Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-01-2014, 00:08)

Послужит ли нам Греция примером, а ее беды - уроком

Православная Греция, попавшая в сети международных кредиторов, буквально стонет... А час от часу ей предъявляют всё новые антицерковные ультиматумы. Православная Греция, попавшая в сети международных кредиторов, буквально стонет... А час от часу ей предъявляют всё новые антицерковные ультиматумы.
Уже запрещено священникам посещать школы, а учащимся - коллективно участвовать в богослужениях, отменен выходной день в воскресенье (для торговых предприятий), сокращено число вакансий приходских священников на 20%, создаются препятствия хиротониям новых клириков, отменена графа о вероисповедании в паспорте, принято решение о строительстве мечети в Афинах и т.п.

Не исключено, что некоторые церковные здания попадут в приватизационные планы и будут выставляться на торги. Приняты законы о «свободных союзах» и об «оскорбительных выражениях», включающих в себя патриотические призывы и некоторые цитаты из Евангелия. Многие говорят о начале гонений и паству Элладской Церкви призывают к исповедничеству – крайней форме сопротивления антихристианскому порядку. 

Далее: закон об однополых браках, направленный на уничтожение семьи и христианской морали. Иерархи Элладской Церкви, митрополиты Пирейский Серафим и Этолийский Косма, грозят отлучать от Церкви любого политика, который решит проголосовать в пользу законов, попирающих традиционные моральные нормы.  Митр. Серафим говорит: «Мы носим панагию не для того, чтобы производить впечатление или вызывать рукоплескания и похвалы. Если наши политики подпишут такой закон, то им придется иметь дело с епископом». Не впервые церковные лица выступают за выход страны из ЕС и более независимую политику. Тяжба между Евросоюзом и Грецией перемещается из чисто экономической сферы и приобретает черты конфликта культур, мировоззрений и принципов.

Между тем, число прихожан православных храмов выросло. Наступает период переосмысления понятий, в частности, по поводу государственной опеки над церковной деятельностью. Когда власти заявили о сокращении оплачиваемых вакансий для духовенства и ограничении новых рукоположений, значительное число молодых и способных людей заявили о готовности стать священниками и служить без государственного жалования. Паства откликнулась, и обеспечивает их вскладчину, из скудных личных средств. Подобные явления означают более глубокую и ревностную веру, чем прежде, в обстоятельствах  спокойствия и благополучия. 

Напомним, что Греция, Элладская Православная Церковь, приняв в 1923 году новый стиль, новоюлианский папский календарь, попала под анафему Константинопольского Собора 1583 года. В соборном постановлении говорится: «Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь святых Вселенских Соборов о святой Пасхе и месяцеслове... законоположили нам следовать, а желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову... – да будет анафема, отлучен от Церкви Христовой и собрания верных». 

А после столь грозного церковного прещения разве можно ожидать расцвета Элладской Церкви и благополучия Греции? Будем молиться и надеяться, что православный народ Греции, столь решительно вставший на защиту Церкви, возревновавший о вере, и греческие иерархи вспомнят об этой анафеме, об трагической ошибке принятия нового стиля и вернут свою Поместную Церковь на святоотеческий календарь, на богоугодный путь, путь ко спасению.

Подготовил Александр Павлов,
с использованием материалов статьи Андрея Рогозянского, 
www.radonezh.ru

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
Июнь 2020 (130)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

Благодатный внутренний свет духа молитвенника и песнописца Христова АфанасияВ истории Русского народа всегда были подвижники – люди высокой духовной жизни. Как путеводные звезды, они указывали всем остальным дорогу веры, надежды, любви. Одним из них был Преосвященный Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский (1887–1962), ныне прославленный Церковью как исповедник и песнописец. Известный богослов, автор многих трудов и писем, составитель службы Всем святым, в земле Русской просиявшим, он провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 33 лет. Его жизнь служит для нас ярким образцом стойкости в вере, благодушного терпения скорбей и твердого упования на Промысл Божий. Владыка Афанасий зримо показал нам, как из горнила земных страданий восходит человек на небеса….

© Русь-Фронт
Православие в России