Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(20-01-2014, 00:08)

Послужит ли нам Греция примером, а ее беды - уроком

Православная Греция, попавшая в сети международных кредиторов, буквально стонет... А час от часу ей предъявляют всё новые антицерковные ультиматумы. Православная Греция, попавшая в сети международных кредиторов, буквально стонет... А час от часу ей предъявляют всё новые антицерковные ультиматумы.
Уже запрещено священникам посещать школы, а учащимся - коллективно участвовать в богослужениях, отменен выходной день в воскресенье (для торговых предприятий), сокращено число вакансий приходских священников на 20%, создаются препятствия хиротониям новых клириков, отменена графа о вероисповедании в паспорте, принято решение о строительстве мечети в Афинах и т.п.

Не исключено, что некоторые церковные здания попадут в приватизационные планы и будут выставляться на торги. Приняты законы о «свободных союзах» и об «оскорбительных выражениях», включающих в себя патриотические призывы и некоторые цитаты из Евангелия. Многие говорят о начале гонений и паству Элладской Церкви призывают к исповедничеству – крайней форме сопротивления антихристианскому порядку. 

Далее: закон об однополых браках, направленный на уничтожение семьи и христианской морали. Иерархи Элладской Церкви, митрополиты Пирейский Серафим и Этолийский Косма, грозят отлучать от Церкви любого политика, который решит проголосовать в пользу законов, попирающих традиционные моральные нормы.  Митр. Серафим говорит: «Мы носим панагию не для того, чтобы производить впечатление или вызывать рукоплескания и похвалы. Если наши политики подпишут такой закон, то им придется иметь дело с епископом». Не впервые церковные лица выступают за выход страны из ЕС и более независимую политику. Тяжба между Евросоюзом и Грецией перемещается из чисто экономической сферы и приобретает черты конфликта культур, мировоззрений и принципов.

Между тем, число прихожан православных храмов выросло. Наступает период переосмысления понятий, в частности, по поводу государственной опеки над церковной деятельностью. Когда власти заявили о сокращении оплачиваемых вакансий для духовенства и ограничении новых рукоположений, значительное число молодых и способных людей заявили о готовности стать священниками и служить без государственного жалования. Паства откликнулась, и обеспечивает их вскладчину, из скудных личных средств. Подобные явления означают более глубокую и ревностную веру, чем прежде, в обстоятельствах  спокойствия и благополучия. 

Напомним, что Греция, Элладская Православная Церковь, приняв в 1923 году новый стиль, новоюлианский папский календарь, попала под анафему Константинопольского Собора 1583 года. В соборном постановлении говорится: «Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь святых Вселенских Соборов о святой Пасхе и месяцеслове... законоположили нам следовать, а желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову... – да будет анафема, отлучен от Церкви Христовой и собрания верных». 

А после столь грозного церковного прещения разве можно ожидать расцвета Элладской Церкви и благополучия Греции? Будем молиться и надеяться, что православный народ Греции, столь решительно вставший на защиту Церкви, возревновавший о вере, и греческие иерархи вспомнят об этой анафеме, об трагической ошибке принятия нового стиля и вернут свою Поместную Церковь на святоотеческий календарь, на богоугодный путь, путь ко спасению.

Подготовил Александр Павлов,
с использованием материалов статьи Андрея Рогозянского, 
www.radonezh.ru

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России