Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(26-02-2014, 00:10)

Почаевская лавра: о событиях минувшего дня, интервью митр. Владимира

Вечером 24 февраля в Почаевскую Лавру поступила информация о готовящейся провокации: определенное количество привезенных непонятно откуда женщин и детей должны были зайти в один из храмов обители и оттуда не выходить. даже когда дежурные попросят приезжих оставить храм. Далее незванным паломникам нужно было устроить шум и поднять крики, а журналисты должны были все происходящее зафиксировать на фото-, видеоаппаратуру и с соответствующими комментариями запустить в СМИ.

Защитники Почаевской лавры

Монахи и миряне защищают Почаев от бендеровцев

Для предотвращения этого беззаконного действа, люди начали с самого утра собираться в Лавре. Узнав о выезде из Тернополя автобусов с провокаторами, братия и прихожане образовали плотную живую стену перед Святыми вратами обители, заблокировав таким образом центральный вход в монастырь. Прибывшие раскольники, увидев сложившуюся обстановку, поняли, что им сегодня не удастся совершить задуманное и через некоторое время разъехались. Однако на этом, к сожалению, попытки захватить Лавру, надо думать, не прекратятся. 

Провокаторы, раскольники и униаты, пытавшиеся захватить Почаевскую лавру

Униатское и раскольническое лжедуховенство

Происходящее прокомментировал наместник Лавры митр. Владимир, ответив на их вопросы, носившие явно провокационных характер. Журналисты вопрошали о нахождении Януковича на территории обители; о 200 «титушках», которые якобы прячутся в Лавре; а также и о вывозе святынь из обители.

Митрополит Владимир Почаевский

Владыка опроверг информацию о нахождении Януковича в обители, сказав, что это полный бред. «Разве может здравомыслящий человек даже предположить, что в западном регионе может находиться эта личность?» - ответил наместник. Также никаких «титушек» не было и нет в стенах обители, как и было раньше официально заявлено на сайте Лавры. Относительно вывоза святынь было отмечено, что «информация не соответствует действительности, так как братия и паломники ежедневно прикладываются к лаврским святыням, и все прекрасно видят, то что было раньше, есть и сегодня. Какой смысл вывозить святыни? Куда? Зачем? В чьих интересах? Мы здесь живем и здесь умираем. Монастырь наш дом. Братия сами оберегают лаврские святыни от разграбления, посягательств раскольников и еретиков, постоянно поддерживая и сохраняя Святую обитель в надлежащем состоянии. Только люди далекие от Церкви могут рассуждать, что из монастыря можно что-то вывезти. А православные христиане о таком даже подумать не могут». 

По информации официального сайта Почаевской лавры http://www.pochaev.org.ua/ подготовил Андрей Кузнецов
Фото: http://www.pochaev.org.ua/





[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России