Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-11-2013, 00:08)

«Как долго мы будем продолжать безчестить наше святое Православие»?

Всемирный Совет Церквей (ВСЦ) это международная еретическая организация. По определению преподобного Иустина Челийского, ВСЦ это «еретическое, гуманистическое и человекопоклонническое общество, состоящее из 263 ересей, из которых каждая есть духовная смерть». Правда сейчас число участников ВСЦ увеличилось и составляет вместе с экуменистами из Православных Церквей 350 членов. А без них 339. Перефразируя преподобного Иустина, сейчас ВСЦ это еретическое, гуманистическое и человекопоклонническое общество, состоящее из 339 ересей, из которых каждая есть духовная смерть. В наши дни он продолжает свою губительную миссию.
По информации Службы коммуникации ОВЦС, с 30 октября по 8 ноября в южнокорейском городе Пусан прошла Х Генеральная ассамблея Всемирного совета церквей. Тема ассамблеи: «Боже жизни, приведи нас к справедливости и миру». В ней приняло участие около 700 делегатов. Делегацию экуменистов из Русской Православной Церкви, насчитывающую более 20 человек, возглавил председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион.
Как сообщил сайт "Антиэкуменизм", 6 ноября, X ассамблея Всемирного совета церквей в Пусане выбрала новый Центральный комитет Всемирного совета церквей, исполнительного органа ВСЦ, а также восемь новых президентов. Одним из новых президентов стал Патриарх Антиохийский Иоанн X.
Согласно уставу ВСЦ, президенты обязаны пропагандировать экуменизм в своих регионах.
В новый ЦК входят 150 членов, причем ВСЦ подробно подсчитал его процентный состав: женщин 39%, мужчин 61%, молодежь 13%, малые народности 5%, инвалиды 2%. 68% ЦК составляют священнослужители (?), 32% — миряне.
От Русской Православной Церкви в ЦК вошли иером. Филарет (Булеков), свящ. Михаил Гундяев, свящ. Димитрий Сизоненко, свящ. Александр Васютин и Маргарита Нелюбова.
От других Поместных Церквей: митр. Элпидофор Дурсийский (Константинопольский Патриархат), митр. Геннадий Сассимский (Константинопольский Патриархат), митр. Серафим (Александрийский Патриархат), о. Иаков Халил (Антиохийский Патриархат), еп. Ириней Австралийский и Новозеландский (Сербский Патриархат), митр. Нифонт Тырговиштский (Румынская Церковь), о. Михаил Тита (Румынская Церковь), митр. Василий Констанцский (Кипрская Церковь), еп. Гавриил Диавлейский (Элладская Церковь), еп. Николай (Гика) (Албанская Церковь), о. Артур Алексеюк (Польская Церковь),  еп. Александр Толедский (Американская автокефальная церковь). Финская церковь, Церковь Чешских земель и Словакии представлены мирянами. Таким образом, экуменисты из Православной Церкви весьма внушительно представлены в крупнейшей экуменической организации планеты: 26 членами из 150.
Но такое широкое участие в ВСЦ, в этом «еретическом, гуманистическом и человекопоклонническом обществе», «православных» экуменистов не радует, а наводит на вопросы, один из которых озвучил еще в 1975 г. преподобный Иустин Челийский: «Как долго мы будем продолжать бесчестить наше святое Православие и… Церковь нашей печальной и ужасной, противной святому преданию позицией в отношении экуменизма и Мирового Совета Церквей?»

«Как долго мы будем продолжать безчестить наше святое Православие»?

Александр Павлов


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Covid-19: Удалось ли Москве найти оптимальный путь?19 октября мэр Москвы С. Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в столице, о своих оценках и о возможных меры профилактики. Чиновник сообщил, что около 10 тысяч человек находится в больнице и около тысячи в реанимации. Число выявленных заражений за те же сутки составило 5376 человек (всего в Москве по официальной статистике 50 тысяч заболевших или 0,5 % жителей – примеч. ред.). 

Иерарх РПЦ МП выступил против Русской Церкви«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах»...

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Октябрь 2020 (56)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

Эта паника - ложная: Профессор Игорь Гундаров о второй волне коронавируса.Игорь Алексеевич Гундаров - советский и российский врач, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, профессор о том, как правильно нужно относиться к тому, что нам упорно пытаются навязать о коронавирусе. Наука эпидемиология изучает массовые процессы в обществе. Вот сейчас, казалось бы, нет ничего страшнее коронавируса, о котором все говорят. А для меня, как эпидемиолога, встаёт вопрос: а это случилось впервые в истории? А раньше эпидемий не было? Насколько эта эпидемия страшнее тех, что были раньше? 

© Русь-Фронт
Православие в России