие электронные устройства, в том числе, средства видеонаблюдения, и людей, которые станут жертвами преступника.

«Заклинания, которые приносятся во имя безопасности, используются индустрией безопасности, и это влияет на законы, на процедуры, на информацию. И это делает рядового индивидуума беззащитным. Развал царства закона в США означает, что никто не может чувствовать себя в безопасности» (из интервью Джулиана Ассанжа, разоблачившего многие секреты, касающиеся политической жизни, а также деятельности военных и специальных служб США; Огонек, №41, 21 октября 2013 года).

«Развал царства закона» происходит не только в США, но и во всем мире. Впервые в истории человечества практически во всех странах спешно совершается одна и та же работа: осуществляется поголовное клеймение граждан цифровыми идентификаторами, заменяющими человеческие имена в отношениях с властными и коммерческими структурами; создаются единые государственные регистры пронумерованного населения; по единым международным стандартам вводятся системы «электронного государственного управления» – типовые «электронные правительства», – охватывающие все сферы жизни общества; практически уже построена единая глобальная торгово-финансовая система электронных безналичных расчетов, в которой любой человек может быть мгновенно лишен средств к существованию по любому произволу хозяев системы; вместо традиционных документов повсюду внедряются «электронные документы нового поколения» единого глобального стандарта, которые будут использоваться в качестве переходного этапа перед вживлением идентификатора непосредственно под кожу человеку. Тогда человек сам станет «ходячей смарт-картой» с «электронным кошельком», находящимся в распоряжении анонимных и безответственных хозяев античеловеческой электронной системы, а затем и ее единоличного хозяина, глобального тирана, которому, попущением Божиим, будет дана власть «над всяким коленом и народом, и языком и племенем» (Откр. 13, 7).

Таким образом, построение «новой системы безопасности» является важнейшей составляющей «тайны беззакония», о которой говорит святой апостол Павел во втором Послании к Фессалоникийцам (2Фес. 2, 7). Ее действие направлено как раз-то против «законопослушных» граждан, попадающих в полнейшую зависимость не только от наднациональных преступных олигархических структур, но и от местных бандитских элементов. Люди, вошедшие в нее, попадут в беспросветное материальное и духовное рабство.

Весьма наивны надежды некоторых граждан на пресечение преступлений автоматически действующей компьютерной системой. Наоборот, именно посредством этой системы, люди, заявляющие о том, что «честным гражданам нечего бояться, пускай за нами следят, а мы будем жить чисто», попадут в положение из которого уже нельзя будет выйти. Они будут превращены в обезличенное пронумерованное электронное стадо рабов «нового мирового порядка». Как здесь не вспомнить А.С.Пушкина:

«Паситесь мирные народы,
вас не разбудит чести клич, –
К чему стадам дары свободы,
их должно резать или стричь».

Ко всему прочему, внедрение систем цифровой и биометрической идентификации, видеонаблюдения; сканирующих устройств; систем контроля и автоматического распознавания человеческих лиц; электронных радиочастотных меток, внедряемых в потребительские товары и денежные купюры; электронных «удостоверений личности», снабженных микрочипами и прочих технических капканов именно для честных людей – это еще и большой бизнес, лоббируемый транснациональными корпорациями!

Остается только вновь вспомнить слова Евангелия: «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5, 1). В толковании на эти слова из Послания святого апостола Павла к Галатам выдающийся русский богослов, профессор Н.Н.Глубоковский пишет: «Первым принципом христианской нравственности должно быть неизменное пребывание или непоколебимая устойчивость в благодатной свободе при безусловном устранении всего, что где-нибудь носит хоть тень поработительного стеснения» .

Совершенно очевидно, что построение на планете системы электронного концлагеря, начальником которого станет «человек греха, сын погибели» (2Фес.2,3), это не «тень поработительного стеснения», а противление святой Божией воле – восстание на Промысл Божий о мире и человеке. Если строители «электронного Вавилона» реализуют свои адские планы, то потеряет в очах Божиих смысл существования земного мира. «О временах же и сроках нет нужды писать вам, братия, ибо сами знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут... Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фес. 5, 3-6).

В.П. Филимонов

P.S.
В глобальном информационном сетевом обществе будут действовать правила «сетевого поведения», основанные на «сетевой логике», абсолютно противоположные вечным ценностям Святого Евангелия. Только исходя из этого положения можно вести дальнейшие рассуждения о проблемах электронной идентификации личности. В глобальной Сети станет абсолютно невозможным пребывание человека в заповедях Божиих, стяжание дара покаяния, дара молитвы, стяжание Духа Святаго и спасение безсмертной души для жизни нетленной, вечной. В этом обществе «киборгов» или «биообъектов», по определению, не будет места Церкви Христовой. Там религия другая будет. Сатанизм! Вот этого, к величайшему сожалению, многие не могут понять.

Источник: "Православный апологет"


 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Обязательная вакцинация научно не обоснованаНовости о коронавирусе уже порядком поднадоели, однако тема вакцинации, пропагандируемой и навязываемой отовсюду, волнует людей. Причем более всего безпокоит то, что к вакцинации нас подталкивают даже со стороны Церкви. В частности, митрополит Иларион (Алфеев) в передаче «Церковь и мир» призвал всех провакцинироваться, да побыстрее. Нас убеждают пожертвовать своими доводами и интересами – то есть, проще говоря, своим здоровьем! 

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (36)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

Коронавирус открывает путь антихристу?Предлагаем вниманию наших читателей расшифровку видеозаписи беседы Русского общественного деятеля, историка, дипломата, руководителя культурно-просветительского сообщества «Переправа» А. Нотина с болгарским общественным деятелем, писателем и блогером П. Пасковым. Пламен стал известен в России благодаря тому, что последовательно защищает интересы простых людей и доступно объясняет суть происходящих в мире событий. В данной беседе рассматривается: что такое коронавирус, откуда он взялся и для чего может быть использован. Возможно ли такое, что вакцина от вируса существует уже давно, а «пандемия» объявлена лишь для того, чтобы уничтожить у людей «ген Бога»?

© Русь-Фронт
Православие в России