Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-11-2013, 00:02)

Евангелие для детей. "Я там, где назначил Мне Отец Мой"

Евангелие для детей. Двенадцатилетний Отрок Иисус во храме.

Благочестивый Иосиф и Пресвятая Дева Мария на праздник Пасхи каждый год ходили в Иерусалим. Когда Иисусу Христу исполнилось двенадцать лет от роду, и Его взяли с собою на Пасху в Иерусалим. Провели там праздники, помолились Господу Богу, принесли, какую могли, небогатую, но усердную жертву и пошли домой в Назарет.

Идут целый день; наконец наступает вечер. Иосиф и Мария остановились ночевать. Смотрят Отрока Иисуса нет! Подумали сначала, что Он идет в другой толпе с родными или знакомыми. Стали искать и спрашивать у всех. Но никто не видал Его.

«Дитя пропало! Что с Ним? Дитя могло захворать и лежать без всякой помощи где-нибудь на дороге; могло сбиться с дороги и заблудиться! Дикий зверь мог растерзать Его». Поймете ли вы, дети, что должна была чувствовать, как должна была страдать Пресвятая Матерь Иисусова?

Вместо того, чтобы после дневного пути отдохнуть, Пресвятая Дева, не обращая внимания на Свою усталость, идет назад в Иерусалим. За ней идет Иосиф. Несчастная Матерь громко зовет: «Иисус! Иисус»! Но никто не откликается на Ея зов.

Дети, дети! знаете ли, понимаете ли, чувствуете ли вы, как любят вас ваши матери? Нет человека, который желал бы вам более добра, как родная мать. Вот, уедете вы в училище, или отдадут вас хозяину в лавку, или свезут к мастеру учиться какому-нибудь ремеслу, вы, может, и забудете о матери, а она дома каждую минуту будет вспоминать о вас: «Здоров ли мой сынок; не скучает ли он; не избаловался ли он; хорошо ли ему; не обижают ли его?» Иногда вы и на целые дни убегаете с товарищами далеко от дома, играете, резвитесь, бегаете по полям, по лесам, купаетесь, лазаете, скачете, вам весело. А дома у бедной матери выболело все сердце. «Что-то долго не идут мои дети, не заблудились бы, не ушиблись бы, не утонули бы, не перебил бы их кто»? И как рада мать, когда вы любите ее; как она дорожит каждою вашею ласкою.

А жалко, что есть дурные, злые дети, которые мало любят свою мать, неласковы и грубы с нею, огорчают и не слушают ее, скучают, когда она учит их добру, сердятся на нее, когда она не дает им шалить и не пускает бегать с шалунами, а заставляет учиться, забывают ее, когда уезжают из дома и не хотят написать ей письма, которое с таким нетерпением ждет мать.

Это непростительно, это грешно!

Так Иосиф и Мария и не нашли Иисуса на дороге. Утром рано приходят они в Иерусалим. Идут по всем родным. «Не у вас ли наш Иисус?» -«Нет, не был». Идут ко всем знакомым, и там тот же ответ: «Не был, не видали». Идут на площади, везде ищут, у всех спрашивают. Целых три дня ищут, и напрасно. Нигде нет, никто не видал.

Наконец, на третий день Иосиф и Мария приходят в храм и не верят даже своим глазам. ДвенадцатилетнИй Отрок Иисус сидит среди учителей и беседует с ними о законе Божьем; слушает их и отвечает на все трудные вопросы, которые они задают Ему. Все слушающие этого Отрока удивляются Его уму и ответам.

«Что Ты сделал с нами»? говорит Иисусу Его Матерь. «Вот мы с великою скорбию искали Тебя».

Иисус Христос отвечал: «Зачем было искать Меня? Разве вы не знали, что Мне надобно быть там, где назначил Мне Отец Мой»?

Иосиф и Мария не поняли тогда этих слов Иисуса; а этими словами Он бы говорил: «Я послан Отцом Небесным учить людей. Где же Мне и быть, как не в храме, и что же Мне делать, как не учить»?

И пошел Иисус с Иосифом и Мариею в Назарет. Иисус был Сын Божий. Он слушался я повиновался Иосифу, хотя Иосиф был и не отец, а только попечитель Его. Вместе с Иосифом Иисус занимался плотничеством. Он был добр и умен, - любил Его Бог, любили Его и люди.

Дети! Послушайте, что я вам еще скажу. Двенадцатилетний Отрок Иисус, не сказавши Своим родителям, ушел в храм. Следовательно, Он полюбил храм: Ему нравилось там молиться и учиться. А мы в храме скучаем, не молимся, разговариваем, смеемся, переходим с места на место, шалим. Часто, вместо того, чтобы идти в церковь, куда нас посылают родители, мы бегаем по улицам и по церковной ограде, играем и шалим, а дома обманываем, говорим, что были в церкви. Двенадцатилетний Отрок Иисус так много знает о Боге и делах Божьих, что Ему удивляются и у Него учатся учители закона. А у нас много ли найдется двенадцатилетних детей, которые знают закон Божий? Как много детей, которые в двенадцать лет не знают хорошенько ни одной молитвы, не умеют перекреститься, как следует.

Протоиерей Александр Соколов

(Священная история в простых рассказах)



Беларусь: от засилья иноверцев – к укреплению ПравославияПосле всех минувших событий в Белоруссии предложили к рассмотрению вопрос о расширении преподавания основ православной культуры в школах со следующего учебного года. 23 сентября об этом рассказал новый глава Белорусского экзархата РПЦ епископ Вениамин (Тупеко) на онлайн-совещании для руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации. Главной задачей общеобразовательной школы владыка Вениамин назвал...

Почему заполыхал Кавказ?Антихристова цифровизация и война связаны друг с другом теснейшим образом – как преступление и наказание. Эту истину Господь многократно подтверждает реальными событиями жизни, однако власти никак не могут выучить урок. Мы видим, что после каждого шага, предпринятого государством в плане построения электронного концлагеря, происходят все более горячие военные события, и Россия все плотнее вовлекается в них. Рассмотрим эту закономерность на одном из недавних примеров.

Маска как признак лояльностиМосквичей обязали строго соблюдать перчаточно-масочный режим в любых местах общественного пребывания. Эти меры исходят из предписания Роспотребнадзора и носят рекомендательный характер, но при этом указ Собянина – обязателен для исполнения. Даже ВОЗ уже не зацикливается на масках, признав, что для здоровых людей они не нужны и вредны. 

Ограничить, чтобы отследитьПредставитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович призвала избегать повторного введения жестких ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, указав, что реакция на пандемию должна быть уже не такой, как в марте. Однако в этот раз мэр Москвы Собянин, похоже, не собирается слушать «заокеанских советников» и намерен ввести карантин с 19 октября. Он уже назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 «близкой к критичной»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (42)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 20-я по ПятидесятницеВ нынешнем чтении слышали вы чрезвычайно важные слова Господа нашего Иисуса Христа, которые надо вам разъяснить, чтобы вы поняли их должным образом и запечатлели в сердцах ваших. Господь Иисус Христос перед страшными страданиями Своими так молился Отцу Своему: «Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотию, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17, 1–3). Что такое жизнь вечная? Это то же, что Царство Небесное. И вот Господь разъясняет, что такое Царство...

Верить или не верить?Вторая волна коронавируса начала свое черное дело. Количество заразившихся, по информации из интернета, уже достигло майского пика. Но люди относятся к этому спокойнее, чем в марте, в начале первой волны. Казалось бы, вернулся страшный вирус, но большинство ведет себя так, будто ничего не происходит. В чем причина такого спокойствия? Думается, что, прежде всего, она заключается в особенности человека привыкать ко всему. За несколько месяцев мы привыкли носить маски и перчатки, часто мыть руки и держаться на расстоянии друг от друга. Привыкли не ходить в храмы и смотреть службы по телевизору...

Православный Царь грядетЗа минувшие годы я пережил много разных душевных состояний: и безысходности, и ожидания, и попытки что-то предпринять, и ропота, и чего только не было, каюсь. А в настоящий момент понял, что необходимо стараться хранить в душе радость и мир, жить одним днем, как и Господь говорит об этом: Довлеет каждому дневи злоба его (Мф. 6, 34). Господь показал, что необходимо нам в данный момент, – молиться о даровании России Царя Православного. Ведь молитва – это не призыв к свержению власти или нынешнего конституционного строя, к чему призывают нас некоторые странные люди. 

© Русь-Фронт
Православие в России