Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(1-03-2014, 00:04)

Евангелие для детей. Проповедь Иисуса Христа в Назарете

Евангелие для детей. Проповедь Иисуса Христа в НазаретеПроходя по городам и деревням иудейской земли, Иисус Христос пришел в город Назарет, где Он вырос, был воспитан и где жил до тридцатилетнего возраста.

Как в других городах, так и в Назарете, Он в субботу вошел в синагогу и встал, чтобы читать. Ему подали книгу пророка Исаии. Он раскрыл книгу и прочитал место, где пророк говорит о Спасителе, что Он придет на землю научить и спасти грешников, чтобы они не мучились вечно в аду; что Он принесет грешникам прощение и милость от Бога; и счастливое, блаженное тогда будет время. «Дух Господень на Мне, потому что Он помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное».

Все бывшие в синагоге смотрят на Иисуса Христа и ждут, что Он скажет, как Он растолкует им это пророчество.

Отдав книгу слуге, Иисус Христос говорит: «Это пророчество, слышанное вами, теперь исполнилось».

«Теперь вы видите пред собою Меня. Я тот Помазанник - Христос, Спаситель мира, о Котором говорит пророк».

Все были согласны, что Христос говорит правду, удивлялись словам Его и говорили: «Ужели это сын Иосифа»? Им было странно, как это Иисус, Которого многие помнят еще мальчиком; Иисус, Который так еще недавно жил с ними, вдруг Этот Иисус есть Христос Спаситель. «Пусть Он и здесь сделает такие же чудеса, как в Капернауме: тогда, пожалуй, поверим».

На это Иисус Христос и говорит им: по пословице: «Врач, исцелись сам (лекарь, вылечи себя), вы скажете Мне: сделай и здесь в отечественном городе Своем что, говорят, сделал Ты в Капернауме. Истинно говорю вам (скажу вам правду), ни одного пророка с честью не принимали в своем отечестве. Много было вдов в земле израильской во время жизни пророка Илии, когда был большой голод по всей земле; и ни к одной из них не был послан пророк Илия, а только ко вдове в Сарепту сидонскую; много также было прокаженных во Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился (не вылечился), кроме Неемана сирийского».

Они тотчас же поняли, что Иисус Христос не хочет сотворить в их городе ни одного чуда, ни одного исцеления, потому что они не стоят этого, и ужасно рассердились на Него. Они схватили Его и с шумом и бранью повели Его вон из города. Город стоял на горе; под горою была глубокая пропасть. Они уже привели Его на край пропасти и хотели столкнуть Его вниз, но не могли ничего сделать. У них опустились руки, и Спаситель, прошедши посреди их, удалился из Назарета и пошел в Капернаум.


Протоиерей Александр Соколов
(Священная история в простых рассказах)
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России