Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-12-2013, 00:08)

Родители России обратились к президенту и патриарху с просьбой защитить их от ювенальной системы

Родители России обратились к президенту и патриарху с просьбой защитить их от ювенальной системыАссоциация родительских комитетов и сообществ, в состав которой входит более шестидесяти родительских организаций, обратилась с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину. Родители просят Президента защитить их семьи от ювенального вмешательства и разрушения. С аналогичной просьбой Ассоциация обратилась и к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Поводом для обращения послужило продвижение в нашей стране западных ювенальных технологий, которые сегодня внедряются через законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

В частности, в письме говорится, что принятый Государственной Думой в первом чтении законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» вводит систему социального сопровождения всех без исключения семей, которые получают социальную помощь. Большинство таких семей имеют несовершеннолетних детей. Это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей — социальный патронат, который навязан гражданам под видом социальной помощи. Напомним, что в результате активных протестов широких кругов общественности, рассмотрение Государственной Думой закона о социальном патронате отложено на неопределенный срок.

Как сообщила лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, наибольшую тревогу родителей вызывают положения законопроекта о социальном обслуживании, допускающие «в целях профилактики» необоснованное вмешательство государственных чиновников в дела семьи в выявительном порядке (статья 26 законопроекта). То есть, эти положения позволяют чиновникам приходить в любую семью без какого-либо повода и проводить там проверки, вопреки тому, что родители ничего противоправного не совершили.

Такие понятия, как «семейное насилие» и «жестокое обращение с детьми» трактуются чрезвычайно широко, что во многих странах мира приводит к необоснованному вмешательству в частную жизнь семей, а нередко и к их разрушению.

«Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников, — заявила правозащитник, — при этом социальные органы смогут подключать к работе с семьями коммерческие и некоммерческие структуры, которые невозможно привлечь к должностной ответственности в случае злоупотреблений».

В письме говорится, что социальный патронат без всякого общественного обсуждения всё равно внедряется на местах, в частности, в Москве. Отмечается также, что в Северо-Западном федеральном округе финские специалисты обучают ювенальным технологиям специалистов российских детских служб.

Несмотря на ясно выраженную негативную позицию Президента России по поводу ювенальных законопроектов, которую он высказал на Съезде родителей России 9 февраля 2013 г. и подтвердил на Конференции Объединенного народного фронта 29 марта 2013 г., в России усиленно продвигается всё та же ювенальная система, но уже под новыми лозунгами о помощи семьям, сохранении кровных семей, поддержке родительства и т.п.

К Обращению присоединились родительские комитеты, сообщества, общественные и благотворительные движения со всей России.



Навстречу к Третьей мировойПодобно тому, как о приближении нового населенного пункта нас предупреждают дорожные указатели, так важнейшие события в стране и мире предупреждают о том, что Россия день за днем подходит все ближе к Третьей мировой войне. И вот одно из недавних событий, подтверждающих это предположение. Несмотря на протесты тысяч граждан, Госдума все-таки одобрила введение на территории субъектов Российской Федерации...

Неотправленное письмо пастырю-экуменистуЯ являюсь прихожанином храма, где на протяжении многих лет на наших глазах проходило Ваше служение. Наших бабушек и дедушек, как воин Христов, Вы утешали в скорби, молились о здравии, а перед смертью исповедовали и причащали, чем облегчали их загробную участь. На все Ваше служение я смотрел с умилением и любовью. К Вам сложилось особое расположение моего сердца, и иначе как любовью назвать его нельзя. Но на одной из Ваших проповедей...

Кто из нас собирается вакцинироваться?В начале августа министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что медицинские работники и учителя станут первыми, кто пройдет тесты на вирус и антитела и кому сделают прививки от коронавирусной инфекции. При этом он не уточнил, обязательна или добровольна такая вакцинация. Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев решил найти ответ на этот вопрос и обратился...

Иммунный паспорт – новая угрозаЧто это за паспорт? Кому и зачем он нужен? Ответ дал американский миллиардер Билл Гейтс еще 18 марта 2020 года. На конференции AMA (Ask Me Anything – «Спрашивайте все, что хотите») он рассказал, что для людей готовят несколько разновидностей цифровых сертификатов, которые будут показывать, кто прошел тестирование на COVID, кто недавно выздоровел, кто и когда провакцинировался.

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Сентябрь 2020 (54)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Чей ты, Христа или антихриста?Душе, истинно во Христа верующей, должно из нынешнего порочного состояния перейти в состояние иное, доброе, и нынешнее уничиженное естество изменить в естество иное, божественное, и соделаться естеством новым, при содействующей силе Святого Духа. Эти слова принадлежат преподобному Макарию Великому. Святой Отец утверждает, что от того обычного состояния, в котором мы рождены, нам, верующим людям, не просто можно, а должно (т.е. мы имеем такой долг перед Богом) измениться в состояние новое, божественное. Господь так устроил нашу жизнь, что ни тело, ни душа не живут, заимствуя силу жизни из себя, своим собственным естеством...

Неделя 14-я по ПятидесятницеПритча о званных на брачную вечерю царского сына побуждает нас опять говорить о своем призвании. Учась в духовной школе, мы чрез то самое уже призываемся к тому, что осуществить составляет главную задачу этой школы. А задача ее прежде всего в том, чтобы готовить к служению пастырскому. Прежде часто говорили воспитанникам духовной школы, что еще до вступления в нее они уже самым рождением и воспитанием в духовной семье призываются к служению пастырскому. И так действительно можно было говорить в то время, когда еще не было слишком резкого разделения между отцами и детьми, какое наблюдается в последнее время. Да и теперь еще как...

Слово в день Усекновения главы святого Иоанна ПредтечиПозорнейшим пятном в истории человечества был тот страшный день, в который под мечом палача упала святейшая глава Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, величайшего из рожденных женами, по слову Господа нашего Иисуса Христа. Упала глава его, и была принесена на диавольский пир, и была отдана плясавшей девице, и она отнесла ее матери своей, ученице вселукавого диавола – Иродиаде. И наслаждался сам диавол зрелищем того, как эта его окаянная ученица со злобной усмешкой колола иглой язык отрубленной головы Предтечи... Но радость диавола была очень омрачена...

© Русь-Фронт
Православие в России