Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(4-12-2013, 00:08)

Божиим промыслом: пути Господни неисповедимы

В Петербурге на проспекте Стачек 23 ноября произошла авария.В Петербурге на проспекте Стачек 23 ноября произошла авария.
С утра семья с детьми направлялась на Валаамское подворье - крестить 2-месячного сына. Неожиданно со встречки, через разделительную полосу шириной 1,5 метра, вылетела другая машина. От удара автомобиль, где находились дети, также выкинуло на встречную полосу, где он столкнулся по касательной со встречным автобусом. 

После столь серьезного ДТП, казалось, никто сильно не пострадал. Поэтому отец семейства остался на месте ждать прибытия сотрудников ГИБДД, а мама с младенцем и дочерьми пересела в ехавший следом автомобиль друга семьи, который доставил их на подворье Валаамского монастыря, чтобы все-таки крестить малыша. К тому же подворье находилось совсем рядом, в 5-ти минутах езды от места аварии, и там ребенка можно было бы осмотреть внимательнее, что и сделала мама младенца. 
мама с младенцем и дочерьми пересела в ехавший следом автомобиль друга семьи, который доставил их на подворье Валаамского монастыря, чтобы все-таки крестить малышаОказалось, что у малыша на голове гематома. Дежурный по храму сразу вызвал "скорую". До ее прибытия малыша окрестили сокращенным чином (как в случае, представляющем опасность для жизни крещаемого). Через несколько минут после Таинства Крещения ребенок скончался. Прибывшая скорая констатировала смерть.

В первые дни после трагедии ряд интернет-СМИ поспешили обвинить в гибели ребенка его родителей, которые, якобы, вместо того чтобы вызвать пострадавшему ребенку «скорую», повезли его в храм. Однако мужество и вера родителей погибшего малыша достойны уважения. Осознавая опасность, грозящую жизни ребенку, они, уповая на Бога, позаботились (может и неосознанно) сначала о вечном - не отложили Крещения, не возроптали на Господа за аварию, случившуюся я ними на дороге. Но трезво оценив ситуацию поступили правильно: добрались до храма и вызвали скорую помощь. По какой странной логике можно было предположить, что мама с младенцем должна была оставаться на дороге (!) и ждать скорую там, неизвестно.
Следственный отдел по Адмиралтейскому району не стал возбуждать уголовного дела по факту гибели двухмесячного младенца.

Подготовила Ангелина Звонарева



[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России