Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-02-2014, 00:08)

Смиренное Алабушевское кладбище


Когда, около года назад, появилось сообщение о том, что ответом Русской Православной Церкви на «антимагнитский закон» стала просьба Патриарха выделить место для захоронения детей-сирот, сразу было понятно, что новость, простите, Когда, около года назад, появилось сообщение о том, что ответом Русской Православной Церкви на «антимагнитский закон» стала просьба Патриарха выделить место для захоронения детей-сирот, сразу было понятно, что новость, простите, "высосана из пальца". Но, как обычно, на подлость сложно реагировать быстро — на то она и подлость, что бьет под дых неожиданно и исподтишка.

Дело обставили так, будто Патриарх Кирилл не нашел ничего умнее, как в ответ на «закон Димы Яковлева» попросить место на кладбище, вместо того чтобы заклеймить и осудить. Разумеется, это вранье. Почему и было принято решение провести небольшое расследование по этому вопросу.

Вдруг разом озаботившиеся судьбами детей-сирот, о жизни и смерти которых еще за месяц до события никому не было дела, хомячки стали забрызгивать клавиатуру праведным гневом: "некрофилический патриарх...", "религия смерти...", даже "твари фарисейские".

Но что же произошло на самом деле?

28 декабря 2012 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя состоялось ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы. С основным докладом выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
В довольно скучном 72-страничном докладе Святейшего говорилось о внутрицерковных делах — сколько открыто храмов, епархий, перечислены почившие в бозе священники. В том числе, на 18 странице есть один маленький абзац: «Мною было направлено обращение в правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка».

Все оказалось просто: раньше тельца умерших младенцев-сирот, оставленных матерями в домах ребенка, сжигались. Церковь вполне справедливо решила, что малыши достойны лучшей участи — обреченных детей перед смертью нужно покрестить, а после — отпеть и похоронить по православному обычаю. И взяла на себя все эти заботы.
Абсолютно Божье дело, чем и должна заниматься Патриархия.

в январе 2013, на выделенном для погребения детей-сирот участке Алабушевского кладбища, которое было открыто 1 октября на окраине Зеленограда, всего одна могила — двухмесячной Лизы Смирновой.Уход за могилами детей-сирот — дело доброе и требующее и духовных, и физических усилий. На момент проведения этого маленького расследования по вопросу, более года назад, в январе 2013, на выделенном для погребения детей-сирот участке Алабушевского кладбища, которое было открыто 1 октября на окраине Зеленограда, всего одна могила — двухмесячной Лизы Смирновой. Ее похоронили 17 декабря (2012 г.).

Как рассказал смотритель кладбища, похоронная процессия была маленькой — двое могильщиков, женщина — представитель Патриархии и, кажется, священник (точно не помнит). 

Само захоронение детей стоит недорого — сто рублей. Дороже стоит крест с установкой и детский гробик. Все оплатила Патриархия.
Однако за могилами нужно ухаживать. Особенно много работы будет, когда их число увеличится. "Борцы за права" и прочая либерально-атеистическая шваль без команды никуда, конечно, не поедет. Да и место их — на московских улицах, а не на смиренных кладбищах, где нет телекамер.
А мы вполне могли бы регулярно делать доброе дело.

Кладбище находится неподалеку от станции Алабушево (электричкой от Ленинградского вокзала, справа по ходу поезда). На машине проехать можно так: по Ленинградке до мемориала «Штыки» (40-й километр), поворот налево, через четыре километра поворот направо на улицу Гоголя, потом ехать по главной дороге. Не ошибетесь и не проскочите — после кладбища тупик.

Алабушевское кладбище, где погребают детей-сирот

По материалам http://pavel-shipilin.livejournal.com/40098.html
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России